Помогите составить схему модключения сигналки к моту.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
kest
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: В поисках мото
Помогите составить схему модключения сигналки к моту.

#1 Сообщение kest »

Вот хочу подключить сигналку StarLine V62 на мот.
Что делать с
Центральный контакт реле блокировки
HP
H3

куда подключать?
Или хотя бы готовую схему аналогичного подключения.
Изображение
Изображение
Изображение

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
Re: Помогите составить схему модключения сигналки к моту.

#2 Сообщение DiamonDz »

У тебя все расписано - в чем проблема ?

ратмир
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ерш=>929RR

#3 Сообщение ратмир »

тебя тока блокировка интересует?делай нормально замкнутую клеммы 30 и 87а(если сига глюканет,сможешь завести)рви стартер(на ходу не заглохнешь),либо бензонасос(резко не зоглохнет,успеешь остановиться)

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#4 Сообщение am02rus »

Смысла в подключении всяких блокировок на моте не вижу. Датчика удара с датчиком наклона вполне достаточно, чтоб спугнуть хулиганов и наркоманов. Профи закатят в газель и спокойно уедут.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

ратмир

#5 Сообщение ратмир »

лучше всего провод откусить и концы напрямую припоять к реле

munch
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VTX

#6 Сообщение munch »

Ну как бы я думаю V7 и V62 сильно не отличаются по схеме подключения. Также как и V5...

1 провод к мозгам (прозвонить на появление напряжения при включенном зажигании) (на V7 желтый)
1 провод к левому и ещё 1 к правому поворотникам (на V7 зеленые)
1 провод на сирену (на V7 серый). Плюс это помойму. Ну и минус от сирены подключить.
ну и питание. Красный плюс, черный минус.

Обычно ограничиваются этим. Бывает подключают доп. датчики, но редко.

GarIK
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: автоэлектрик и тд итп
Мотоцикл: suzuki gs350+savage

#7 Сообщение GarIK »

схемотехника всех сиг практически эдентичная, перво-наперво, разерись с блокировкой, "нужна она тебе?" если "Да" то выбираем тип НР или НЗ,
НР - находится под напругой только при условиях: без охраны и вкл зажигание. т.е. обесточив саму сигу блокировка продолжает защищать

НЗ - при включенной охране находится под напругой но т.к. ток потребления релюшкой ниочем, то сей факт можно не учитывать если только АКБ не УГ, при отключении сиги от борсети ничего не блокирует, соответственно менее противостоит угону но более безопасна, даже если во время движения у сиги кукушка съедет ничего плохого не произойдет.

далее по самой трассеровке проводов, прикрепи сам пдф файл, а то картинка мелкая не видно надписей о цветовой кодировке проводов

СергейК
На форуме: 15 Лет 8 дней
Мотоцикл: honda cbr f4i

#8 Сообщение СергейК »

Привет kest ! виделись с тобой в *гаражах* на маршала казакова, там же кулибины сидят, помочь не могут ?))

купил такую-же. вот тоже думаю нужна эта блокировка или нет, если она без задержки срабатывания включается то ну её нафиг, тогда на разрыв реле стартера подключу, там ничего сложного нет.

реле встроенно в сигналку. центральный контакт реле блокировки это вход а выходной сигнал выбираешь НЗ или НР.

а остальные провода тоже всё расписано куда подключать, и диод подключить на поворотники.

kest

#9 Сообщение kest »

munch
munch писал(а):Ну как бы я думаю V7 и V62 сильно не отличаются по схеме подключения. Также как и V5...1 провод к мозгам (прозвонить на появление напряжения при включенном зажигании) (на V7 желтый)1 провод к левому и ещё 1 к правому поворотникам (на V7 зеленые)1 провод на сирену (на V7 серый). Плюс это помойму. Ну и минус от сирены подключить.ну и питание. Красный плюс, черный минус.Обычно ограничиваются этим. Бывает подключают доп. датчики, но редко.
А вот мне не понятно нужно ли какие провода резать на мозгах,нужно ли размыкать цепь.
Концы
синий белый
синий красный
синий
и нужно через какую то реле подключать и к чему их выводить?
Не как понять не могу :~/

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
СергейК писал(а):Привет kest ! виделись с тобой в *гаражах* на маршала казакова, там же кулибины сидят, помочь не могут ?))купил такую-же. вот тоже думаю нужна эта блокировка или нет, если она без задержки срабатывания включается то ну её нафиг, тогда на разрыв реле стартера подключу, там ничего сложного нет.реле встроенно в сигналку. центральный контакт реле блокировки это вход а выходной сигнал выбираешь НЗ или НР. а остальные провода тоже всё расписано куда подключать, и диод подключить на поворотники.
Ого мир тесен! Спасибо попробую так и сделать :-)

ратмир

#10 Сообщение ратмир »

kest если решил сделать блокировку,то да.находишь провод который идет на стартер,режешь его.синий подключаешь в сторуну ключа а сине-белый(нр) или сине-красный(нз) к стартеру.как-то так!

sysadmin
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: системный администратор
Мотоцикл: Honda CB400-->Honda CBR600F4i

#11 Сообщение sysadmin »

у стартера большой ток...резать нельзя---рвёшь или цепь бензонасоса либо датчика падения--но мото не заводят--их в машину кидают...
у меня стоит V7....орёт и моргает поворотниками--правда после переворота штатная сирена сдохла..
поставил микро авто--стало ещё зачётнее.... ;-)

ратмир

#12 Сообщение ратмир »

sysadmin от замка провод сначала идет на реле(там ток небольшой),встроенное реле блокировки выдерживает до 15ампер

kest

#13 Сообщение kest »

СергейКСергейК
GarIK писал(а):схемотехника всех сиг практически эдентичная, перво-наперво, разерись с блокировкой, "нужна она тебе?" если "Да" то выбираем тип НР или НЗ, НР - находится под напругой только при условиях: без охраны и вкл зажигание. т.е. обесточив саму сигу блокировка продолжает защищатьНЗ - при включенной охране находится под напругой но т.к. ток потребления релюшкой ниочем, то сей факт можно не учитывать если только АКБ не УГ, при отключении сиги от борсети ничего не блокирует, соответственно менее противостоит угону но более безопасна, даже если во время движения у сиги кукушка съедет ничего плохого не произойдет.далее по самой трассеровке проводов, прикрепи сам пдф файл, а то картинка мелкая не видно надписей о цветовой кодировке проводов
Да блокировка нужна будет!

Правильно ли я понял?
Сигналку подключаю к красному и черному проводу + -
Желтый провод разрезаю пополам,на один конец подключаю желтый от сигналки а другой конец от замка подключаю HP или H3 ?
Тем же самым и реле стартера?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ратмир писал(а):kest если решил сделать блокировку,то да.находишь провод который идет на стартер,режешь его.синий подключаешь в сторуну ключа а сине-белый(нр) или сине-красный(нз) к стартеру.как-то так!
Вот это я и хотел услышать что к чему ))
На схеме старлайна кратко расписано,а мне хотелось узнать что где резать ;-)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
sysadmin писал(а):у стартера большой ток...резать нельзя---рвёшь или цепь бензонасоса либо датчика падения--но мото не заводят--их в машину кидают...у меня стоит V7....орёт и моргает поворотниками--правда после переворота штатная сирена сдохла..поставил микро авто--стало ещё зачётнее....
Спасибо понял!

Ну понятно что даже от самой навороченной сигнализация панацее нет.
Но мне нужно сигналка для информирования о состоянии мотоцикла. :-)

Зашел по быстрому в магазин ченить купить,сига сработала есть еще шанс спасти мот.
Ну или с мота заведенного опрокинут шанс его с брелка заглушить.

Сигналку хотел поставить до начала сезона. В мотосервисах берут от 2000 до 3500 все зависит от цепей блокировок.Это не дорого.
а вот в одной авто мастерской спросил так там аж 10000р запросили! Я когда сказал что это специально для мота предназначена сига что в ней датчики встроены скинули цену от 5000р :D
По сути пустяк! 4 провода на блокировку.Просто хотел получить подробную схему подключения.
Последний раз редактировалось kest Ср мар 14, 2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.

ратмир

#14 Сообщение ратмир »

kest где схему посмотреть на твой мот?взгляну скажу какой лучше провод рвать.

munch
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VTX

#15 Сообщение munch »

Ну или с мота заведенного опрокинут шанс его с брелка заглушить.
ага, или он сам заглушиться на ходу. Это старлайн. Не забывай.

Ответить