Учебная езда на мотоцикле.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток
Учебная езда на мотоцикле.

#1 Сообщение wowick »

На машинах у нас в тех местах, где народ любит учится, насколько я знаю, регулярно гаишники приезжают и на 2500 ученика и 2500 учителя регулярно штрафуют. Но в авто это хоть как-то оправдано, потому как второй комплект педалей нужен... Хотя на площадке в автошколе часто можно увидеть сидящих в авто учеников, а инструктор чаи гоняет. А вот на мотоцикле как это законодательно регламентируется? Понятно, что должна быть отдельная площадка, мотоцикл, зарегистрированный и имеющий техосмотр. И по идее всё... Т.е. насколько законно накатывать восьмерку где-нить на отдельной площадке?
Желательно со ссылкой на законы. ПОтому как в ПДД, понятие "учебная езда" очень даже размыто...

Vikom
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: HONDA Варя
Re: Учебная езда на мотоцикле.

#2 Сообщение Vikom »

Берешь эндурик , выезжаешь в поле и катаешься без проблем. Можно даже без инструктора.
Весёлый молочник

wowick

#3 Сообщение wowick »

Интересуют варианты подготовки к экзаменам, то бишь просто покатушки без прав не интересно...

Гарикz
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#4 Сообщение Гарикz »

ну 2500 отдашь за то что без прав и всё...
50кубов бери какой нить и учись сколько влезет или на лосиный остров ехай -это лес,много дорог,машин почти нет - укатаешься и есть место где задрачиваться упражнениями

Byke
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#5 Сообщение Byke »

wowick подъезжают гайцы,.. ты его глушишь и катаешь,.. Я люблю его катать говоришь им,..а на вопрос но тыж верхом ехал,..так я его разогнал и прыгнул и накатом ехал)))

не шутка))

Человек ведущий мотоцикл=пешеход))
AFRICAnec БАЙКонурский

wowick

#6 Сообщение wowick »

Так вот и интересует, за что отдашь 2500 рублей? Какое требование не выполнено? Почему то, что описано не является учебной ездой???

Гарикz

#7 Сообщение Гарикz »

Ёп не поверишь, какой то му*** зимой припарковался на знаке пожарной части и закрыл моей машине выезд,ехать как то надо было и я замерил расстояние что можно бочком между соседней и загородившей протиснуться прямо впритирочку...
Прав у меня на машину небыло, а уж про в маленьком пространстве машину боком вытащить нереал.. и я начал её толкать выкручивая руль - взад-вперед. Миллиметры всё таки наверное чиркнули по му**цкой машине, вышел хозяин и сказал что дтп.. Гайцов прождали,взяли наши доки - дал права на мот.. спросили какого черта на В нет - а я её не вел.. --но всё равно,транспортное средство находилось в движении,можем штраф выписать
Слава богу не выписали...

Так же и в твоей ситуации - ТС находящееся в движении под управлением человека не имеющим допуска к управлению этим ТС
Учебная езда -только на специализированных площадках. Раз это не площадка и мот ведет чувак без прав -извините..

Хотя ребята правильно писали.. я когда на моте ездил без ТО, появлялись менты - я щелк кнопочку двигателя -мот заглушен и я типа с ним копаюсь,но раз двигатель заглушен и мот не в движении (да даже и в движении с выкл двиг) -они попросить права не имели права.. максимум документы на мот,что я его не украл,а вышел посидеть в лес на свой мот.
Так что глушишь мнгновенно мот и говоришь я на нем с выкл двигателем катаюсь - на это права не нужны.. всё

Byke
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#8 Сообщение Byke »

Еще подсказка!! Права нужны чтобы ездить по Дорогам общего пользования,..найдешь иную и вперед)))
AFRICAnec БАЙКонурский

Stranger707
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней

#9 Сообщение Stranger707 »

wowick
Думаю, все будет зависеть от того, что это за площадка.

Смотрим первоисточник:
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
Если площадка действительно "закрытая" (как того требуют ПДД), что как бы подразумевает, что другие ТС, участвующие в дорожном движении на ДОПах, туда не могут попасть, то как туда сможет попасть инспектор,? Разве что пешком подкрадется, типа "ВНЕЗАПНО" :-)
Думаю, его появление на такой площадке стремится к нулю.

Если площадка представляет собой парковку у супермаркета или участок какой-либо улицы (т.е. уже относится к ДОПам, даже если на первый взгляд это какой-то необитаемый тупик, в котором посторонние ТС появляются раз в сутки), то здесь теоретически могут "застукать" в процессе движения и тогда уже проверить по полной программе (ВУ того, кого застали в седле в момент движения, свидетельство о регистрации, номера, ТО, страховка…), если заикнешься об учебной езде - имеют полное право потребовать лицензию у инструктора и его права (см. 21.3 ПДД), и даже потребовать подтвердить возраст ученика, если возникнут сомнения (п. 21.4 ПДД).

По факту в этих целях они посещают тихие улочки в спальных районах, на которых традиционно происходит учебная езда без необходимой лицензии у обучающего и дополнительного оборудования учебной машины, а вот про случаи облав на двухколесных учеников - пока слышать не доводилось, хотя кто его знает, что коррумпированные инспектора изобретут в поисках легкой наживы в этом сезоне, ведь потенциальных источников обогащения у них с каждым годом становится все меньше (вместо ручных радаров все чаще ставят автоматические камеры, сейчас ТО хотят у них забрать и передать сервисам и т.п.). Так что если обучение происходит неофициально (без лицензии), то не лишним будет повнимательнее следить за окрестностями, во избежание ненужных споров потом.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

omendnb
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000

#10 Сообщение omendnb »

Byke писал(а):подъезжают гайцы,.. ты его глушишь и катаешь,.. Я люблю его катать говоришь им,..а на вопрос но тыж верхом ехал,..так я его разогнал и прыгнул и накатом ехал)))
Гарикz писал(а):Так что глушишь мнгновенно мот и говоришь я на нем с выкл двигателем катаюсь - на это права не нужны.. всё
а движок горячий как объяснить? на солнце нагрелся?)
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 24 дней
Мотоцикл: FJR

#11 Сообщение Сергей Ф »

Stranger707 писал(а):Если площадка действительно "закрытая" (как того требуют ПДД), что как бы подразумевает, что другие ТС, участвующие в дорожном движении на ДОПах, туда не могут попасть, то как туда сможет попасть инспектор,?
Шлагбаум.
Stranger707 писал(а): Так что если обучение происходит неофициально (без лицензии)
Документ обучающего - это не лицензия, а разрешение.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней

#12 Сообщение Stranger707 »

Сергей Ф писал(а):Документ обучающего - это не лицензия, а разрешение.
Сергей, спасибо за уточнение, но это обстоятельство как-то меняет дело в данной ситуации? :unknw:
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн апр 02, 2012 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Кучерявый=)
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650S K5

#13 Сообщение Кучерявый=) »

Кого-нибудь гайцы так ловили во время езды без прав? Как расходились?

Гарикz

#14 Сообщение Гарикz »

omendnb хм.. ты как себе представляешь - типа гаец вышел и полез двигло трогать?)
Не будет такого... 1.не имеет право лапать чужую собственность даже пальцем 2.его это не должно *** что у тебя горячее что холодное. Зажигалкой его обогревал

Кучерявый=) если мотобат адекватный и ты адекватный а не борзой,то можешь и предупреждением отделаться. На мкад не выезжай без прав и всё.. в городе редко останавливают.
Меня 2 раза остановили за сезон, друга за 3 года - 2 раза

omendnb
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000

#15 Сообщение omendnb »

Гарикz писал(а):.не имеет право лапать чужую собственность даже пальцем
наши копы много на чего не имеют права...
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация

Ответить