Honda RVF400. Не крутится!

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
alex-kidd
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda RVF
Honda RVF400. Не крутится!

#1 Сообщение alex-kidd »

Всем привет. Хочу спросить вашего совета, может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой...
Немного предыстории: мотоцикл ехал хорошо и проблем не было никаких, и вдруг карбы начали течь, бензин попадал в масло. Поменяли прокладки, это не помогло. Заказали контрактные карбы с япии, они пришли, их поставили, течь ушла.

Так вот, течь-то ушла, но мотоцикл на новых карбах перестал крутиться... Тоесть он набирает обороты до определенного момента, и на них "встает" (5000-6000 оборотов). Мотоцикл опять отдали в ремонт, при разборке карбов выяснилось что задубели какие-то резинки... Их размочили, стал крутиться лучше, но не до конца (8000). Тогда переставили резинки со старых карбов, мотоцикл стал крутиться еще лучше (на первой передаче до 13000, дальше все меньше и меньше). Оказалось проблема в том, что в карбы подсасывает воздух, и мотоцикл им захлебывается, если я все правильно понял, тоесть получается очень бедная смесь.

Мне посоветовали как временное решение проблемы - заткнуть два из трех отверстий воздушного фильтра, чтобы он не захлебывался воздухом. Заткнул одно, мотоцикл поехал! Крутиться почти на всех передачах, но все же туговато, должен резвее набирать, особенно после 10000... Я заткнул еще одно отверстие, но после этого ситуация снова ухудшилась, крутиться до 9000, и опять "встает"... Еще и глохнуть иногда стал ;(

В общем уже не знаю куда полезть, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? В чем причина, где искать?

samyrai
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda CBX-750F->Suzuki GSX-R1100->Suzuki GSX1100F->Kawasaki Voyager 1300+BMW R1100GS>Yamaha Venture

Re: Honda RVF400. Не крутится!

#2 Сообщение samyrai »

В чем причина, где искать?
делать нормально карбы))
Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины...

alex-kidd

#3 Сообщение alex-kidd »

Что в них можно еще делать?:)
Последний вариант остался в старые карбы запихать все что можно из новых... Если другой причины не найдется, то так и будем делать(

samyrai
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda CBX-750F->Suzuki GSX-R1100->Suzuki GSX1100F->Kawasaki Voyager 1300+BMW R1100GS>Yamaha Venture

#4 Сообщение samyrai »

Судя по всему, надо в старых обратить внимание на запорные иглы и седла в поплавковых камерах..раз бензин подтекал. попробовать поставить с новых-раз те не текут..в идеале заменить все изношенные расходники (резиночки) на новые..
Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины...

russkiy negr
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: сузуки Б-Кинг

#5 Сообщение russkiy negr »

поставил себе на старый мот xjr1300 нулевик, впускные патрубки большего сечения, и прямоток. на стенде настраивать денег жаба душила отдавать. уе...ся крутить-винтить . тоже, тут едет, там не едет. гемор страшный.жиклеры ху..ёры ,там тяга пропала, тут появилась- настройка топливной смеси без стенда - смерть нервным клеткам.продал так))чувак сказал что валит прям-огонь, я поржал)
van lov van brov.

Katok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: FZX750

#6 Сообщение Katok »

а кде есть сервис с нормальной аппаратурой чтоб настраивать карбы и смесь???? тот же косяк, раздушили нулевик КН и жиклеры под него, в итоге ползу и чихаю, уже 2 раза все перебирали ....толку 0(

alex-kidd

#7 Сообщение alex-kidd »

samyrai, спасибо, так и планируем сделать :)
Кстати резиночки он сказал купить, там типо изношенные, но сказал что в этом врядли причина, он герметиком все промазал...
А про жиклеры... На старых карбах были такие же жиклеры и он ехал отлично)

Ответить