Господа, сейчас приехал домой с новым договором осаго, взглянул и немного удивился.
В осаго есть 2 графы со сроком действия. Старый полис действует с 11.05.11 до 10.05.12 , страхование распостраняется
с 11.05.11 до 10.11.11
Новый договор действует с 11.05.12 по 10.05.13 , а страхование распостраняется с 11.05.12 по 10.11.12
Вопрос - будут ли у меня проблемы если меня дпс остановят до 11.05 ?
Я не совсем понял. Зачем эти 2 графы - полис на год,страховка на пол года..
Или это полис год действует и всё в порядке,просто если я влечу в дтп до 11.05 - мне никто ничего не должен будет?
Поисковики не дали ответа,потому прошу совета у вас
Сроки Осаго
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
- BUGL
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: IT менеджер
- Мотоцикл: FJR1300' 02
Re: Сроки Осаго
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных "Правилами" дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного "частью 2 статьи 12.37" настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных "законодательством", лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Если бы у тебя договор был бы с 11/04/12, а страховка была бы с мая, то тогда был бы пункт 1, а не 2.Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным "законом" обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
YBR125'10 (2011) - CB750'01 (2012-2014) - FJR1300'02 (2015-...)