Доки на замену :)
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Доки на замену :)
Ситуация такая: мот оформлен на жену. У нее прописка в другом городе. Генералка у меня есть. Ставить на учет буду так: делаем в Москве "Акт единичного сомотра", жена забирает все доки, этот Акт и сваливает домой чтобы ставить мот на учет без предъявления самого мота (для того Акт и нужен). Вопрос: как мне тут ездить? По сути нужны только доверенность (она у меня останется) и ПТС, но она его увезет. Можно ли сделать нотариально заверенную копию ПТС и ездить с ней и генералкой пока жена не вернется с СТС и номером? Насколько это юридически корректно?
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
Re: Доки на замену :)
а в Мск регистрация есть?
поставь на временный тут, в течении сезона сгоняй на родину поставься...
по копии ПТС низя ездить ,кмк
поставь на временный тут, в течении сезона сгоняй на родину поставься...
по копии ПТС низя ездить ,кмк
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Есть, но нафига? Мот на жену оформлен, это с ней надо ехать... А она вторым номером на родину не поедет :) Боится :) Для таких ситуаций как раз в ГИБДД делают "Акт единичного осмотра", который действителен 20 дней. Жена как раз в отпуск домой собирается через неделю :)
Вопрос в другом: мне как тут ездить пока она ПТС увезет? Канает нотариально заверенная копия ПТС вкупе с оригиналом генеральной доверенности или нет?
Вопрос в другом: мне как тут ездить пока она ПТС увезет? Канает нотариально заверенная копия ПТС вкупе с оригиналом генеральной доверенности или нет?
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
zoomba
Никак не ездить.
Либо ездить на свой страх и риск,в случае остановки ментами,если будешь нормально разговаривать то за 5т.р. уедешь если нет то штраф стоянка до устранения причины задержания.
Никак не ездить.
Либо ездить на свой страх и риск,в случае остановки ментами,если будешь нормально разговаривать то за 5т.р. уедешь если нет то штраф стоянка до устранения причины задержания.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: CBR
фигня сезон откатал, раза 4 толька словился откупался в среднем 1500р был случай когда за 700р с товарищем отмазались )))) ездий только аккуратно всем плевать)
да забыл написать что за сезон я накрутил 11 000 км из них по москве и ближайшей области около 10 000 ))))
да забыл написать что за сезон я накрутил 11 000 км из них по москве и ближайшей области около 10 000 ))))
- Vityusha87
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: учёба, работа, активный отдых и всего по многу!
- Мотоцикл: ZiD200; Yamaha Zeal 250; Sagitta SNS 250 Jedi
В Данном случаи уже нарушение! Т.к. мотик профукал все нормативные сроки регистрации, а это именно после договора купли продажи 10 дней.
Я сегодня кстати разговаривал на похожую тему с Гаишником, и вот что он говорит:
Покупаешь технику и сразу или в течении нескольких дней оформляешь талон ТО, делаешь страховку и едешь в МРЭО на регистрацию, на всё про всё даётся 10 дней.
Если по каким либо причинам не был получен талон ТО или нету страховки или нету регистрации ТС, то данное транспортное средство должно передвигаться на эвакуаторе - для перемещения или что бы оформить любой из этих нужных правовых документов, или чтобы просто не нарваться на штраф.
В твоём случаи, что посоветую:
- делаешь копию оригинала "Акт единичного осмотра" ( можешь заверить у нотариуса)
- делаешь копию ПТС ( заверить у нотариуса)
- генеральная доверенность у тебя уже есть.
- возишь права и возишь паспорт с собой.
но в любом случаи это всёравно нарушение ( см. текст выше), но у тебя подкреплён документ "Акт единичного осмотра" ( копия оригинала) что является подтверждением твоих намерений регистрации ТС.
Без страховки и тех осмотра у тебя реально будут проблемы.
со страховкой и талон ТО всё нормально и гайцы не тронут.
Я сегодня кстати разговаривал на похожую тему с Гаишником, и вот что он говорит:
Покупаешь технику и сразу или в течении нескольких дней оформляешь талон ТО, делаешь страховку и едешь в МРЭО на регистрацию, на всё про всё даётся 10 дней.
Если по каким либо причинам не был получен талон ТО или нету страховки или нету регистрации ТС, то данное транспортное средство должно передвигаться на эвакуаторе - для перемещения или что бы оформить любой из этих нужных правовых документов, или чтобы просто не нарваться на штраф.
В твоём случаи, что посоветую:
- делаешь копию оригинала "Акт единичного осмотра" ( можешь заверить у нотариуса)
- делаешь копию ПТС ( заверить у нотариуса)
- генеральная доверенность у тебя уже есть.
- возишь права и возишь паспорт с собой.
но в любом случаи это всёравно нарушение ( см. текст выше), но у тебя подкреплён документ "Акт единичного осмотра" ( копия оригинала) что является подтверждением твоих намерений регистрации ТС.
Без страховки и тех осмотра у тебя реально будут проблемы.
со страховкой и талон ТО всё нормально и гайцы не тронут.
-
Борт 727 Ссылку на официальный документ, пожалуйста. Ну или хоть на какой-нибудь источник, которому можно верить.
Vityusha87 Страховка и ТО у меня уже неделю назад сделаны, я не идиот ездить без страховки. Вопрос в том, что пока мот не на учете, нужен еще и ПТС, а его жена увезет на 2 недели в отпуск для постановки на учет.
Тот факт, что я просрочил время на постановку на учет - это понятно. 300-800 рублей я найду в любой момент. Но вот отсутствие ПТС - это косяк серьезнее, потому и спрашиваю: канают ли нотариально заверенная копия ПТС и такая же заверенная копия "Акта единичного осмотра" как доказательство намерения поставить мотоцикл на учет в другом городе...
Vityusha87 Страховка и ТО у меня уже неделю назад сделаны, я не идиот ездить без страховки. Вопрос в том, что пока мот не на учете, нужен еще и ПТС, а его жена увезет на 2 недели в отпуск для постановки на учет.
Тот факт, что я просрочил время на постановку на учет - это понятно. 300-800 рублей я найду в любой момент. Но вот отсутствие ПТС - это косяк серьезнее, потому и спрашиваю: канают ли нотариально заверенная копия ПТС и такая же заверенная копия "Акта единичного осмотра" как доказательство намерения поставить мотоцикл на учет в другом городе...
- ar4e
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
езда без номеров или 5 тр или лишение
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore
-
это другая статьяar4e писал(а):езда без номеров или 5 тр или лишение
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3...
- Vityusha87
zoomba да, канают.
я тоже не раз просрачивал сроки. в МРЭО ехал на разведку, подавал документы и получал заявление на руки о постановке на учёт, и мот нужно везти на осмотр. Ехал домой за мотиком и своим ходом ехал уже на нём. Меня остановили 2 раза на моём пути в МРЭО - первый раз 2 мотобатовца, второй раз пост ГАИ на светофоре.
У меня были все справки, оплаченные гос пошлины, страховка, права птс и копия птс ( не заверенная)
Я предоставлял - доки о постановке, все платёжки, права и копию ПТС ( не заверенную). Оригинал ПТС был с собой для МРЭО и в случаи что, гаишникам бы предъявил, но они больше рассматривали документы уже имеющиеся из МРЭО, платёжки, права и страховку. Поспрашивали по чём покупал, сколько прёт. сколько жрёт, как дело с обкаткой и т.п.
Сказали мотобатовцы что молодец, и всё понимают. Покупал мот зимой, просрочка месяца 3-4, мол поставить на учёт никак и т.д.
Каждый раз желали счастливого пути и т.д. Обратно на пути на посту ГАИ, я уже с номерами, помахали рукой друг другу.
Всего на всех мотах без номерных знаков меня останавливали раз 5.
3 случая из них это были без страховки, без ТО. И после покупки в течении нескольких дней.
Предъявлял права, птс, паспорт свой, договор купли продажи. Смотрели, говорили всё нормально и отдавали документы. Ну и опять вопросы как обычно сколько прёт, сколько жрёт, как работает, на чём до этого ездил.
Последний такой случай был в 2011 году.
Гаишники все были в хорошем настроении, не борзые и без идиотских понтов.
И сам я вёл себя адекватно, вежливо и законопослушно.
я тоже не раз просрачивал сроки. в МРЭО ехал на разведку, подавал документы и получал заявление на руки о постановке на учёт, и мот нужно везти на осмотр. Ехал домой за мотиком и своим ходом ехал уже на нём. Меня остановили 2 раза на моём пути в МРЭО - первый раз 2 мотобатовца, второй раз пост ГАИ на светофоре.
У меня были все справки, оплаченные гос пошлины, страховка, права птс и копия птс ( не заверенная)
Я предоставлял - доки о постановке, все платёжки, права и копию ПТС ( не заверенную). Оригинал ПТС был с собой для МРЭО и в случаи что, гаишникам бы предъявил, но они больше рассматривали документы уже имеющиеся из МРЭО, платёжки, права и страховку. Поспрашивали по чём покупал, сколько прёт. сколько жрёт, как дело с обкаткой и т.п.
Сказали мотобатовцы что молодец, и всё понимают. Покупал мот зимой, просрочка месяца 3-4, мол поставить на учёт никак и т.д.
Каждый раз желали счастливого пути и т.д. Обратно на пути на посту ГАИ, я уже с номерами, помахали рукой друг другу.
Всего на всех мотах без номерных знаков меня останавливали раз 5.
3 случая из них это были без страховки, без ТО. И после покупки в течении нескольких дней.
Предъявлял права, птс, паспорт свой, договор купли продажи. Смотрели, говорили всё нормально и отдавали документы. Ну и опять вопросы как обычно сколько прёт, сколько жрёт, как работает, на чём до этого ездил.
Последний такой случай был в 2011 году.
Гаишники все были в хорошем настроении, не борзые и без идиотских понтов.
И сам я вёл себя адекватно, вежливо и законопослушно.
- ar4e
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
ааа лоханулся, я тупанул, думал снимать будут, а тут ставить.....
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore
- Vityusha87
b00tch всё это да, верно. но знаешь, если бы так было бы в реальности, многие уже ходили бы пешком, штраф стоянки были бы завалены а также административные нарушения.
мы же не роботы и всегда можно узнать сложившуюся ситуацию. Я за 6 лет в МРЭО видел пару раз мотики привезённые на регистрацию на эвакуаторе. Интересовался у сотрудников - часто ли такое встречается в практике, мне сказали что нет, да и нет смысла, мол мы и сами всё понимаем что снег растает и хлынет этот весь поток мотоциклистов на регистрацию. Мол тачка и мотик разные ТС и к ним другой подход. И слова Гайца, : - я бы не парился
так бы приехал, не имея даже погон.
мы же не роботы и всегда можно узнать сложившуюся ситуацию. Я за 6 лет в МРЭО видел пару раз мотики привезённые на регистрацию на эвакуаторе. Интересовался у сотрудников - часто ли такое встречается в практике, мне сказали что нет, да и нет смысла, мол мы и сами всё понимаем что снег растает и хлынет этот весь поток мотоциклистов на регистрацию. Мол тачка и мотик разные ТС и к ним другой подход. И слова Гайца, : - я бы не парился

-
это как п0везет... формально - повод для штрафстоянки есть, далее как д0говоришься...Vityusha87 писал(а):Я предоставлял - доки о постановке, все платёжки, права и копию ПТС ( не заверенную)
и да, одно дело - один раз доехать до МРЭО, другое - п0стоянно ездить 2 недели без ПТС...
йа бы лично риск0вать не стал, тем б0лее в Мск...
сколько раз меня стопили - ПТС просили всегда. (без постановки ездил 2 сез0на)
- SAB_SABbI4
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
При статье 12.3 тебе нормальный мент даст время на предоставление оригиналов документов. Одному я сказал, что забыл дома показал только страховку, он пробил права и отпустил, а втрой поставил машину на Пост и дал 3 часа, говорит звони друзьям родственникам, пусть везут.
Так что если ты не сможешь предоставить документы и попадешь на вредного ГАЙца. То твой мот будет стоять на штраф стоянке, в ожидании доков, и будет капать бабло!
Так что если ты не сможешь предоставить документы и попадешь на вредного ГАЙца. То твой мот будет стоять на штраф стоянке, в ожидании доков, и будет капать бабло!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
Вобщем понятно, рисковать не буду
Дождусь когда жена с номерами приедет