стали бы вы следить за путешествием онлайн?(40 стран европы)
- danilo
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 16 дней
- Род занятий: web, пластиковые карты
- Мотоцикл: yamaha ybr
стали бы вы следить за путешествием онлайн?(40 стран европы)
В мае выдвигаюсь в большое путешествие по европе через 40 государств.
Изначально была идея сделать путешествие с некоторым элементом он-лайна - т.к. во время самого путешествия выкладывать в нет фотки и описывать впечатления. В результате трансформации идеи, была куплена камера и найден доброволец, который будет сводить все отснятое видео за неделю и сводить его в 10-ти минутный ролик.
Сама поездка будет длиться около 4-х месяцев и соответственно каждую неделю будет выходить новый 10-ти минутный ролик. Встал вопрос о том, а вообще при наличии видео нужны ли фотки? Нужен ли сам блог (т.е. остались ли еще любители читать буквы при наличии видео?).
Также встал вопрос озвучки. Лично мне скучно смотреть фильмы о путешествии где играет ария и чуваки едут на фоне чего-то. Пусть даже качество высокое. Но при этом я смотрю с упоением даже низкокачественное видео, где на протяжении все фильма закадровый голос что-то вещает типа тут я ехал так-то а тут было скучно и погода была шлак. Но в данном случае будет большая трудность в наложении такого звука, т.к. я буду отсылать для монтажа сырое видео, и после монтажа его будут выкладывать уже в сеть. А если его еще и озвучивать, то мне нужно будет еще предварительно этот ролик просматривать, записывать звук дорожку, потом все это монтировать... в общем скорость выхода серий от этого может сильно пострадать. А что вы об этом думаете, как вы относитель к полноценной озвучке.
Я составил несколько вопросов, буду рад если ответите кратко да\нет.
Собственно вопросы к форумчанам:
1. Стали бы вы впринципе следить за подобным путешествием? Т.е. регулярно смотреть фотки\видео\статьи? ДА\НЕТ
2. На ваш взгляд, видео обязательно должно быть озвучено голосом на всем протяжении, или достаточно периодических комментариев и фоновой музыки? Т.е. вас бы устроило видео без постоянного голосового сопровождения? ДА\НЕТ
3. Стали бы вы читателями блога, если бы рядом лежало видео? Или же одно другое лично для вас не исключает? Т.е. вы будите читать тексты? ДА\НЕТ
4. Некоторые в фото-галереи вообще не лазают и готовы лицезреть фотки только в блоге. А вы стали бы вы смотреть фотки в чистом виде, полезли бы в галерею? ДА\НЕТ
Чего бы вы хотели видеть, наблюдая за подобным путешествием? Дорогу, людей, события? Мнения профи я уже слышал, хотелось бы услышать теперь мнение прямых потенциальных зрителей.
В целом буду рад советам\мнениям.
PS стартую 1-го мая, ехать буду на ебрике=)
Изначально была идея сделать путешествие с некоторым элементом он-лайна - т.к. во время самого путешествия выкладывать в нет фотки и описывать впечатления. В результате трансформации идеи, была куплена камера и найден доброволец, который будет сводить все отснятое видео за неделю и сводить его в 10-ти минутный ролик.
Сама поездка будет длиться около 4-х месяцев и соответственно каждую неделю будет выходить новый 10-ти минутный ролик. Встал вопрос о том, а вообще при наличии видео нужны ли фотки? Нужен ли сам блог (т.е. остались ли еще любители читать буквы при наличии видео?).
Также встал вопрос озвучки. Лично мне скучно смотреть фильмы о путешествии где играет ария и чуваки едут на фоне чего-то. Пусть даже качество высокое. Но при этом я смотрю с упоением даже низкокачественное видео, где на протяжении все фильма закадровый голос что-то вещает типа тут я ехал так-то а тут было скучно и погода была шлак. Но в данном случае будет большая трудность в наложении такого звука, т.к. я буду отсылать для монтажа сырое видео, и после монтажа его будут выкладывать уже в сеть. А если его еще и озвучивать, то мне нужно будет еще предварительно этот ролик просматривать, записывать звук дорожку, потом все это монтировать... в общем скорость выхода серий от этого может сильно пострадать. А что вы об этом думаете, как вы относитель к полноценной озвучке.
Я составил несколько вопросов, буду рад если ответите кратко да\нет.
Собственно вопросы к форумчанам:
1. Стали бы вы впринципе следить за подобным путешествием? Т.е. регулярно смотреть фотки\видео\статьи? ДА\НЕТ
2. На ваш взгляд, видео обязательно должно быть озвучено голосом на всем протяжении, или достаточно периодических комментариев и фоновой музыки? Т.е. вас бы устроило видео без постоянного голосового сопровождения? ДА\НЕТ
3. Стали бы вы читателями блога, если бы рядом лежало видео? Или же одно другое лично для вас не исключает? Т.е. вы будите читать тексты? ДА\НЕТ
4. Некоторые в фото-галереи вообще не лазают и готовы лицезреть фотки только в блоге. А вы стали бы вы смотреть фотки в чистом виде, полезли бы в галерею? ДА\НЕТ
Чего бы вы хотели видеть, наблюдая за подобным путешествием? Дорогу, людей, события? Мнения профи я уже слышал, хотелось бы услышать теперь мнение прямых потенциальных зрителей.
В целом буду рад советам\мнениям.
PS стартую 1-го мая, ехать буду на ебрике=)
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
Re: стали бы вы следить за путешествием онлайн?(40 стран евр
Бедолага... и ты, и ёбрик... оно вам надо...danilo писал(а): большое путешествие по европе через 40 государств... ехать буду на ебрике=)
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
10 мин маловато,но я бы посмотрел)
ещё было бы интересно глянуть как в каждой стране проходите границу дабы иметь представление о таможне каждой страны
но на ёбрике 40 стран.. мне кажется он этого не выдержит)
ещё было бы интересно глянуть как в каждой стране проходите границу дабы иметь представление о таможне каждой страны
но на ёбрике 40 стран.. мне кажется он этого не выдержит)
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
danilo писал(а):Сама поездка будет длиться около 4-х месяцев
danilo писал(а):ехать буду на ебрике=)

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Нике
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Бунтарка
1. Да
2. Да
3. Да
4. Зависит от удобства просмотра фоток в галерее.
2. Да
3. Да
4. Зависит от удобства просмотра фоток в галерее.
Продаю мотоцикл и машину.
- Label
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: автосервис
- Мотоцикл: ST1300, XRV750
Смотря о чем вы будете рассказывать в своих роликах. Если о том, что в Германии клёвые автобаны, а в Париже негде найти парковку, то нет. Европа скучна и искатана вдоль и поперек толпами романтиков и искателей приключений. По ней путешествовали пешком, на роликах, велосипедах, собаках и черти чем еще, что способен изобрести человеческий мозг. Не циклитесь на ерунде. Собрались в дорогу - бог в помощь! Ровной дороги! Езжайте, насладитесь каждым километром. И если в пути обретете просветление, вот тогда и поделитесь. Те кто в теме и близкие по духу поймут и оценят, а остальным и так насрать на ваш блог будь он хоть в формате 3D, или в стихах.
Истина где-то рядом
- Ромыч РС-800
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: РС-800 (POLICE edition)
интересно....
у мотоциклистов процент глупых людей низок ввиду жесткого естественного отбора (с)Сергей Ф
-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
Считаю, что кроме эстетического удовольствия от просмотра фильмов и прочтения блогов о путешествиях, слушателю и зрителю должен передаваться некий, скорей всего бесценный опыт. Формат передачи информации может быть любым: ролики, отчет, отчет в реальном времени, репортажи, ... Главное чтобы автор понял, какая информация может заитересовать. Многие отчеты о путешествиях на мотоцикле содержат жуткое количество фотоматериала и текста о том как красива природа, как милы люди в других странах, но не рассказывают о трудностях и особенностях связанных с поездкой именно на мотоцикле. Граница, дороги, общение с полицией, гостиницы, поломки мотоцикла, места приобретения запчастей и т.д. - эта информация является крайне полезной для других.
За себя скажу: поездка ради поездки не привлекала никогда. Но если мне скажут, что в озере рядом с Веной дуром клюет офигенный карп, то обязательно сорвусь
Во нагородил.
ПыСы. Отчет должен быть законченым и не потеряться на страницах форума. Очень нравится формат рассказа о путешествии Питер-Камчатка. motoprobeg.spb.ru
За себя скажу: поездка ради поездки не привлекала никогда. Но если мне скажут, что в озере рядом с Веной дуром клюет офигенный карп, то обязательно сорвусь

Во нагородил.
ПыСы. Отчет должен быть законченым и не потеряться на страницах форума. Очень нравится формат рассказа о путешествии Питер-Камчатка. motoprobeg.spb.ru
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Kindly_Fox писал(а):Бедолага... и ты, и ёбрик... оно вам надо...
Гарикz писал(а):но на ёбрике 40 стран.. мне кажется он этого не выдержит)
это что-то из разряда "Фёдор Конюхов в одиночку вокруг света". ездят же до Владика на великах. а как Шурик на ИЖе до Магадана ездила, распугивая медведей петардами, помните?Axeman писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
так что топикстартеру шершавой дороги, семь футов под килем, попутного ветра (Ёбрику он понадобится

а насчет блога... надо чем-то заинтересовать читателя, кроме самого факта поездки, снятой на видео.
хорошо сказано. плюсуюсь. информация о поездке должна быть не только интересной, но и полезной. а чтоб она была интересной, надо самому хоть что-то знать про то, что ты снимаешь на видео, фотографируешь, про что рассказываешь.mbarkovsky писал(а):Считаю, что кроме эстетического удовольствия от просмотра фильмов и прочтения блогов о путешествиях, слушателю и зрителю должен передаваться некий, скорей всего бесценный опыт. Формат передачи информации может быть любым: ролики, отчет, отчет в реальном времени, репортажи, ... Главное чтобы автор понял, какая информация может заитересовать. Многие отчеты о путешествиях на мотоцикле содержат жуткое количество фотоматериала и текста о том как красива природа, как милы люди в других странах, но не рассказывают о трудностях и особенностях связанных с поездкой именно на мотоцикле. Граница, дороги, общение с полицией, гостиницы, поломки мотоцикла, места приобретения запчастей и т.д. - эта информация является крайне полезной для других.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
я б смотрел... но без озвучки будет менее интересно
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
границ, как и п0лиции, в ивропах нет... гостиницы и дороги хорошие... хороший мотоцикл в дальняке ломаца не должен... вотЪ и вся информация. полезно?mbarkovsky писал(а):Граница, дороги, общение с полицией, гостиницы, поломки мотоцикла, места приобретения запчастей и т.д. - эта информация является крайне полезной для других.
- kabanchik
- На форуме: 14 Лет 13 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
1. да
2. да
3. нет
4. да
2. да
3. нет
4. да
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR
У вас 4 ДА
Удачи в поезке , будет очень интересно , так ка сам собираюсь правда в короткую поезду (2000км) и в первий раз и на спорте.
Кста может кто подкинет ссилки где можно что то прочитать а подобном , что брать особо техническая сторона интересует.

Удачи в поезке , будет очень интересно , так ка сам собираюсь правда в короткую поезду (2000км) и в первий раз и на спорте.
Кста может кто подкинет ссилки где можно что то прочитать а подобном , что брать особо техническая сторона интересует.
Кто понял жизнь, тот не спешит, и везде попадает вовремя.
- Ayuta
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Отправляю людей лечиться в лучшую клинику Израиля. Горжусь своей работой и счастлива, когда вижу ее результат - спасенные жизни и судьбы.
- Мотоцикл: CB400'91 -> CB600'08 -> CBF1000'08 -> CBR600F'12
danilo А мне кажется, ты вообще зря задаешься этими вопросами. В каждом путешествии самый важный "заказчик" - все-таки тот, кто путешествует. А то, что ты задумал, вообще, с точки зрения многих, является почти подвигом )) Ты лучше в каждый момент подготовки и, собственно, самой поездки, думай о том, как сделать ее для себя наиболее интересной, комфортной, полной впечатлений и т.д. Если создание еженедельных видеоотчетов тебя не напряжет, а только добавит тебе удовольствия, - делай эти отчеты, но именно так, как тебе удобнее и приятнее. Если тебе нравится писать в блог - пиши. Если это напряг - не трать в путешествии времени на это, там наверняка будет чем заняться ))
А потом, когда ты будешь уже дома, ты будешь скучать по тем классным дням.... и может вообще уже скучать по сезону, потому что за окном снова снег... И вот тогда можно потратить время и сделать такой отчет о прошедшем путешествии, который порадует читателей (и зрителей), а тебе самому позволит заново все пережить.
Вот )) Ну просто я представила, что сейчас по результатам опроса выяснится, что всем был бы удобен полноценный художественный фильм с историческими справками и интервью у местных жителей, да чтоб новые серии выходили не реже, чем раз в три дня... Так у тебя времени не останется на отдых, знай будешь вкалывать режиссером, оператором и актером в одном лице ))
А потом, когда ты будешь уже дома, ты будешь скучать по тем классным дням.... и может вообще уже скучать по сезону, потому что за окном снова снег... И вот тогда можно потратить время и сделать такой отчет о прошедшем путешествии, который порадует читателей (и зрителей), а тебе самому позволит заново все пережить.
Вот )) Ну просто я представила, что сейчас по результатам опроса выяснится, что всем был бы удобен полноценный художественный фильм с историческими справками и интервью у местных жителей, да чтоб новые серии выходили не реже, чем раз в три дня... Так у тебя времени не останется на отдых, знай будешь вкалывать режиссером, оператором и актером в одном лице ))
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: в проекте
Имхо топикстартер подымает ненужный ажиотаж вокруг своей банальной поездки)
Только массовые расстрелы, спасут отечество.