Учебная езда на мотоцикле.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
На машинах у нас в тех местах, где народ любит учится, насколько я знаю, регулярно гаишники приезжают и на 2500 ученика и 2500 учителя регулярно штрафуют. Но в авто это хоть как-то оправдано, потому как второй комплект педалей нужен... Хотя на площадке в автошколе часто можно увидеть сидящих в авто учеников, а инструктор чаи гоняет. А вот на мотоцикле как это законодательно регламентируется? Понятно, что должна быть отдельная площадка, мотоцикл, зарегистрированный и имеющий техосмотр. И по идее всё... Т.е. насколько законно накатывать восьмерку где-нить на отдельной площадке?
Желательно со ссылкой на законы. ПОтому как в ПДД, понятие "учебная езда" очень даже размыто...
Желательно со ссылкой на законы. ПОтому как в ПДД, понятие "учебная езда" очень даже размыто...
- Vikom
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: HONDA Варя
Берешь эндурик , выезжаешь в поле и катаешься без проблем. Можно даже без инструктора.
Весёлый молочник
- wowick
Интересуют варианты подготовки к экзаменам, то бишь просто покатушки без прав не интересно...
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Re: Учебная езда на мотоцикле.
ну 2500 отдашь за то что без прав и всё...
50кубов бери какой нить и учись сколько влезет или на лосиный остров ехай -это лес,много дорог,машин почти нет - укатаешься и есть место где задрачиваться упражнениями
50кубов бери какой нить и учись сколько влезет или на лосиный остров ехай -это лес,много дорог,машин почти нет - укатаешься и есть место где задрачиваться упражнениями
- Byke
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
wowick подъезжают гайцы,.. ты его глушишь и катаешь,.. Я люблю его катать говоришь им,..а на вопрос но тыж верхом ехал,..так я его разогнал и прыгнул и накатом ехал)))
не шутка))
Человек ведущий мотоцикл=пешеход))
не шутка))
Человек ведущий мотоцикл=пешеход))
AFRICAnec БАЙКонурский
- wowick
Так вот и интересует, за что отдашь 2500 рублей? Какое требование не выполнено? Почему то, что описано не является учебной ездой???
- Гарикz
Ёп не поверишь, какой то му*** зимой припарковался на знаке пожарной части и закрыл моей машине выезд,ехать как то надо было и я замерил расстояние что можно бочком между соседней и загородившей протиснуться прямо впритирочку...
Прав у меня на машину небыло, а уж про в маленьком пространстве машину боком вытащить нереал.. и я начал её толкать выкручивая руль - взад-вперед. Миллиметры всё таки наверное чиркнули по му**цкой машине, вышел хозяин и сказал что дтп.. Гайцов прождали,взяли наши доки - дал права на мот.. спросили какого черта на В нет - а я её не вел.. --но всё равно,транспортное средство находилось в движении,можем штраф выписать
Слава богу не выписали...
Так же и в твоей ситуации - ТС находящееся в движении под управлением человека не имеющим допуска к управлению этим ТС
Учебная езда -только на специализированных площадках. Раз это не площадка и мот ведет чувак без прав -извините..
Хотя ребята правильно писали.. я когда на моте ездил без ТО, появлялись менты - я щелк кнопочку двигателя -мот заглушен и я типа с ним копаюсь,но раз двигатель заглушен и мот не в движении (да даже и в движении с выкл двиг) -они попросить права не имели права.. максимум документы на мот,что я его не украл,а вышел посидеть в лес на свой мот.
Так что глушишь мнгновенно мот и говоришь я на нем с выкл двигателем катаюсь - на это права не нужны.. всё
Прав у меня на машину небыло, а уж про в маленьком пространстве машину боком вытащить нереал.. и я начал её толкать выкручивая руль - взад-вперед. Миллиметры всё таки наверное чиркнули по му**цкой машине, вышел хозяин и сказал что дтп.. Гайцов прождали,взяли наши доки - дал права на мот.. спросили какого черта на В нет - а я её не вел.. --но всё равно,транспортное средство находилось в движении,можем штраф выписать
Слава богу не выписали...
Так же и в твоей ситуации - ТС находящееся в движении под управлением человека не имеющим допуска к управлению этим ТС
Учебная езда -только на специализированных площадках. Раз это не площадка и мот ведет чувак без прав -извините..
Хотя ребята правильно писали.. я когда на моте ездил без ТО, появлялись менты - я щелк кнопочку двигателя -мот заглушен и я типа с ним копаюсь,но раз двигатель заглушен и мот не в движении (да даже и в движении с выкл двиг) -они попросить права не имели права.. максимум документы на мот,что я его не украл,а вышел посидеть в лес на свой мот.
Так что глушишь мнгновенно мот и говоришь я на нем с выкл двигателем катаюсь - на это права не нужны.. всё
- Byke
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Еще подсказка!! Права нужны чтобы ездить по Дорогам общего пользования,..найдешь иную и вперед)))
AFRICAnec БАЙКонурский
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
wowick
Думаю, все будет зависеть от того, что это за площадка.
Смотрим первоисточник:
Думаю, его появление на такой площадке стремится к нулю.
Если площадка представляет собой парковку у супермаркета или участок какой-либо улицы (т.е. уже относится к ДОПам, даже если на первый взгляд это какой-то необитаемый тупик, в котором посторонние ТС появляются раз в сутки), то здесь теоретически могут "застукать" в процессе движения и тогда уже проверить по полной программе (ВУ того, кого застали в седле в момент движения, свидетельство о регистрации, номера, ТО, страховка…), если заикнешься об учебной езде - имеют полное право потребовать лицензию у инструктора и его права (см. 21.3 ПДД), и даже потребовать подтвердить возраст ученика, если возникнут сомнения (п. 21.4 ПДД).
По факту в этих целях они посещают тихие улочки в спальных районах, на которых традиционно происходит учебная езда без необходимой лицензии у обучающего и дополнительного оборудования учебной машины, а вот про случаи облав на двухколесных учеников - пока слышать не доводилось, хотя кто его знает, что коррумпированные инспектора изобретут в поисках легкой наживы в этом сезоне, ведь потенциальных источников обогащения у них с каждым годом становится все меньше (вместо ручных радаров все чаще ставят автоматические камеры, сейчас ТО хотят у них забрать и передать сервисам и т.п.). Так что если обучение происходит неофициально (без лицензии), то не лишним будет повнимательнее следить за окрестностями, во избежание ненужных споров потом.
Думаю, все будет зависеть от того, что это за площадка.
Смотрим первоисточник:
Если площадка действительно "закрытая" (как того требуют ПДД), что как бы подразумевает, что другие ТС, участвующие в дорожном движении на ДОПах, туда не могут попасть, то как туда сможет попасть инспектор,? Разве что пешком подкрадется, типа "ВНЕЗАПНО"21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

Думаю, его появление на такой площадке стремится к нулю.
Если площадка представляет собой парковку у супермаркета или участок какой-либо улицы (т.е. уже относится к ДОПам, даже если на первый взгляд это какой-то необитаемый тупик, в котором посторонние ТС появляются раз в сутки), то здесь теоретически могут "застукать" в процессе движения и тогда уже проверить по полной программе (ВУ того, кого застали в седле в момент движения, свидетельство о регистрации, номера, ТО, страховка…), если заикнешься об учебной езде - имеют полное право потребовать лицензию у инструктора и его права (см. 21.3 ПДД), и даже потребовать подтвердить возраст ученика, если возникнут сомнения (п. 21.4 ПДД).
По факту в этих целях они посещают тихие улочки в спальных районах, на которых традиционно происходит учебная езда без необходимой лицензии у обучающего и дополнительного оборудования учебной машины, а вот про случаи облав на двухколесных учеников - пока слышать не доводилось, хотя кто его знает, что коррумпированные инспектора изобретут в поисках легкой наживы в этом сезоне, ведь потенциальных источников обогащения у них с каждым годом становится все меньше (вместо ручных радаров все чаще ставят автоматические камеры, сейчас ТО хотят у них забрать и передать сервисам и т.п.). Так что если обучение происходит неофициально (без лицензии), то не лишним будет повнимательнее следить за окрестностями, во избежание ненужных споров потом.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- omendnb
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000
Byke писал(а):подъезжают гайцы,.. ты его глушишь и катаешь,.. Я люблю его катать говоришь им,..а на вопрос но тыж верхом ехал,..так я его разогнал и прыгнул и накатом ехал)))
а движок горячий как объяснить? на солнце нагрелся?)Гарикz писал(а):Так что глушишь мнгновенно мот и говоришь я на нем с выкл двигателем катаюсь - на это права не нужны.. всё
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация
Эндуро Федерация
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Мотоцикл: FJR
Шлагбаум.Stranger707 писал(а):Если площадка действительно "закрытая" (как того требуют ПДД), что как бы подразумевает, что другие ТС, участвующие в дорожном движении на ДОПах, туда не могут попасть, то как туда сможет попасть инспектор,?
Документ обучающего - это не лицензия, а разрешение.Stranger707 писал(а): Так что если обучение происходит неофициально (без лицензии)
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
Сергей, спасибо за уточнение, но это обстоятельство как-то меняет дело в данной ситуации?Сергей Ф писал(а):Документ обучающего - это не лицензия, а разрешение.

Последний раз редактировалось Stranger707 Пн апр 02, 2012 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Кучерявый=)
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650S K5
Кого-нибудь гайцы так ловили во время езды без прав? Как расходились?
- Гарикz
omendnb хм.. ты как себе представляешь - типа гаец вышел и полез двигло трогать?)
Не будет такого... 1.не имеет право лапать чужую собственность даже пальцем 2.его это не должно *** что у тебя горячее что холодное. Зажигалкой его обогревал
Кучерявый=) если мотобат адекватный и ты адекватный а не борзой,то можешь и предупреждением отделаться. На мкад не выезжай без прав и всё.. в городе редко останавливают.
Меня 2 раза остановили за сезон, друга за 3 года - 2 раза
Не будет такого... 1.не имеет право лапать чужую собственность даже пальцем 2.его это не должно *** что у тебя горячее что холодное. Зажигалкой его обогревал
Кучерявый=) если мотобат адекватный и ты адекватный а не борзой,то можешь и предупреждением отделаться. На мкад не выезжай без прав и всё.. в городе редко останавливают.
Меня 2 раза остановили за сезон, друга за 3 года - 2 раза
- omendnb
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000
наши копы много на чего не имеют права...Гарикz писал(а):.не имеет право лапать чужую собственность даже пальцем
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация
Эндуро Федерация