Добрый вечер !У приятеля разбит мот,лопнула рама в трех местах (под замену),вопрос заключается в том что он нашел раму за небольшие деньги в Эстонии с документами (естественно Эстонскими),кто знает каков процесс растаможки рамы,стоит ли вобще с этим связываться?И примерно во сколько это выльется?
Добавлено спустя 9 часов 55 минут 21 секунду:
Неужели никто не знает
Процесс стандартен. Только таможня выполнять его не хочет, все знают, что номерные агрегаты это дорого, вот и хотят погреть руки.
Я вообще купил раму на Ebay в прошлом году летом,только карточку номерного агрегата на таможне не дали и придётся ехать в шереметьево оформлять.
Мудрость приходит с возрастом,
но возраст всё же быстрее.
Алексей просто мне друг говорит что раму НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ТАМОЖИТЬ,во как ! И вот что я еще нашел http://www.motodvor.net/articles/7/ ,сам идти в Гаи с-с-сыт так как мало ли если откажут-потом просто на заметку возьмут ,а рама уже едет .вот так.Как тут поступить?Я уже лично запутался.
мото-лига
а как он тогда собирается получить на нее документы?
как раз в гаи он должен предоставить справку на номерной агрегат (в данном случае рама) и копии документов (если на частника то ТПО) о расстаможке
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
Документы уже на нее пришли,а вот сама рама еще ползет ,у него там родственники,он отсылал (насколько я знаю) ксерокопии своего паспорта,они там на него оформляли,а раму посылкой выслали,так же и доки почтой,сам он туда не ездил.
Андрей в начале поста написано с Эстонии!Вот что оформляли и как я не знаю ,мне кажется дкл есть точно.Просто очень это дела запутанное ,как то никто ничего толком не знает правильных процедур.
да никаких проблем и криминала там нет. проходит обычная процедура таможенной очистки с выдачей ГТД. На основании её идёшь в гаёвню и всё переоформляешь. Двигателя постоянно завожу. В этом году привозил раму. Всё тоже самое. ГТД в руки-и в гаёвню. В ГТД указываеться номер рамы. Это и есть подтверждение законности обладания данным номерным агрегатом. о цене вопароса сказать не могу в твоём случае. Так как я затаскиваю всё в контейнерах вместе с мотоциклами и растаможка идёт как запчасть-тоесть совсем не дорого.