ВС уточнил пункт ПДД об обгоне, законченном через сплошную
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
ВС уточнил пункт ПДД об обгоне, законченном через сплошную
МОСКВА, 9 фев Верховный суд (ВС) РФ решил не приравнивать обгон, который начинается через прерывистую линию, а может закончиться возвращением через сплошную разметку, к выезду на встречную полосу движения. Соответствующие поправки были внесены в постановление пленума ВС РФ, которое было принято в четверг в Москве.
Возможность об уравнивании наказания за такие маневры рассматривалась в ходе обсуждения предыдущей редакции постановления. В связи с этим глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин обращался к судьям высшего суда с просьбой не запрещать завершать обгон через сплошную линию.
«Редакционной коллегией, обсуждавшей поправки в постановление, рекомендовано не вносить соответствующий пункт в документ. Подобные рекомендации могут быть восприняты судьями таким образом, что это автоматически образует объективную сторону правонарушения и могут не учитываться конкретные обстоятельства, однако дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства», — сказал в ходе обсуждения судья-докладчик Владимир Меркулов. Он добавил, что судьи намеренно ушли от четкого описания данного положения, поскольку это может вносить путаницу.
Он напомнил, что ВС РФ в постановлениях пленума не устанавливает новые законодательные нормы, а лишь разъясняет, как использовать имеющиеся.
«Мы не говорим об ужесточении или смягчении правил, наша цель — навести порядок на дорогах», — добавил Меркулов.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8048137/
Возможность об уравнивании наказания за такие маневры рассматривалась в ходе обсуждения предыдущей редакции постановления. В связи с этим глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин обращался к судьям высшего суда с просьбой не запрещать завершать обгон через сплошную линию.
«Редакционной коллегией, обсуждавшей поправки в постановление, рекомендовано не вносить соответствующий пункт в документ. Подобные рекомендации могут быть восприняты судьями таким образом, что это автоматически образует объективную сторону правонарушения и могут не учитываться конкретные обстоятельства, однако дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства», — сказал в ходе обсуждения судья-докладчик Владимир Меркулов. Он добавил, что судьи намеренно ушли от четкого описания данного положения, поскольку это может вносить путаницу.
Он напомнил, что ВС РФ в постановлениях пленума не устанавливает новые законодательные нормы, а лишь разъясняет, как использовать имеющиеся.
«Мы не говорим об ужесточении или смягчении правил, наша цель — навести порядок на дорогах», — добавил Меркулов.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8048137/
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Re: ВС уточнил пункт ПДД об обгоне, законченном через сплошн
самое главное, чтобы после выборов Президента, наш Верховный Суд не "дал задний ход"Valeriy007 писал(а):Верховный суд (ВС) РФ решил не приравнивать обгон, который начинается через прерывистую линию, а может закончиться возвращением через сплошную разметку, к выезду на встречную полосу движения

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- kabanchik
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
летом товарищ по дороге в Оренбург за одну поездку несколько раз попался именно на это нарушение. Общая сумма, отданная полисменам на "ремонт дорог" - 15к
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Serg444
Серег, у нас страна такая... Тут закон написали, а ТАМ его не кто и не слышал! -)) Когда про этот закон Министр в окно кричал, давай указания подчиненным, то майор из Запедрищинска о нем не слышал-)))
Серег, у нас страна такая... Тут закон написали, а ТАМ его не кто и не слышал! -)) Когда про этот закон Министр в окно кричал, давай указания подчиненным, то майор из Запедрищинска о нем не слышал-)))
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 22 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Это хорошая новость!
А то меня как-то на наших югах тоже пытались развести, но там спорная ситуация была, вернулся на свою полосу слегка заехав одним колесом на встречку.
А то меня как-то на наших югах тоже пытались развести, но там спорная ситуация была, вернулся на свою полосу слегка заехав одним колесом на встречку.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: cbr1000rr
У меня наше "законадательство" вызывает ассоциации с начальником-идиотом, который вместо того чтобы организовать рабочий процесс и контроль исполнения, только стучит кулаком по столу "всех уволю", а воз и ныне там.
А по теме, лично меня больше беспокоят дебилы которые поворачивают не из своего ряда или любят объехать пробку, а потом втискиваться в поток.
А по теме, лично меня больше беспокоят дебилы которые поворачивают не из своего ряда или любят объехать пробку, а потом втискиваться в поток.
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот
- Chewbacca
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Гусь
Угу, круто чё.. Терь вся вот та толпа которая от моего дома до рязанки фигарит по встречке (прирывистая, а в конце - сплошная) смогут делать это теперь совершенно законно!
Какой там штраф за объезд пробки по встречке то с прирывистой линией разметки? И как интерпритировать понятие "пробка"? Чё, терь тоже там буду по встречке кататься, чё нам кабанам то...

Какой там штраф за объезд пробки по встречке то с прирывистой линией разметки? И как интерпритировать понятие "пробка"? Чё, терь тоже там буду по встречке кататься, чё нам кабанам то...
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- Vikom
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: HONDA Варя
Неужели там сидят вменяемые люди?!
Весёлый молочник
- Revil
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: DL650 V-Strom
Ну теперь можно будет спокойно фигачить по встречке, и конечно случаи "а, там вроде была прерывистая пару сотен метров назад, можно пожалуй обогнать..."