50 cc для начала
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Хочу :)
Дорогие байкеры, хочу сразу предупредить- я не трололо и прошу не кидаться банановой кожурой.
Вопрос возник у знакомого паренька, с которым вместе тренируемся. У нас схожие габариты, т.е. 170 +-, около 80 вес, коренастые, в общем. И вот не хочется ему замарачиваться с правами и тратиться сильно. Я его навел на мысль о покупке магны или априлии 50. То есть чеперовидный, но не китайский полтинник.
Собственно, стоит ли оно того и можно ли на этом без особого риска для душевного и физического здоровья передвигаться по Москве в часы пик? Появятся ли необходимые для вождения нормального мото рефлексы? Что с зипом на подобную технику? Да и с ликвидностью.
Спасибо всем написавшим.
Вопрос возник у знакомого паренька, с которым вместе тренируемся. У нас схожие габариты, т.е. 170 +-, около 80 вес, коренастые, в общем. И вот не хочется ему замарачиваться с правами и тратиться сильно. Я его навел на мысль о покупке магны или априлии 50. То есть чеперовидный, но не китайский полтинник.
Собственно, стоит ли оно того и можно ли на этом без особого риска для душевного и физического здоровья передвигаться по Москве в часы пик? Появятся ли необходимые для вождения нормального мото рефлексы? Что с зипом на подобную технику? Да и с ликвидностью.
Спасибо всем написавшим.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Можно и кЯтайский-"раптор дд50" пользовались таким года 4.Dima Dimond писал(а):Я его навел на мысль о покупке магны или априлии 50. То есть чеперовидный, но не китайский полтинник.

МожноDima Dimond писал(а):Собственно, стоит ли оно того и можно ли на этом без особого риска для душевного и физического здоровья передвигаться по Москве в часы пик?
Со временем все появитсяDima Dimond писал(а):Появятся ли необходимые для вождения нормального мото рефлексы?

Все находит своего покупателя.Dima Dimond писал(а):Да и с ликвидностью
Последний раз редактировалось dmch Чт апр 05, 2012 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: 50 cc для начала
Dima Dimond
странно ты кидаешься с 400-600 на 50
50ссм есть нормальные псевдо спорты(априлы и ямахи)стоят около 100к
странно ты кидаешься с 400-600 на 50
homo homini lupus est
- Thug
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
В Спорт-хите видел априльку эндуру 50 кубов за чуть меньше 125к. Смотрится очень ок, но потянет ли она 80 кг в эндурном режиме - не уверен.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Икс-Четвёртый
главное из экипировки не забыть узкие джинсы и кепочку
Обнимите меня, кому не лень. Мне не хватает внимания со стороны окружающих.
-
Спарашиваю не для себя. На хонде нс1 приходилось ездить на даче. 2-х тактник, к нам уже уставший приходит. Для 50 кубов довольно резкий. Я так полагаю, что не совсем то, что нужно.странно ты кидаешься с 400-600 на 50
Приятно видить такой комментарий от человека, выбирающего себе литр первым мотом в соседней теме. Очень по делу высказались. Но литроводам с таким бешеным опытом в подобных темах лучше не отмечаться. На тусовке могут запрезерать (с)главное из экипировки не забыть узкие джинсы и кепочку

- rustik23
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
возможно у меня сформировалось мнение такое из-за очень небольшого опыта, но лично я побоялся бы рассекать по Москве на Мопеде!
Вот по району, возможно по ближним районам ездить за милую душу.
Но любой проспект, шоссе, ттк - это самоубийство :)
Навыки если и будут, то это навыки как максимально прижаться к обочине, как шкериться от фур, внедорожников и не создавать аварийн.ситуаций.
Однажды ехал с другом(вдвоем) на мотоцикле 125ссм по Дмитровке, перед нами ехал самосвал с каким-то кирпичами\песком типа остатки от разрушен.зданий, так он так знатно тапил тапку, что мы и отстать не могли и перегнать толком, т.к. все время светофоры, и шкерились от него в разных рядах, а у меня шлем был без визора....песок и камушки так и наровили залететь в шлем) Эти 2км моего пути были самые ужасные в моей небольшой практике :)
И после этого я понял, что значит запас мощности.
Ну и самое крутое это когда по пустым дорогам ночью народ летит хаотично под 80-130кмч и постоянно перестраивается, т.к. съезды то слева, то справа.
А ты тут на мопеде 55кмч жаришь, чувство не из приятных.
Мопед себя только в глухой пробке чувствует себя как рыба в воде :)
А на большой дороге где все летят на 50% быстрее тебя здоровые дуры по 1-4 тонны...и все это хаотично.
Вот по району, возможно по ближним районам ездить за милую душу.
Но любой проспект, шоссе, ттк - это самоубийство :)
Навыки если и будут, то это навыки как максимально прижаться к обочине, как шкериться от фур, внедорожников и не создавать аварийн.ситуаций.
Однажды ехал с другом(вдвоем) на мотоцикле 125ссм по Дмитровке, перед нами ехал самосвал с каким-то кирпичами\песком типа остатки от разрушен.зданий, так он так знатно тапил тапку, что мы и отстать не могли и перегнать толком, т.к. все время светофоры, и шкерились от него в разных рядах, а у меня шлем был без визора....песок и камушки так и наровили залететь в шлем) Эти 2км моего пути были самые ужасные в моей небольшой практике :)
И после этого я понял, что значит запас мощности.
Ну и самое крутое это когда по пустым дорогам ночью народ летит хаотично под 80-130кмч и постоянно перестраивается, т.к. съезды то слева, то справа.
А ты тут на мопеде 55кмч жаришь, чувство не из приятных.
Мопед себя только в глухой пробке чувствует себя как рыба в воде :)
А на большой дороге где все летят на 50% быстрее тебя здоровые дуры по 1-4 тонны...и все это хаотично.
Последний раз редактировалось rustik23 Чт апр 05, 2012 14:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Икс-Четвёртый
Dima Dimond
Извините за сарказм.
Извините за сарказм.
Обнимите меня, кому не лень. Мне не хватает внимания со стороны окружающих.
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Вполне нормально будешь катать по москве в пробках.
Правда чоппер 50сс еле ехать будет, но познавать азы без прав вполне
Только пьяным не садись, по тротуарам не гоняй и как малолетки-понторкзы в вилли не ездий и всё будет ок)
Правда чоппер 50сс еле ехать будет, но познавать азы без прав вполне
Только пьяным не садись, по тротуарам не гоняй и как малолетки-понторкзы в вилли не ездий и всё будет ок)
-
Взаимно.Извините за сарказм.
rustik23 - спасибо. Очень ценное наблюдение. Товарищ собирается через полгорода работа-дом кататься.
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Отъездил сезон на полтиннике. Была бы финансовая возможность - оставил бы его для передвижения по городу и даже не смотрел бы на что-то другое, потому что лёгкий, как велосипед, бензин нюхает просто. По трассе слабоват конечно - не очень приятно, когда тебя постоянно обгоняют в считанных сантиметрах и жмут к обочине.
-
А на каком, если не секрет? И сколько Вы..эээ..весите?Отъездил сезон на полтиннике. Была бы финансовая возможность - оставил бы его для передвижения по городу и даже не смотрел бы на что-то другое, потому что лёгкий, как велосипед, бензин нюхает просто. По трассе слабоват конечно - не очень приятно, когда тебя постоянно обгоняют в считанных сантиметрах и жмут к обочине.
- rustik23
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
во-во непередаваемые ощущения :)LLIyMAXEP писал(а):По трассе слабоват конечно - не очень приятно, когда тебя постоянно обгоняют в считанных сантиметрах и жмут к обочине.
особенно когда обгон происходит с небольшой разницей в скорости)
причем не важно, ты фуру обгоняешь или тебя фура, процедура на пол минуты в лучшем случае)
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Dima Dimond, весил я тогда килограмм 70-72. Полтинник - Rieju SMT 50 Pro - мотард. Но ещё раз повторюсь - на 50 кубиках на трассе страшно, некомфортно, долго, и движок если крутить, чтобы он хоть как-то ехал, то долго поршня не проживёт. Лучше заморочиться с правами, не так это сложно, и купить что-то недорогое, но едущее, типа Кавасаки D-Tracker 250)
Насчёт запчастей - всё зависит от движка. Если это японцы/итальянцы/испанцы - запчастей на них куча, тюнинга тоже, но ждать придётся из Европы около месяца(у нас можно найти крохи и по непомерной цене только). Есть конечно детали тайваньского и китайского производств - но не советую.
Насчёт рефлексов - ещё как появятся. Причём без риска отвернув ручку газа уехать в столб.
Насчёт 50 кубовых чопперов - по Москве в пробке будет не слишком в кайф, низкие они сверх меры, не будешь видеть никого, тебя тоже не очень будут замечать. Лучше мотард - типа Derbi Senda или Априльки какой-нибудь. Высокая посадка, длинные подвески, узкий как сельдь - в пробках один кайф, на бордюры спокойно можно заехать и т.д.
Насчёт запчастей - всё зависит от движка. Если это японцы/итальянцы/испанцы - запчастей на них куча, тюнинга тоже, но ждать придётся из Европы около месяца(у нас можно найти крохи и по непомерной цене только). Есть конечно детали тайваньского и китайского производств - но не советую.
Насчёт рефлексов - ещё как появятся. Причём без риска отвернув ручку газа уехать в столб.
Насчёт 50 кубовых чопперов - по Москве в пробке будет не слишком в кайф, низкие они сверх меры, не будешь видеть никого, тебя тоже не очень будут замечать. Лучше мотард - типа Derbi Senda или Априльки какой-нибудь. Высокая посадка, длинные подвески, узкий как сельдь - в пробках один кайф, на бордюры спокойно можно заехать и т.д.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Хз, ездил на скутере частенько по ярославке с пушкино до вднх - очково немного. Чувство что тебя не видят и все хотят убить. А вот по местности в радиусе 5км - идеальный транспорт.
Практикующий некромант