Завтра с братом идем записываться в мотошколу (bike-school.ru - не реклама). Получить навыки ( Б категория есть), понять чего я хочу от мота и т.д.
Брат хочет классику, Я, как множество других, хотел бы спорт. Но интуиция, да и опыт других подсказывают мне начать с классики или спорт-туризма. Соответвенно, есть варианты:
1. Взять классику, реально КЛАССИКУ, т.е. honda cb400 sf, которую, после сезона отдам брату ( ибо, скорее всего, в этом он не сможет купить его ввиду семейный трудностей)
2. Взять VFR400R. Честно, я так до конца и не понял в чем отличие спорта от спорт-туризма... И до конца не допер, к какой категории относится выфер. Судя по статьям, это спорт, который идеален ( помимо CBR400rr) для новичка, который прощает ошибки, который отлично чувствует себя в пробках и т.д.
3. Помощь зала, т.е. ваш вариант ))
п.с. Почему хонда , ну не знаю, тянет меня к ним.
Сразу скажу, на мотах не катался вообще. Только велик ( у кого их не было в детсве) с далекими поездками ( отсительными, 20 км до дачи) каждый день почти в летнее время ( по дорогам, а где есть возможность, то по тротуарам). Прочитал все темы, про выбор и собираюсь покататься по салонам и посидеть на возможных претендентах, а так же, взять\нанять толкового человека, который осмотрит технику при покупке с рук. Но, скорее всего, возьму в салоне б\у.
Вес 76 , Рост 177. Бюджет 140килорублей на мот, экипировка отдельно.
п.п.с Всем зарание спасибо за ответы, звиняйте если пропустил похожие темы мимо глаз.
Опять 25, или помощь новичку.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: honda cb400sf -> cbr 600 f4i -> VFR800
Последний раз редактировалось ShadowMan Вт апр 17, 2012 01:24, всего редактировалось 1 раз.
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Re: Опять 25, или помощь новичку.
Сначала сядь в школе на мот и посмотри твое ли это или нет.
Классика для тех кто хочет ездить и кайфовать, спорт для тех кому нужны понты и "смотри джипяра я тебя сделал"
СБ очень хороший аппарат,советую его взять.
Классика для тех кто хочет ездить и кайфовать, спорт для тех кому нужны понты и "смотри джипяра я тебя сделал"
СБ очень хороший аппарат,советую его взять.
- ar4e
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
взять можно и тот и другой варик, к чему душа больше лежит, оба аппарата подходят для новечков
сб-класика
вфр-спорт
если хочется спорт тур присмотрись к сузуки рф 400
сб-класика
вфр-спорт
если хочется спорт тур присмотрись к сузуки рф 400
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore
- Matrosskin
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZS1000, FZ16, Slider, Kawa D-tracker125
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: FJR
не нужно. Будет древний аппарат, с продажей намучаешься ой-ойShadowMan писал(а):Взять VFR400R
жаль только опыт, а не финансыShadowMan писал(а):опыт других подсказывают мне начать с классики

я бы рассмотрел вариант suzuki dr-z 250:ShadowMan писал(а):на мотах не катался вообще. Только велик каждый день почти в летнее время ( по дорогам, а где есть возможность, то по тротуарам).
http://www.suzukimotorcycles.com.au/ima ... _K7_SS.jpg

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
ну 400ки они все древние, и выфер не древнее чем сб400 или же, тот же cbr400rr ( тоже смотрю как вариант). Карбюратор он и в африке карбюратор. В любом случае, окончательное решение буду принимать исходя из наличия, а так же, после пары занятий в мотошколе. Думаю, что у инструкторов найдутся свои мысли на этот счет, а так же своя техника того или иного класса ( спорт. классика, спорт-туризм) и можно будет посидеть\прокатиться на нем. Ведь в мотоцикле, так же как в машине главное не мотор или чтото еще, а прокладка между рулем и сиденьем.
-
вообщем, скорее всего не буду выпендриватся и возьму классику, т.е. сибиху тыщ за 130