Где-то год назад я завел темку для выбора мотцика для преодоления пробок, т.к. задолбало в них стоять
http://www.motoforum.ru/forum/topic31486.html
Сходил на 5 занятий к студенту http://www.motoshkola.ru/ и точно для себя решил, что буду гонять на моцике.
Осенью в Испании закупил экипку и под НГ сделал себе подарок, вот такой :)

В конце апреля получил права, дождался более-менее нормальной погоды и 16.04.12 г. выехал на своем моцике из Байкленда!!!
Накатал около 1500 км поэтому уже могу сделать кое-какие выводы.
По порядку:
Посадка
Высокая, на светофоре стопы полностью стоят на земле (мой рост 184). За счет высокой посадки можно контролировать ситуацию впереди глядя поверх крыш легковушек, через жипы и газели невидно. Автомобилисты меня видят, может это из-за того, что я особо не гоняю... Спина прямая, седло жесткое, попец устает при 2+ часах катания. При торможении скатываюсь ближе к рулю, т. к. седло довольно скользкое.
Управляемость
Управляется Duke как велосипед, руль широкий и легкий, просто смотришь куда надо приехать и он туда едет сам :). Моцик довольно высокий, как его закладывать до подножек пока не представляю, но очень хочется научиться :) Глянул на резину - на всех боковинах есть следы соприкосновения с дорогой, получается, что в поворотах я его наклоняю, но видимо недостаточно сильно... А вообще, перекладывать моцик в поворотах доставляет кучу удовольствия :)
Междурядье
Толкаясь в междурядье постоянно приходилось подыгрывать сцеплением, т. к. при оборотах двигла до 3 тыщ, моцик чувствует себя некомфортно. Проблему решил установкой задней звезды на 42 зуба (+2 к стандартной). Теперь в пробках ехать гораздо комфортнее, да и разгон стал веселее.
Высокий широкий руль с одной стороны упрощает рулежку, но при этом требует довольно-таки широкого междурядья. Я поставил защиту рук, поэтому упираюсь почти во все зеркала свежих машин, жипов, газелеи и пр. На спортах в междурядье ехать проще, но физически тяжелее. Сравнивал ощущения с джиксером 600.
Динамика
Динамика веселая, но чтобы разогнаться до 100 км\ч надо отщелкать три передачи. При откручивании со светофора до 100 км\ч джиксер 600 оставался сзади :), после 120 он меня обошел, т. к. я больше 120 обычно не езжу...
Максималка
не пробовал - очкую :), разгонялся максимум до 150 км\ч. Больше 120 ехать капец как некомфортно - сдувает нафиг.
Срезанный асфальт
Когда первый раз попал на него сразу опустил обе ноги на землю, думал что грохнусь, т.к. очень неустойчиво едет, задницу кидает в разные стороны. Сейчас оттормаживаюсь до срезанного асфальта, а на нем еду только вертикально на первой\второй передаче, т.е. не более 40 км\ч
Подвеска
По ощущением попца жестковато, может из-за седушки. При торможении со скорости 80+ сильно клюет носом, сейчас экспериментирую с настройками вилки. Один раз на скорости в около 120 км\ч проезжая один из ужасных стыков ТТК в районе Русаковской подпрыгнул так, что чуть не очутился на пассажирском сиденье :)
Тормоза
В принципе, хватает, но ручка тормоза туже, чем же на джиксере. По ощущениям, Duke тормозит лучше джиксера, наверное это за счет аэродинамики и торможения двигателем. Вообще моцик очень здорово тормозит двиглом. При резком торможении передним тормозом сразу делает стоппи, что в экстренной ситуации не очень хорошо, поэтому сейчас подбираю настройки вилки.
Багаж
Багажного отделения под седлом фактически нет, поэтому сразу купил фирменную сумку на бак, в принципе, для перевозки обычного барахла хватает
Виллить и стоппить пока только учусь :)