Вот такая история ... :)
Необычный судебный процесс над сотрудником ДПС, вымогавшим взятку у одного из водителей, завершился в Тульской области. Как удалось установить следствию, сотрудник дорожно-постовой службы Александр Канатчиков потребовал взятку у водителя большегрузного автомобиля, пообещав взамен обеспечить беспрепятственный проезд через свой пост. Однако водитель решил не идти на поводу у коррумпированного сотрудника, и, пообещав подвести деньги, обратился в милицию.
Милиционеры снабдили водителя купюрами, обработанными особым веществом, после чего последний отправился на встречу с сотрудником ДПС. Сразу же после получения взятки А.Канатчикова задержали, однако ему удалось проглотить полученные купюры (на сумму 2 тыс. рублей).
Тем не менее, находчивость взяточника не помогла уйти ему от ответственности: проведенная экспертиза установила, что на лице и руках А.Канатчикова присутствовали следы вещества, которым были обработаны купюры. Суд приговорил сотрудника ДПС к 2-м годам колонии, сообщили РБК в УВД Тульской области.
Вместе с тем стоит отметить, что подчас за взятку сотрудникам ГИБДД на скамье подсудимых оказываются и сами водители. Так, в ноябре минувшего года суд г.Новокуйбышевска (Самарская область) приговорил жителя Самары Анатолия Захарова к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Как установил суд, водитель пытался дать взятку сотруднику ГИБДД, предложившему ему пройти освидетельствование в наркологическом диспансере.
А в ноябре 2004 Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор Ильдару Бичарову, пытавшемуся решить возникшую после пересечения разделительной полосы проблему "на месте". Водитель был приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 24 месяца. Причем ранее обвинитель настаивал на приговоре в виде тюремного заключения сроком на три года.
Голодные ГАИшники ...
- Ramon
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: vfr800,Hornet
у-у, за дачу взяток сажают изверги...я вот недавно дал за пересечение сплошной(всего-то автобус объехал, который не пойми чего делал, то ли ехал одной своей половиной по обочине, то ли останавливался, хз), мент ещё такой попался, сидит в машине. права мои в руках вертит, и ждёт чего-то, я значит тож молчу, ну помолчали, он через некоторе время мне, ну мол давай говори чего-нить. Я типа дурачок, че говорить? ну тут он всё понял и давай мне рассказывать чем это может для меня закончится, пришлось и мне поумнеть и денег ему дать. он мне даже сдачи дал

Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D