Что такое "офисный планктон"?
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Что такое "офисный планктон"?
Частенько можно прочитать пренебрежительное "офисный планктон". Сопровождается это словосочетание тем, что этот самый планктон вообще ничего не может, не умеет, не знает и проч. В общем, положительных качеств нет, как не ищи.
Произносящий "офисный планктон", мне видится этаким шахтёром в забое или лесорубом на делянке, или комбайнёром в поле, в общем человек, точно знающий свою профессию, а не какой-нибудь там менеджер.
Между тем, точного определения явлению "офисный планктон" я не видел.
Предлагаю выяснить: что это?
Я тут несколько вариантов накидал. Добавить больше нельзя, но в первое сообщение могу разместить ещё варианты.
Произносящий "офисный планктон", мне видится этаким шахтёром в забое или лесорубом на делянке, или комбайнёром в поле, в общем человек, точно знающий свою профессию, а не какой-нибудь там менеджер.
Между тем, точного определения явлению "офисный планктон" я не видел.
Предлагаю выяснить: что это?
Я тут несколько вариантов накидал. Добавить больше нельзя, но в первое сообщение могу разместить ещё варианты.
Старый конь борозды не испортит.
-
- На форуме: 16 Лет 23 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
соглашусь отчасти.....но я не шахтер....хотя частенько там у них в Шахтере отдыхаю....Lenivets писал(а): В общем, положительных качеств нет, как не ищи.

пойду дракона оседлаю....

Искусство вождения требует жертв
- Veim
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: Что такое "офисный планктон"?
А где вариант "Это я"?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Head Hunter
- Мотоцикл: Белая тигра сузуки
Каждодневно приходится сталкиваться!Lenivets писал(а):Предлагаю выяснить: что это?

"Намозолив от пятилетнего сидения зады,
крепкие, как умывальники,
живут и поныне
тише воды.
Свили уютные кабинеты и спаленки." (Маяковский о планктоне)
"Офис-менеджер уволен –
Кризис виноват, лишь он!
Объяснили это просто:
«Ты же – офисный планктон!»(Народ)

Миссия выполнима!)
I am f*сking perfect!
I am f*сking perfect!
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: cbr1000rr
Офисный плантон это те, без кого в принципе можно обйтись при делопроизводстве, но из-за неэффективности руководства или потребности пристроить мальчика (девочку) они плодятся и плодятся.
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот
- Mrs-126
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: СВR600 F4i
А почемуг нет варианта, хз кто это... Повеселились последний вариант))))))))))))))
Последний раз редактировалось Mrs-126 Вт апр 24, 2012 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Взять, к примеру, бухгалтера... вполне себе профессия, специальность. Хотя работа исключительно в офисе и только с документами.
Последний раз редактировалось Барсук Вт апр 24, 2012 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- beck
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Вот он:Veim писал(а):А где вариант "Это я"?
Это я.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Veim
И как я его не заметил?beck писал(а):Вот он:
Это я.
Ок.
Это я.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
А где вариант: Ограниченная личность с закрытыми чакрами и неясной кармической сущностью?
- Veim
Стрелок писал(а):А где вариант: Ограниченная личность с закрытыми чакрами и неясной кармической сущностью?
beck писал(а):Вот он:
Это я.
- balu
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Человек работает в офисе на низшей ступени. Расходный материал, замена не повлечет изменений. Человек, который ни чего не решает.
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Андрей Хеменгуэевич
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: поездю поезда в подземелье
- Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250
а есть ли различия между офисным планктоном и офисными крысами?
крысой ,наверно, лучше быть - выживет в любых условиях и ,опять же,в пищевой цепочке намного выше планктона....
крысой ,наверно, лучше быть - выживет в любых условиях и ,опять же,в пищевой цепочке намного выше планктона....
Последний раз редактировалось Андрей Хеменгуэевич Вт апр 24, 2012 12:13, всего редактировалось 1 раз.
не спеши,а то успеешь
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Magna
Среди предложенных определений настоящего офисного планктона нет.
Есть два варианта расшифровки:
1. Офисный планктон - это любой рядовой офисный служащий.
Так считает большинство людей, которые занимают более высокую позицию (руководитель), или не работают в офисе.
2. Однако на самом деле, офисный планктон - несколько более сложное понятие.
Его происхождение связано с переносом идеи "пищевой цепочки" на человеческое общество.
Грубо говоря, наверху человек, который ест рыбу. Под ним рыба, которая есть планктон. А еще ниже планктон, который уже никого не ест и в отличие от рыбы, даже не сопротивляется.
Таким образом, сам факт офисной работы на низовой должности еще не относит человека к категории "ОП". Ведь это может быть просто начало пути.
ОП - это люди, которые занимают низовые должности, и при этом ничего не пытаются сделать, чтобы изменить не нравящуюся им жизнь. Они живут в недовольстве, но покорно смиряются с ущемлением их интересов и стараются залезть в тихую щель, где можно жить вялотекущей жизнью.
Именно покорность и отсутствие стремления к активному изменению своей жизни и есть признак человеческого "планктона". Ну, а т.к. сейчас наиболее распространенный вариант вялотекущего существования - это работа в офисе, как раз и возникло понятие "Офисный планктон", как наиболее обширная категория человеческого "планктона" вообще.
Однако, если человек не работает в офисе, не стоит обольщаться. Он может быть таким же планктоном. Более того, сам термин носит уничижительный характер. И часто его применяют люди, которые волей случая формально поднялись чуть выше, и хотят подчеркнуть свою "непланктонность" именно потому, что по сути остались планктоном.
P.S. Лично я термин ОП вообще принципиально не применяю.
Есть два варианта расшифровки:
1. Офисный планктон - это любой рядовой офисный служащий.
Так считает большинство людей, которые занимают более высокую позицию (руководитель), или не работают в офисе.
2. Однако на самом деле, офисный планктон - несколько более сложное понятие.
Его происхождение связано с переносом идеи "пищевой цепочки" на человеческое общество.
Грубо говоря, наверху человек, который ест рыбу. Под ним рыба, которая есть планктон. А еще ниже планктон, который уже никого не ест и в отличие от рыбы, даже не сопротивляется.
Таким образом, сам факт офисной работы на низовой должности еще не относит человека к категории "ОП". Ведь это может быть просто начало пути.
ОП - это люди, которые занимают низовые должности, и при этом ничего не пытаются сделать, чтобы изменить не нравящуюся им жизнь. Они живут в недовольстве, но покорно смиряются с ущемлением их интересов и стараются залезть в тихую щель, где можно жить вялотекущей жизнью.
Именно покорность и отсутствие стремления к активному изменению своей жизни и есть признак человеческого "планктона". Ну, а т.к. сейчас наиболее распространенный вариант вялотекущего существования - это работа в офисе, как раз и возникло понятие "Офисный планктон", как наиболее обширная категория человеческого "планктона" вообще.
Однако, если человек не работает в офисе, не стоит обольщаться. Он может быть таким же планктоном. Более того, сам термин носит уничижительный характер. И часто его применяют люди, которые волей случая формально поднялись чуть выше, и хотят подчеркнуть свою "непланктонность" именно потому, что по сути остались планктоном.
P.S. Лично я термин ОП вообще принципиально не применяю.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле