Покупка мотоцикла в Белоруссии и доставка в Россию

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Chain8911
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: no
Покупка мотоцикла в Белоруссии и доставка в Россию

#1 Сообщение Chain8911 »

Приветствую форумчане :-)
В июне поеду в Белоруссию и хочу там приобрести мотоцикл,а именно в городе Минске,на заводе мотоциклов ''Минск''
Собственно вопросы:
Во сколько обойдется доставка в Россию,и как лучше доставить?
Покупать ли мотоцикл прям с завода(если это возможно),или в магазине?

VirGor
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Sym Maxsym 400I, YAMAHA FJR1300 Music Edition(100тыс.км. - Камаз оказался прочнее=(( ), Irbis TTR-125(продам по запчастям), FZ 400 (Как давно это было...)
Re: Покупка мотоцикла в Белоруссии и доставка в Россию

#2 Сообщение VirGor »

Этим не занимался, но могу излить свои предположения...

Если сможешь с завода, то дешевле с него должно быть, но сомневаюсь что это возможно.

По поводу доставки, я туда частенько катаюсь(правда на машине и из москвы) в моем случае можно было бы и самому его перегнать(дороги хорошие, за 12 часов можно управиться), но ты я так понимаю из карелии, так что если нет знакомых на минигрузовичке(газель, портер), которые могут поехать с тобой, то оптималка скорее всего будет железная дорога. Доставка с обрешеткой, по стоимости хз, у всех разная, но приемлема, для справки попробуй поинтересоваться на сайте РЖД или желдорэкспедиции к примеру, правда не знаю как у них с международными перевозками дела обстоят.
Другой вопрос с таможней, очень сомневаюсь что грузоотправления проходят через нее свободно, как собираешься регистрировать, если на кого-то в беларусии, а сам будешь кататься по генералке, то проблем меньше, если таможить на россию то проблем по больше и в этом случае лучше ехать с кемто на грузовичке(не знаю как растамаживаются при отправке по ЖД), по стоимости, на сколько мне известно, новые машины таможат гдето по 1 евро за кубик, моты должны быть дешевле.

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#3 Сообщение am02rus »

Chain8911 писал(а):Покупать ли мотоцикл прям с завода
Тебе это бабушка с дедом посоветовали? Или папа с мамой? А может ты сам взрослый дядько.

Это пережитки прошлого из СССР, тогда ездили в Тольятти "на завод" покупать себе ТАЗы. Сейчас такого нет. Не будет предприятие работать с физиками, им проще сливать оптом офф.дилерам.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Euhenio
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: продал

#4 Сообщение Euhenio »

Chain8911 писал(а):на заводе мотоциклов ''Минск''
А зачем? стоит ли овчинка выделки? уже давно есть оф. представительства, не хочу не кого пиарить, но например контора чей баннер мелькает верху страницы, в том числе возит мински. :secret:

Ответить