Получение категории А

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ballantrae
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB 1300 SF
Получение категории А

#1 Сообщение Ballantrae »

Здравствуйте, планирую в апреле обзавестись мотоциклом, но категории А пока нет. В связи с этим есть вопрос: возможно ли сдать на категорию А без обучения в мотошколе, при условии что категория В уже есть?

soldatik
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: KTM 85 SX=>Stels sb 200=>Honda rvf400r
Re: Получение категории А

#2 Сообщение soldatik »

да поможет тебе поиск :abbahabba:
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне...

Ася
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#3 Сообщение Ася »

Ballantrae можно
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

recruited
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 18 дней

#4 Сообщение recruited »

15000 рублей.

Ballantrae
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB 1300 SF

#5 Сообщение Ballantrae »

Ок, спасибо за ответы :-) Поиском тоже воспользуюсь :-)

VirGor
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Sym Maxsym 400I, YAMAHA FJR1300 Music Edition(100тыс.км. - Камаз оказался прочнее=(( ), Irbis TTR-125(продам по запчастям), FZ 400 (Как давно это было...)

#6 Сообщение VirGor »

Приходишь в гаи с медсправкой с разрешением на категорию А и В!!! (при мне пришел паренек который забыл уточнить врачу на какие категории открыть, соответственно ему по стандарту все категории перечеркнули оставили только В, в гаи естественно не одобрили), правами и паспортом, в течении 5 минут оформляешься и при желании сразу сдаешь теорию, затем ждешь когда менты откроют сезон мотопрактики (в Москве мне сказали позвонить 5 апреля уточнить).

SVF
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: YBR 125 -> Honda SFV 400

#7 Сообщение SVF »

Ballantrae
Нет ничего невозможного, экстерн еще ни кто не отменял, главное помнить правила и уметь ездить на площадке. P.S. медсправка действительно должна быть на обе категории...
Хочешь быть счастливым?! Будь им!!!

Seorgey
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: 600rr

#8 Сообщение Seorgey »

Если речь идет о Сдать самому без бабла - то
1. Зависит от площадки - в Крылатском она на 30см заужена (70см вместо 1 метра). Соответственно сдают 5%, либо те кто на этой плащадке учился в школе.
2. От мота - могут дать тяжелый Минск (тут тока практика), могут ушатанный. Если до этого ездил на машине или моте, проблем не особо прибавляет, просто надо следить
3. Практики в целом. Если до этого ездил тока на мопеде - то нереал, надо хотя бы пару уроков покататься по площадке на настоящем мотоцикле (с 5 будешь с закрытыми глазами делать все упражнения)
4. И помни, пересдача через 2 недели. Сдавать дают на некоторых площадках тока 1 раз. Соответственно 3 упражнения с 1 раза, да еще через 2 недели - сдавать будешь долго сам...

Но впринципе все реально и возможно, когда есть практика.

Dioneo
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#9 Сообщение Dioneo »

Ballantrae, можно и без категории "Б".
Seorgey,
И помни, пересдача через 2 недели. Сдавать дают на некоторых площадках тока 1 раз. Соответственно 3 упражнения с 1 раза, да еще через 2 недели - сдавать будешь долго сам...
О да, о да, никак, никак!!!!! Только платить, лучше на карман, сами не сдают, не в этой стране, караул!!!!
Есть правила проведения экзаменов. Там указано, что можно/нельзя, когда можно/нельзя, кому можно/нельзя...
У вас у самого-то категория "А" открыта? :smile9:

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней

#10 Сообщение Stranger707 »

Seorgey писал(а):Зависит от площадки - в Крылатском она на 30см заужена (70см вместо 1 метра). Соответственно сдают 5%, либо те кто на этой плащадке учился в школе.
Распространенная история, знаю на личном опыте...
Однажды, когда сдавал в свое время на EкB/EкC в МРЭО на Варшавском ш. 170Д, после двух неудачных попыток на площадке начали закрадываться смутные сомнения... Ведь на занятиях после всех тренировок все получалось почти идеально, а тут… Перед третьей попыткой не поленился взять текст действующей методики проведения экзамена с чертежами разметки всех упражнений и рулетку, обмерил уже расставленные на площадке стойки - оказалось, точно! :-) По некоторым ключевым измерениям стойки стояли с отклонением на 0,5...1,0 метра от норматива, указанного в методике проведения экзамена! Совершенно случайно, разумеется! ;-)

Я, что называется, попер тогда на принцип, т.к. на лапу принципиально не даю, а приезжать в 4-й раз сдавать площадку было ох как неохота. Пришлось бодаться со всем составом инспекторов того МРЭО, принимающих экзамен, в их «логове» - комнатенке, где их было человек 5-6 на меня одного + директор моей автошколы, который, разумеется, был на их стороне.
В итоге - стойки расставили как надо, и, несмотря на то, что ряд сочувствующих ребят из моей группы, узнав, в чем суть дела, благодарили меня за усилия, но сетовали, что я-то после таких боданий уж точно буду сдавать до посинения, ан нет, площадку я сдал с первой попытки, также как и примерно 50% всех пришедших в тот день на экзамен, при том, что на предыдущих попытках площадку сдавали от силы 5-10% соискателей.

Вывод: не бойтесь отстаивать свои права, с документами и рулеткой в руках :-)

И, кстати, где-то совсем недавно промелькнуло сообщение в сети, что ГИБДД сейчас готовит к введению новую методику приема экзамена на смену действующей сейчас (утвержденной 9 августа 2001 г. Врио начальника Главного управления ГИБДД МВД России генерал-майором милиции В.У.Тимошиным), так что, как говорится, будьте внимательны, следите за рекламой ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: k1300s

#11 Сообщение Furystorm »

самому сдать реально на 100% на нормальном мотоцикле типа YBR.

На говноцикле типа всяких ижей можно помучиться, лучше сразу взять в аренду ебр на экзамен.

сам так сдал, с 1 раза на арендном ебре.

AOl
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: yamaha FZ1S, irbis TTR 125

#12 Сообщение AOl »

на яблочкова принимают практику аж с февраля (эт от лобненской меня туда отправили), первый и третий четверг месяца. с Апреля там будет каждый четверг! кстати категория теперь в кармане можете поздравлять))! :dance3:

VirGor
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Sym Maxsym 400I, YAMAHA FJR1300 Music Edition(100тыс.км. - Камаз оказался прочнее=(( ), Irbis TTR-125(продам по запчастям), FZ 400 (Как давно это было...)

#13 Сообщение VirGor »

Ктонибудь знает с кем можно договориться попрактиваться на ебрике на Коломенском проезде?

spb-gak
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Род занятий: офисный работник, фотограф
Мотоцикл: Kawasaki ZXR400, Yamaha TTR250Raid

#14 Сообщение spb-gak »

Ballantrae я так понимаю, вы из Питера? Если так, то читайте тут http://motoshkola.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=136

NiGo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Stels Flame 200

#15 Сообщение NiGo »

VirGor писал(а):Ктонибудь знает с кем можно договориться попрактиваться на ебрике на Коломенском проезде?
видимо речь о площадке "каширское шоссе д.12"? на нее вроде не пускают для тренировки - она за школой досааф закреплена.. а вот н ебриках на которых сдача происходит можно договориться потренироваться - подходишь к инструкторам (не инспектору) и берешь визитку)
-==езжу < 100 км/ч==-

Ответить