как заправляться,и передвигаться в пробках и простом потоке?
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Xanthus, Honda st1100
как заправляться,и передвигаться в пробках и простом потоке?
в пятницу 20го стал счастливым обладателем кавы ксантус 400
после оформления поехал до дома через заправку - подъехал к ней, снял перчи, снял шлем, и млин руки заняты, а надо еще и кошелек достать, и бак открыть, и сообсно заправиться... прям рук на все не хватает, в итоге перчи на седло кинул, бак открыл, ко мне бежит заправщик, типо давай помогу - я естеснно его поблагодарил, но сказал что сам справлюсь и чтоб нетрогал, малоли поцарапает, обольет и прочее... кое как заправился, оделся и поехал (правда в суматохе забыл застегнуть куртку и пришлось остановиться через километр чтоб в запазуху ветер не задувал)
как это делать с минимальными потерями времени и чтоб в след раз не сильно мешкаться? (сетки на сидение нет, пока что)
движение по относительно пустой дороге - какую полосу занимать чтоб водителей не пугать, и самому от них не вздрагивать, когда обгоняют (так как еще много песочка и давно небыло практики, да еще и мот не прикатал скорость у меня 60-90 км/ч если свободно)
движение в пробке - ехал по трешке - в левой полосе в правой ее части, пару раз обогнал слева вдоль огорождения, попробовал ехать во втором ряду - не понравилось, слишком часто зажимают и перестраиваются передо мной как назло - итак какой полосы лучше придерживаться?
какой диапозон скоростей на моей 4есотке?
1скорость : 0-60/80
2скорость : ?-120
3скорость: ?-?
...
вопросы глупые конечно, но мне непонятные - в машине как то все немного проще=)
кстате после поездки на мото - пересел в машину и поехал докупать экип - так хотелось в междурядье поехать))))
после оформления поехал до дома через заправку - подъехал к ней, снял перчи, снял шлем, и млин руки заняты, а надо еще и кошелек достать, и бак открыть, и сообсно заправиться... прям рук на все не хватает, в итоге перчи на седло кинул, бак открыл, ко мне бежит заправщик, типо давай помогу - я естеснно его поблагодарил, но сказал что сам справлюсь и чтоб нетрогал, малоли поцарапает, обольет и прочее... кое как заправился, оделся и поехал (правда в суматохе забыл застегнуть куртку и пришлось остановиться через километр чтоб в запазуху ветер не задувал)
как это делать с минимальными потерями времени и чтоб в след раз не сильно мешкаться? (сетки на сидение нет, пока что)
движение по относительно пустой дороге - какую полосу занимать чтоб водителей не пугать, и самому от них не вздрагивать, когда обгоняют (так как еще много песочка и давно небыло практики, да еще и мот не прикатал скорость у меня 60-90 км/ч если свободно)
движение в пробке - ехал по трешке - в левой полосе в правой ее части, пару раз обогнал слева вдоль огорождения, попробовал ехать во втором ряду - не понравилось, слишком часто зажимают и перестраиваются передо мной как назло - итак какой полосы лучше придерживаться?
какой диапозон скоростей на моей 4есотке?
1скорость : 0-60/80
2скорость : ?-120
3скорость: ?-?
...
вопросы глупые конечно, но мне непонятные - в машине как то все немного проще=)
кстате после поездки на мото - пересел в машину и поехал докупать экип - так хотелось в междурядье поехать))))
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: как заправляться,и передвигаться в пробках и простом пот
Перчатки в шлем, шлем на руль, а по времени, спешить не надо. А ехать думаю надо там, где комфортно, я наверное в правом ряду ездил, но у меня сова была, она быстро не может ездить.
Последний раз редактировалось Centner Вс апр 22, 2012 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Revil
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: DL650 V-Strom
я вообще ни перчатки ни шлем не снимаю, зачем на 5 минут снимать то, деньги в кармане быстрого доступа. Ничего они не обливают и не царапают ) как-то ты слишком заморочился )
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: GSX-R600L1, GSX-R750L1
Я вообще шлем не снимаю, когда заправляюсь, а перчатки подмышку.
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Ехай где тебе нравится! Я обычно в правом рыду еду, обгоняю или правее правого если место есть , или что чаще всего между правым рядом слева
В левую суюсь в основном только в пробке, на трассе у нас умников дофига которые прижимают по типу - вжаривай,покажи крутость, а меня это напрягает
Всё зависит от дороги. Я часто если не гоню вообще чуть ли не по разделительной еду, с 2х сторон обгоняют и мне не мешают и я им не мешаю.
В левую суюсь в основном только в пробке, на трассе у нас умников дофига которые прижимают по типу - вжаривай,покажи крутость, а меня это напрягает
Всё зависит от дороги. Я часто если не гоню вообще чуть ли не по разделительной еду, с 2х сторон обгоняют и мне не мешают и я им не мешаю.
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
+1, и снимаю одну перчатку, чтобы кошелек и деньги достать. И времени занимает очень мало, и удобноRaiderko писал(а):Я вообще шлем не снимаю, когда заправляюсь, а перчатки подмышку.
Добавлено спустя 1 минуту:
Re: как заправляться,и передвигаться в пробках и простом потоке?
не про эрадин речь то хоть?)) А то люди не поймут))Гарикz писал(а):Всё зависит от дороги. Я часто если не гоню вообще чуть ли не по разделительной еду, с 2х сторон обгоняют и мне не мешают и я им не мешаю.
gott mit uns
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
зачем снимать шлем ?
вы куда бензин заливаете, что вам шлем мешает??
при пробках - по мкаду езжу в "мотополосе", по остальным дорогам - в левой полосе в правой ее части. ну и в зависимости от ситуации занимаю одну из полос слева или справа..

вы куда бензин заливаете, что вам шлем мешает??

при пробках - по мкаду езжу в "мотополосе", по остальным дорогам - в левой полосе в правой ее части. ну и в зависимости от ситуации занимаю одну из полос слева или справа..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Тося
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 SF --> Honda VТR 1000F
На заправке шлем не снимаю, еду когда как, но стараюсь ближе к разделительной быть, чтоб кому не терпится спокойно обогнали и не задели
Four wheels for a body, two wheels for a soul
-
ну нето что б заморочился, просто приехал, разукомлектовался и подвис немного))) всеже первая заправка в этом сезоне) проще говоря растерялся я на заправке)))
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
ToxaSm1le суровый двиг под ногами как бэ не дает право гонять по городу и нарушать нарушать нарушать...
да,не безгрешен, но мне больше нравится катать по москве и познавать да запоминать где и как нужно ехать и где какие повороты и хитрости,а не тупо открутить и - --пока неудачники.. вот только ехать некуда и видеть ничего не успеваешь
да,не безгрешен, но мне больше нравится катать по москве и познавать да запоминать где и как нужно ехать и где какие повороты и хитрости,а не тупо открутить и - --пока неудачники.. вот только ехать некуда и видеть ничего не успеваешь
- XpeHope3ka
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800
есть пара книг интересных,советую почитать...скачать можно тут
http://www.vfrclub.ru/downloads.php?cat_id=2
http://www.vfrclub.ru/downloads.php?cat_id=2
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Приноровишься. Езжу в пробке между левым и следующим рядом в междурядье. Стараюсь не ездить в крайнем левом, если движение плотное и быстрое. Хотя, именно туда и тянет.
На заправке перчи в паука, а шлем не снимаю. Потому как шлем, подшлемник снимать - мороки много, а дел на 5 минут.
Ну и больше не езжу на заправки, где заправщики не предлагают помощь. Да и вообще, стараюсь заправляться на ВР. Пошли они в жо с самообслуживанием. Не обливают, не царапают
На заправке перчи в паука, а шлем не снимаю. Потому как шлем, подшлемник снимать - мороки много, а дел на 5 минут.
Ну и больше не езжу на заправки, где заправщики не предлагают помощь. Да и вообще, стараюсь заправляться на ВР. Пошли они в жо с самообслуживанием. Не обливают, не царапают

Последний раз редактировалось Грэтхен По Вс апр 22, 2012 18:28, всего редактировалось 1 раз.
-
XpeHope3ka на работе в свободное время поштудирую для общего развития)
- XpeHope3ka
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800
Гад, действительно полезные книги,сам много нового узнал оттуда