ДТП 01 мая 2012

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15
ДТП 01 мая 2012

#1 Сообщение Mr.Smith »

Итак, вижу, что девочке Оле зафлудили всю тему про необходимость ношения экипа, поэтому открываю обещанную тему с обсуждением самого ДТП.
Знаю, что на форуме есть личности, которым просто жизненно необходимо самоутвердиться раскритиковав кого угодно, за что угодно. Знаю, что от таких личностей я наслушаюсь сейчас оскорблений и других приятностей. Но дабы внести ясность для тех, кого ценю, люблю и уважаю - все-таки создам тему и расскажу, как и что было. Здоровая критика приветствуется, нездоровая - на усмотрение модератора.

Итак, в ночь с 30.04 на 01.05 я ехал на моте разведать местоположение нового мотобара Дэна, что на Мантулинской улице.
Свернув с ТТК на Шмитовский в центр, я оказался в правом ряду. В среднем ряду двигался а/м ВАЗ-2105, в левом шла еще пара а/м. У нас скорость небольшая, приблизительно 40-50 км/ч., как и у всего потока приблизительно. Подкатываемся к светофору (пересечение с Антонова-Овсеенко), который как-раз загорается зеленым. Жигуль в среднем ряду выезжает на перекресток с той же скоростью, около 40 км/ч. Видя его нерешительность и медлительность, принимаю решение не опережать его до прохождения перекрестка (ибо повернуть такой может и влево и вправо). Обгонять его с перестроением в левый ряд - это значит остановиться, пропустить его, перестроиться в его ряд, потом пропустить едущих в левом ряду, и лишь потом перестроиться в левый ряд. Выполнять все эти перестроения на перекрестке - небезопасно, поэтому тошнюсь в том же правом ряду, сзади справа от Жигуля. Проехали перекресток. Жигуль не повернул ни налево, ни направо, а проехал прямо по Шмитогвскому. Нам туда же... Левый ряд свободен, средний ряд свободен, правый ряд свободен, но у правого бордюра припаркован ряд автомобилей. Оставшейся ширины правого ряда достаточно, чтобы проползти Жигулям, но не комфортно проехать, а именно проползти. С левого ряда перед нами разворачивается автомобиль. Понимаю, что и Жигуль может собраться разворачиваться там же, поэтому перестраиваться в левый ряд не тороплюсь. Оцениваю ситуацию: жигуль может дальше ехать либо прямо по Шмитовскому в среднем ряду, либо развернуться, перестроившись перед этим в левый ряд. В правый ряд перестраиваться ему смысла нет - припарковаться там негде, все занято. А идти прямо в правом ряду в непосредственной близости от зеркал припаркованных автомобилей некомфортно при наличии двух свободных рядов. Поэтому принимаю решение опередить его, продолжая двигаться в том же правом ряду, в котором и еду всю дорогу. Открываю газ на выжатом сцеплении, для привлечения внимания. Включен дальний свет. Жигуль продолжает движение на 40 км/ч в среднем ряду. Равняюсь с ним, у меня скорость 50 км/ч, его зеркало находится уже у меня на уровне локтя. Боковой интервал - больше метра. Вижу зажегшийся сигнал правого поворота и начавшееся сразу смещение жигуля на меня. Уходить вправо - особо некуда, мешают припаркованные машины. Тормозить поздно, Жигуль точно слева от нас, "на траверзе", если кому-то это что-то скажет. Пытаюсь уйти правее и одновременно открываю газ. Но Жигуль молниеносен, его руль выкручен влево и он таранит своим бампером щиколотку второго номера. Нас швыряет вправо, скрежет крыла Жигуля по пластику, мот тащит на припаркованные машины у правой обочины. Отруливаю влево от машин, мы выходим перед Жигулем. Болтает задницу... Второй номер издает такой крик, от которого я начинаю теряться и со страху жамкаю тормоза. Жoпу уводит влево, мы ложимся на правый борт. Все.
Можете обсуждать и кидать в меня тухлыми помидорами. Конечно, нам надо было ехать в левом ряду, чтобы этот жигуль или кто-либо еще на светофоре повернул налево в нас, либо решил развернуться налево после светофора. А еще лучше было вообще сидеть дома, чтобы не было повода создавать эту тему.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

Re: ДТП 01 мая 2012

#2 Сообщение Axeman »

Mr.Smith, никто не застрахован от таких м**ков на дорогах, к сожалению :-(
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

bes13
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней

#3 Сообщение bes13 »

Лечитесь, чинитесь, всё бывает.
Любое ДТП на моте, когда все живы и без серьёзных повреждений - уже удача, и повода "ковыряться в себе" тут нет.
На других забей, на то он и интернет, чтобы языком чесать и других обсуждать. =)
Soul Power

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#4 Сообщение bitterlemon »

Mr.Smith

да просто не повезло вам и всё тут! жалко что тормозить стал (это не наезд, я понимаю что думать в такой витации не особо можно, да и крик опять же) - может и устоять получилось бы...

а чего он хотел-то в правом ряду не сказал?
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#5 Сообщение Axeman »

bes13 писал(а):На других забей, на то он и интернет, чтобы языком чесать и других обсуждать. =)
+1

как показала первая тема, некоторым делать нечего, лишь бы кости поперемывать... плюнь, забей, лечи мот, улаживай свои дела. Shit happens. Сам цел, второй норер тоже не слишком серьезно пострадала - это главное.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Frysed
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней

#6 Сообщение Frysed »

На сколько я понял, ты был у него в мёртвой зоне зеркал, но почему он в них не посмотрел, чтобы увидеть тебя прямо у правой двери-вопрос...
Я в таких ситуациях либо ползу как черепаха пока все не отдалятся на расстояния безопасного маневра, либо порядочно ускоряюсь по левой полосе, если она свободна. В потоке всегда стараюсь ехать в ряду..
homo homini lupus est

ПАРАШУТИСТ
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star

#7 Сообщение ПАРАШУТИСТ »

Да уж блин :dash2:
В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!

djuggi
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT

#8 Сообщение djuggi »

Куево млин...ты Антох напиши как жив здоров, сколько синяков.

beck
На форуме: 14 Лет 2 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#9 Сообщение beck »

Mr.Smith
Об прошлом сезоне я примерно также попал под Портер. Он внезапно повернул направо, и умандырил меня в хвост, когда я его объезжал. Был один, открыл газ и ушел, слава будде, было куда. Хотя мот кидануло чуть ли не на метр.
Мой вывод по итогу - сам я дурак.

По моему я даже тему заводил.
Mr.Smith писал(а): тошнюсь в том же правом ряду, сзади справа от Жигуля.
Собственно ошибка тут. Он тебя не видел.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Mr.Smith
Bajaj V15

#10 Сообщение Mr.Smith »

bitterlemon писал(а):а чего он хотел-то в правом ряду не сказал?
сначала его друзья стали мне предъявлять, почему я ехал в правом ряду, ведь там тесно и они не думали. что там кто-то поедет. На вопрос, "как же он туда перестроился, если там тесно?" - он не смог сформулировать причину и смысл своего маневра, а по приезду гаишников вообще стал настаивать, что шел в среднем ряду и никуда не перестраивался, а я сам в него въехал)))
Забыл добавить, что мы собирались поворачивать направо, на Мантулинскую улицу, поэтому скакать из правого ряда в левый и потом обратно не хотели. Расстояние до поворота на Мантулинскую улицу мне было неизвестно, и я не хотел его пропустить, поэтому и ехал в правом ряду.

Mrs-126
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: СВR600 F4i

#11 Сообщение Mrs-126 »

Axeman
Согласен! Критиковать то незачто, каждый попасть может, единственное я всегда стараюсь держаться подальше от таких вот подозрительно не решительных личностей, ды честно сказать вообще классики сторонюсь, на них как правило не пойми кто ездит(ни чего личного в сторону владельцев классики), я не про всех!!! Но про большую их часть!

Bissiger
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Honda Bros -> Kawasaki VN1600 MS

#12 Сообщение Bissiger »

Не совсем понял, ты ехал в правом ряду левее припаркованных машин?

creep
На форуме: 15 Лет
Мотоцикл: CBR600RR

#13 Сообщение creep »

Mr.Smith

похоже, если бы не нажал на тормоз, то устоял бы, так что ли?

Mr.Smith
Bajaj V15

#14 Сообщение Mr.Smith »

Насчет мертвой зоны сомневаюсь. Мы шли с боковым интервалом в метр с лишним, с дальним светом, и оказались на траверзе жигуля не в одну секунду, а плавно подкатились. Просто он не смотрел в зеркала, что он и признал - "там тесно, там никого не должно было ехать" это его слова.

Добавлено спустя 3 минуты:
Bissiger писал(а):Не совсем понял, ты ехал в правом ряду левее припаркованных машин?
Да, там ряд правый широкий, две машины в одном ряду поместятся. И припаркованные машины оставляли свободных два метра...
creep писал(а):похоже, если бы не нажал на тормоз, то устоял бы, так что ли?
да, тут я сам буратино. Испугался нарастающего крика от второго номера... Заднее колесо еще в заносе, я уже тормозить начал...

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#15 Сообщение bitterlemon »

Mr.Smith

в общем не понятно чего он хотел вообще... страно как-то.... он трезвый был?
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ответить