Научите ехать в междрядье

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
BIS
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

Научите ехать в междрядье

#1 Сообщение BIS »

Ну никак не могу себя заставить ехать по МКАД в левом ряду, а надо. Может таблетки какие посоветуете ?

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
Re: Научите ехать в междрядье

#2 Сообщение mr jingles »

Как жара придет - научишься.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#3 Сообщение proPEKTOP »

все просто: берешь в руки руль, едешь)
Я поехал в первый же день. Страшно. Потом через пару месяцев вваливал по мотополосе до 140-160. Потом пару раз чуть не шваркнулся, начал ездить 80. Там же. Потом сменил мот на широченный чоппер. В начале гонял, в августе меня размазал практически (вроде в августе) по отбойнику, терь езжу максимум 50. Один **** быстро, но хоть иллюзия безопасности есть.
мотодонор x7

Kindly_Fox
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Восход 3М

#4 Сообщение Kindly_Fox »

proPEKTOP писал(а):меня размазал практически по отбойнику
Как такое случилось? %-)

proPEKTOP

#5 Сообщение proPEKTOP »

та весь мф уже по 30 раз историю слышал)
Ехал я никого не трогал на м109-ом. Ну нормально шел. Впереди замаячила скорая - догоняю, метров 100 остается. Ее все пропускают такие деловые и, знаете, такое расширение небольшое какбы получается около отбойника. Я особо аккуратно подкрадываюсь. Вдруг синий бумер х5, с которым я почти поравнялся, решает пристроиться за скорой. В момент маневра мое колесо на уровне его задней двери наверное. Ухожу от удара, бьюсь ногой в отбойник (хз как, но след от ботинка длиной пару метров на грязи отбойника, хотя казалось просто оттолкнулся), бьюсь задним баллоном и диском в нижнюю уступочку 10см у отбойника, что было раньше, не помню - либо бьюсь, либо ногой отталкиваюсь) Выровнял мот и понял, сидя в отбойнике как в кресле минут 15, что надо быть еще аккуратнее.
мотодонор x7

Kindly_Fox
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Восход 3М

#6 Сообщение Kindly_Fox »

proPEKTOP
Устоял таки? Не грохнул?

proPEKTOP

#7 Сообщение proPEKTOP »

Kindly_Fox нет, не упал. У меня низкий центр тяжести, колесо 240 шириной и сам я 120кг. А был бы парень 80 кг, да на спорте.....собирали бы меня....и очередной пост в книжке памяти....тьфу 3 раза
мотодонор x7

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#8 Сообщение kohinor51 »

BIS

А ты пристройся хвостиков за кем-нибудь, кто уверенно едет, и повторяй его маневры, а потом аккуратно попробуй сделать примерно то же самое самостоятельно.
Кстати, если поток едет, а не стоИт, совсем не обязательно ехать между рядами, то же самое - если не хочется лезть левее левого, без этого вполне можно обойтись.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

goksa
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#9 Сообщение goksa »

BIS писал(а):Научите ехать в междрядье
Может таблетки какие посоветуете ?
памы всякие подходят оч. хорошо. только пивасиком не запивай 8Р элементарно чистой воды будет более чем достаточно.

а если серьёзно? только похеромедон, и только в аптеках питера. и оч. дорого.
BIS писал(а):никак не могу себя заставить ехать по МКАД в левом ряду
значит пока кое кому это не требуется ;)
BIS писал(а):а надо
надо себя заставить! ))

proPEKTOP

#10 Сообщение proPEKTOP »

100 грамм для храрости
мотодонор x7

Ася
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#11 Сообщение Ася »

kohinor51 писал(а):А ты пристройся хвостиков за кем-нибудь, кто уверенно едет, и повторяй его маневры, а потом аккуратно попробуй сделать примерно то же самое самостоятельно.
Кстати, если поток едет, а не стоИт, совсем не обязательно ехать между рядами, то же самое - если не хочется лезть левее левого, без этого вполне можно обойтись.
золотые слова.

BIS, на самом деле, пристраиваешься аккуратненько за кем нибудь в пробке и едешь. Видишь взади мотоциклист подпирает- поворотник и в полосу,чтоб не мешать. Пропустил и опять в межряд.Я так езжу.
А вообще так получалось, что меня чопперисты в межряду вели,когда только начинала. Совершенно незнакомые. Просто видел,что боюсь лезть- махнул рукой(мол езжай за мной) так и ездила. За что им очень благодарна.
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

Seg
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.

#12 Сообщение Seg »

Ася писал(а):BIS, на самом деле, пристраиваешься аккуратненько за кем нибудь в пробке и едешь. Видишь взади мотоциклист подпирает- поворотник и в полосу,чтоб не мешать. Пропустил и опять в межряд.Я так езжу.
А вообще так получалось, что меня чопперисты в межряду вели,когда только начинала. Совершенно незнакомые. Просто видел,что боюсь лезть- махнул рукой(мол езжай за мной) так и ездила. За что им очень благодарна.
далеко не всегда это хорошо.
за мной новичку будет например трудно, потому что я хоть и еду по стоячей около 40км, но при этом эта скорость почти постоянна и из-за неплохого чувства габаритов особо не снижаю её при сужении междурядья. хот не раз наблюдал, как спорты, которые уже меня, сзади в таких местах ножки начинали опускали, хотя очень бодро меня догоняли по широкому междурядью.

автору в общем никаких таблеток, а просто въезжать в междурядье и начинать там тошнить и учится предугадывать действия водителей авто, ну и конечно ощущать габариты байка.
благо сейчас ещё не шибко много мотоциклистов выехало, и междурядье достаточно свободно.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин

Ася
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#13 Сообщение Ася »

Seg писал(а):далеко не всегда это хорошо.
за мной новичку будет например трудно
согласна, но тут уже надо слушаться внутреннего чувства- сомневаешься- не лезь!Пусть "главарь" шпарит дальше.
И главное держать дистанцию)
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: zx-6r

#14 Сообщение RomanCh »

kohinor51 писал(а):А ты пристройся хвостиков за кем-нибудь, кто уверенно едет, и повторяй его маневры, а потом аккуратно попробуй сделать примерно то же самое самостоятельно.
Блин, парни, вы что советуете?? Категорически не нужно это делать!
Одна из причин уже указана выше.
Вторая - мало-ли кто и где уверенно едет, за пару секунд что между вами пройдёт расположение автомобилей может поменяться (при чём очень резко) и будет беда.
Третья - пока ты следишь за тем как что-то там "уверенно едет" - ты тратишь существенную часть внимания не на самостоятельную оценку и анализ дороги, а на слежение за этим кем-то. В результате и собственные навыки хуже нарабатываются, и вероятность ДТП больше т.к. внимательность твоя ниже.
Своей головой надо думать всегда и везде, а не верить в чужую!
kohinor51 писал(а):Кстати, если поток едет, а не стоИт, совсем не обязательно ехать между рядами, то же самое - если не хочется лезть левее левого, без этого вполне можно обойтись.
Если поток едет а не стоит - без лучше вообще не лезть в междурядье, особо новичку. Да, я сам редко когда могу удержаться что бы совсем не соваться в междуряд, хотя и нехорошо это. Но у меня хотя бы есть уверенность в своих действиях и чёткое осознание того что делаю (во всяком случае мне так видится :) )

BIS если ты не прикалываешься и у тебя реально такие проблемы как ты описал, то скорее всего:
1. Ты пока плохо чувствуешь габариты своего мотоцикла.
2. Плохо умеешь ездить на небольшой скорости.
И дело тут вовсе не в "страшном междурядье", нужно просто больше практики вождения в безопасных условиях. Как только появится уверенность в определении габаритов мото и не будет страшно упасть на малой скорости - проблема с междурядьем сама отпадёт. Я например несколько лет в посёлке с минимальным трафиком (1 машина в 5 минут) ездил на старом ижаке, потом 5 лет вообще ни на чём не ездил кроме автобусов. А потом купил мотик в Москве и уже день эдак на второй уверенно чувствовал себя в междурядье. Но это не потому что я мегаталант, а просто потому что те несколько лет в посёлке на ижаке дали чёткое умение определять габариты техники и умение уверенно ездить на скорости чуть более 0 км/ч.

Так что не спеши, тренируйся (хотя бы конуса купи и на Ходынке покатайся) и оно само придёт. ИМХО.

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#15 Сообщение beck »

BIS писал(а):никак не могу себя заставить ехать по МКАД в левом ряду, а надо.
Зачем надо, кому и для чего?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Ответить