Как угадать нужный размер экипировки без примерки
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ybr125
Как угадать нужный размер экипировки без примерки
При покупке через инет магазины очень трудно выбрать вещи нужного размера без примерки и без ошибки. Хотелось бы чтобы получилась такая тема, где будут данные о реальных размерах экипировки. Для тех у кого нет рядом магазинов с фирменной экипировкой, чтобы примерить её лично в магазине перед заказом. Лично меня больше всего интересуют шлемы.
Что меня интересует:
Хочу купить шлем NOLAN N62 N-ANGEL
Обхват головы у меня 62-62,5 см.
XL это 61-62 см
XXL это 63-64 см
Хочу уточнить пока именно по данной фирме, у них совпадают размеры нормально? брать лучше XL ?
Кто какие носит Ноланы, какой размера шлем и какой обхват головы фактически у вас?
А вот мой вклад в эту тему про шлемы vega:
как уже писал - обхват головы у меня 62-62,5 см.
Примерял шлемы vega трех различных моделей, и оказалось что все XXL(63-64) мне были малы, а все XXXL(65-66) были как раз, сидели достаточно плотно. Следовательно, аккуратнее со шлемами vega при покупке без примерки, они маломерки.
Что меня интересует:
Хочу купить шлем NOLAN N62 N-ANGEL
Обхват головы у меня 62-62,5 см.
XL это 61-62 см
XXL это 63-64 см
Хочу уточнить пока именно по данной фирме, у них совпадают размеры нормально? брать лучше XL ?
Кто какие носит Ноланы, какой размера шлем и какой обхват головы фактически у вас?
А вот мой вклад в эту тему про шлемы vega:
как уже писал - обхват головы у меня 62-62,5 см.
Примерял шлемы vega трех различных моделей, и оказалось что все XXL(63-64) мне были малы, а все XXXL(65-66) были как раз, сидели достаточно плотно. Следовательно, аккуратнее со шлемами vega при покупке без примерки, они маломерки.
- BUGL
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: IT менеджер
- Мотоцикл: FJR1300' 02
Re: Как угадать нужный размер экипировки без примерки
Имхо, варинта 2:
1. найти в магазине этот шлем и мерить
2. померить ближайший из серии шлем нужного размера.
иное - пальцем в небо.
шлем НЕОБХОДИМО мерить..покупать наугад не стоит.
1. найти в магазине этот шлем и мерить
2. померить ближайший из серии шлем нужного размера.
иное - пальцем в небо.
шлем НЕОБХОДИМО мерить..покупать наугад не стоит.
YBR125'10 (2011) - CB750'01 (2012-2014) - FJR1300'02 (2015-...)
- SAB_SABbI4
- На форуме: 14 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ybr125
Да, сначала примерить это конечно правильно.
Но дело в том что у меня в городе продают только веги, по крайней мере на текущий момент в наличии только они есть. но я бы не хотел их покупать по такой же цене, по которой можно заказать нолан.
Поэтому и хотел сравнить кто уже купил себе нолан, и скажет какой у него обхват головы и какой размер шлема подошел.
Но дело в том что у меня в городе продают только веги, по крайней мере на текущий момент в наличии только они есть. но я бы не хотел их покупать по такой же цене, по которой можно заказать нолан.
Поэтому и хотел сравнить кто уже купил себе нолан, и скажет какой у него обхват головы и какой размер шлема подошел.
- Андрей Хеменгуэевич
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Род занятий: поездю поезда в подземелье
- Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250
сложно попасть в размер... один из вариантов - заказывать два-три разных размеров,потом барыжить тем,что не подошло,но подойдет ли такой вариант Чебоксарам?Много у вас мотонаселения?
не спеши,а то успеешь
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ktm 690
померить.d19codec писал(а):Как угадать нужный размер экипировки без примерки
-
- На форуме: 14 Лет 27 дней
- Мотоцикл: FLSTN
d19codec Дмитрий, при примерке шлема важно не только с размером определиться, форма головы у всех разная, шлемы - тоже разные, так что он может просто не сесть нормально 

Очень люблю людей, особенно себя:)
- Chewbacca
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Гусь
Как делал я: посмотрел каталог производителя, померял голову, заказал, приехал шлем, одел, комфортно... Но судя по мнению остальных людей - так делать не надо 

В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM850, TDM900 в труху, БМВ Ф800ГС
повезло.Chewbacca писал(а):Как делал я: посмотрел каталог производителя, померял голову, заказал, приехал шлем, одел, комфортно... Но судя по мнению остальных людей - так делать не надо
Мне например шлема Lazer двух соседних модельных годов один сел, другой нет - через 5ть минут начинал сильно до боли давить на виски.
Нолан кстати тоже не сел. А вот Шое, Шуберт, Шарки садятся любые модели любых годов. И размеры у всех совпадают кстати.
так что - лучше мерять или быть готовым к тому что шлем придется продавать.
- Medwed
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N
Интернет заказы - это по-дюбому лотерея!
Мой череп 60 см. Заказал шой (59-60)см -мал, продаю. Заказал шуберт (60-61 см) - угадал, как по мне лепили. Тоже самое с сапогами - уже две пары в шкафу, одни велики, другие малы, блин. Продаю. Жду такие же с размером посередине! И всё заказано по таблицам и с линейками в руках!
То же самое с куртками, штанами, термобельем, перчатками и прочими прибамбасами.
Надо просто к этому быть готовым и иметь резервные место в шкафу и кармашек в кошельке. И не обязательно зацикливаться только на интернете из-за значительной разницы в цене.
Поверь, зачастую купленная дорого в магазине или с рук вещичка радует больше, чем качественная и за "пол-цены", но не твоего размера, лежащая в шкафу.
Мой череп 60 см. Заказал шой (59-60)см -мал, продаю. Заказал шуберт (60-61 см) - угадал, как по мне лепили. Тоже самое с сапогами - уже две пары в шкафу, одни велики, другие малы, блин. Продаю. Жду такие же с размером посередине! И всё заказано по таблицам и с линейками в руках!
То же самое с куртками, штанами, термобельем, перчатками и прочими прибамбасами.
Надо просто к этому быть готовым и иметь резервные место в шкафу и кармашек в кошельке. И не обязательно зацикливаться только на интернете из-за значительной разницы в цене.
Поверь, зачастую купленная дорого в магазине или с рук вещичка радует больше, чем качественная и за "пол-цены", но не твоего размера, лежащая в шкафу.

- Inter
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Большой СкУтер
У меня размер L (60см) Мерил шлемы фирм: Shark, Icon, Scorpion, 661 все в размере L мне подошли идеально. Вчера еще купил шапку Fox тоже размер L, отлично сидит 

Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..