смотри там на навигатор тока скорее всего должен идти 5V а от мотоцикла ты возьмешь 12V посмотри сколько нужно навигатору и если ему надо 5 вольт то ставь блок на понижение вольтажа, а то спалишь навигатор))
ну а если этот болёнок что на шнуре и понижает вольтаж(не факт что это он. ПРОВЕРЬ!) то крепи два провода на постоянный плюс и минус. можешь протянуть от акума либо взять плюс с замка зажигания и минус с массы
SHMIT писал(а):прикуриватель поставь и зарядник новый купи
Это, конечно вариант да. Но если есть возможность обойтись тем, что есть было бы неплохо :)
vagner95 писал(а):
смотри там на навигатор тока скорее всего должен идти 5V а от мотоцикла ты возьмешь 12V посмотри сколько нужно навигатору и если ему надо 5 вольт то ставь блок на понижение вольтажа, а то спалишь навигатор))
ну а если этот болёнок что на шнуре и понижает вольтаж(не факт что это он. ПРОВЕРЬ!) то крепи два провода на постоянный плюс и минус. можешь протянуть от акума либо взять плюс с замка зажигания и минус с массы
Я уже позволил себе некоторые эксперименты. И подключил провода к аккуму напрямую, после чего воткнул провод в навик. Лампочка не загорелась. Навик цел. Больше экспериментировать не стал. Померяю напряжение при таком подключении мультиметром...
Блин, в Пролече всего 2 провода к блоку питания -" + " и " - ", красный это +.
совет - купи разъем предохранителя и поставь на + через предохранитель ( 3А) ..
И еще совет - лучше всего подключить красный провод на "+" который появляется при включении зажигания ( вот этот блочок питания порядкомразряжает Аккум от мота, если постоянно включен, сам проверял.)
Видимо чего-то ты не воткнул до конца в ходе экспериментов , напрямую красный +, черный - все отлично работает
GorgaR писал(а):Блин, в Пролече всего 2 провода к блоку питания -" + " и " - ", красный это +.
совет - купи разъем предохранителя и поставь на + через предохранитель ( 3А) ..
И еще совет - лучше всего подключить красный провод на "+" который появляется при включении зажигания ( вот этот блочок питания порядкомразряжает Аккум от мота, если постоянно включен, сам проверял.)
А можнро ли навик от компа подзаряжать??? В инструкции нифига не написано :( Я навик разрядил пока пробовал, а на мот еще проводку не сделал. Как навик подзарядить теперь? И можно ли прикуривателем из машины подзарядать который для телефона и имеет тоже разъем мини USB?
бочонок - это понижатель (или как-то так называется) напряжения. С 12 до 5 В. Здесь как бы все понятно. Вопрос в другом, как без использования этого боченка подзарядить навик? Через комп и USB или через зарядку телефона в машине? Я в электрике тугой Я - механик по образованию