Ситуевина у меня была такая: мотик куплен в том году в Смоленске, ездила на транзитах, в этом сезоне решила в связи со всеми непонятными изменениями получить ГРЗ.
1. Прошла ТО на Куликовской, д.5. Приехала в вс вечером, очереди нет, сие удовольствие стоит 370 р с комиссией (оплачивать там же). Спасибо парню-мотоциклисту, который там работает, по имени Коля - фактически я посидела на моте 10 мин и все, ТО в кармане.
3. Сделала страховку
2. Со всем этим добром, а так же с ПТС, его копией и паспортом, сегодня поехала в МОТОТРЭР на ак Глушко. Т.к. в данный момент аннинская гаевня закрыта, Глушко работает в усиленном режиме (читай - принимает всю Варшавку).
Приехав в 8:45, подала документы где-то за 1-1.15 и покатила на площадку. По поводу 17-ого пункта никто ничего не спрашивал. (Мот везен на терр РФ в 2009 г, в графе стоит прочерк). Единственное, у меня был только ДКП без договора комиссии, естественно, у меня его потребовали, на что я сказала, что мот был куплен у ЧЛ, но господин поолицейский был непреклонен, и я решила "забыть" дома и привезти, когда буду сдавать доки после осмотра. Кстати, штраф за просроченные транзиты не выписали, впрочем, я их вообще не отдавала при первичной подаче док-тов.
Сам осмотр занимает мин 15-20, ко мне подошел гаец, спросил, какая фамилия, вынул заявление с ней, сделал 2 фотки и усе.
Самое муторное - сдача док-тов после осмотра и получение номеров. Пропускная способность окошка - примерно 1 чел в 20 мин, при этом, конечно же, один человек занимает во все окна подряд на всех этажах.
Кстати, могу порекоммендовать сдавать док-ты на 3-ем этаже в 8-ом зале (он самый последний и видимо поэтому там меньше всего народу).
После 3-ех часов ожидания в 14:00 аккурат перед обедом мне выдали прекрасный зеркальный номер совершенно бесплатно (видимо в качестве бонуса за мои старания)

Всем удачи в этом нелегком деле!)