вообщем на ткацкой улице есть так скажем "заброшенный ремонт" , то есть сняли асфальт, частично, дофига дырок и ям, в одну из которых я успешно влетел не заметив её из-за машины которая поворачивала и отвлекла моё внимание ( сразу скажу это мой первый мото сезон так что не ргайтесь

подъехали два парнишки на мопедах, спросили чем помочь, за неимением воды для промывки руки с благодарностью были отпущены. завёл моц, включил первую иии... вместо ожидаемого старта нарвался на заглохший мот. что за чёрт? проверил подножку ( датчик на ней) облазил всё - снаружи на мой неопытный взгляд всё ок. так и не сумев тронуться решился толкать мот обратно. придя домой по картам померил - 1.5 км протолкал пока не подьехал парень на моте. пообещал доехать до дома и вызвать эвакуатор ( и вызвал потом встретил его спасибо и этому человеку) протолкав ещё 0.5 км получил окончательную помощь, мужик на машине как оказалось сам мотоциклист, съездил в аптеку за йодом, перекисью и тд, и помог отрегулировать сцепление в котором оказалось проблема! потом когда я всё же тронулся, он ещо и сопроводил меня! Если Василий тут есть то огромное ему спасибо!
приехав домой и подойдя к зеркалу понял что надо ещо похвалить черепаху Tschul 300, которую купил буквально вчера! как выясняется я приложился об асфальт плечом, локтём, берцом, слегка шлемом и рукой дотормозил... на черепахе лёгкие царапины ( куртку отдал товарищу) а на мне ушиб ноги, слегка потёртая левая рука и первые впечатления от полетов на мотоцикле!