Закипание! Термостат - датчик температуры охлождайки.
- President
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: CG художник.
- Мотоцикл: Honda Shadow 1100C 88гв
Закипание! Термостат - датчик температуры охлождайки.
Предисловие.. байк старый. 88гв. Хонда Шадоу 1100. Перегревался было дело, путем разбора в прошогоднем отстое и после проверки термостата выяснилось что не открывается полностью термостат. Круг через радиатор не полностью открыт. В итоге перегрев и закипал, термостат заменил на аналогичную ЗЧ с 95г (БУ с ебая). Он срабатывал раньше где то на пол минуты (в кастрюле кипитил два термостата, один открывается полностю, другой позже и не на всю). Завожу сейчас (на холостых стоит), опять закипает, но карлсон не включается, включается когда уже кипит. Вопрос к знатокам))). В датчике температуры в радиаторе тот же самый восковой флемент что и в термостате, и в одно и то же время он мог прийти в негодность и срабатывать позже?
- Мудрый ЗМЕЙ
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: странствующий философ
- Мотоцикл: ХОНДА ТЕНЬ 750
Re: Закипание! Термостат - датчик температуры охлождайки.
На мой взгляд, здесь причины может быть две, либо датчик, или проблема с циркуляции охлаждайки, то биш затруднен ток житкости через радиатор, забит по какой то причине или помпа не продавливает, и за счет этого блок нагревается на порядок быстрей радиатора. Датчик я думаю на радиаторе, мот 88г неисправностей через это может быть не одна.President писал(а):опять закипает, но карлсон не включается,
Невидящий очевидного, приближает неизбежное.
- President
Мудрый ЗМЕЙ
Да чего то я только что взглянул в мануал, там в помпе ломаться то нечему)). Крыльчатка и все. Вообще интересно все сделано. совершенно отдельный агрегат, отдельно снимающийся. Японцы суки умные)))
Да чего то я только что взглянул в мануал, там в помпе ломаться то нечему)). Крыльчатка и все. Вообще интересно все сделано. совершенно отдельный агрегат, отдельно снимающийся. Японцы суки умные)))
- Мудрый ЗМЕЙ
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: странствующий философ
- Мотоцикл: ХОНДА ТЕНЬ 750
President Тогда по логике остается радиатор, больше нечему. Если у крыльчатки крылья в порядке. Радиатор нагревается, на осщюп по темературе разницы с блоком не чувствуеш. Если все одной температуры, тогда датчик.
Последний раз редактировалось Мудрый ЗМЕЙ Чт фев 16, 2012 00:59, всего редактировалось 2 раза.
Невидящий очевидного, приближает неизбежное.
- President
Засралсо? Завтра потрогаю и низ. Я только сверху трогал. Горячий сцука! А датчик то снизу... как то сразу не подумал.Мудрый ЗМЕЙ писал(а):President Тогда по логике остается радиатор, больше нечему.