В тему взаимовыручки
-
- На форуме: 15 Лет 11 дней
- Мотоцикл: honda shadow 400 --> honda gl 1200 и прибавилась honda pc 800 :)успокоился на bmw k1200lt
Добрый вечер господа и дамы.
Много копий было сломано, страниц исписано, обид вылито и возмущений высказано по-поводу ситуаций, когда на дороге нужна помощь, а народ проезжает мимо... Вам обидно? Мне тоже.
Но вот история которая произошла со мной.
Итак :
В субботу 12 мая, около 2 часов дня, на Дмитровке у гостиницы "Молодежная" раскладывается пилот на старенькой каве GPX 750, морда в хлам, пластик мелкими кусками по дороге, подножка правая и лапка кпп, в общем грустная картина...пилот средних лет, назвался Сергеем, из экипа шлем и перчи, в спортивном костюме и почти в тапочках. Сказал что задний тормоз отказал, а когда тормозил передним - упал...без последствий, только подран спортивный костюм и мужик по виду слегка в шоке. Подъехал еще один мотоциклист на ямахе, сказал что обслуживается в позитив мото, дал телефон сервиса и уехал, бо торопился, а я остался.
Сергей позвонил в сервис, там дали телефон эвакуатора и сказали что ждут. Я позвонил эвакуаторщику, мне объявили цену, Сергей сказал что нормально, и эвакуатор выехал к нам. Ждем. Спрашиваю у Сергея есть ли деньги, выясняется, что у него 600 рублей с собой только, эвакуатор за срочность1800 озвучил...я, без всякой задней мысли, даю Сергею полторы тысячи, мы обмениваемся телефонами и договариваемся ,что он мне вечером позвонит чтоб встретится и вернуть деньги. Грузим мот в машину и они уезжают в сервис , а я дальше по работе.
Сегодня понедельник...от человека ни звонка, его телефон вчера и сегодня выключен ( в суббботу сам я звонить не стал....авария, шок, проблемы у человека и т.д. зачем дергать, ну не сложилось сегодня - завтра позвонит)
Я понимаю, что полторашка не бог весть какие деньги и голодать я не буду, но, почему-то, чуствую себя лохом.который сам себя развел на ровном месте.
Обидно и муторно...да-с.
Много копий было сломано, страниц исписано, обид вылито и возмущений высказано по-поводу ситуаций, когда на дороге нужна помощь, а народ проезжает мимо... Вам обидно? Мне тоже.
Но вот история которая произошла со мной.
Итак :
В субботу 12 мая, около 2 часов дня, на Дмитровке у гостиницы "Молодежная" раскладывается пилот на старенькой каве GPX 750, морда в хлам, пластик мелкими кусками по дороге, подножка правая и лапка кпп, в общем грустная картина...пилот средних лет, назвался Сергеем, из экипа шлем и перчи, в спортивном костюме и почти в тапочках. Сказал что задний тормоз отказал, а когда тормозил передним - упал...без последствий, только подран спортивный костюм и мужик по виду слегка в шоке. Подъехал еще один мотоциклист на ямахе, сказал что обслуживается в позитив мото, дал телефон сервиса и уехал, бо торопился, а я остался.
Сергей позвонил в сервис, там дали телефон эвакуатора и сказали что ждут. Я позвонил эвакуаторщику, мне объявили цену, Сергей сказал что нормально, и эвакуатор выехал к нам. Ждем. Спрашиваю у Сергея есть ли деньги, выясняется, что у него 600 рублей с собой только, эвакуатор за срочность1800 озвучил...я, без всякой задней мысли, даю Сергею полторы тысячи, мы обмениваемся телефонами и договариваемся ,что он мне вечером позвонит чтоб встретится и вернуть деньги. Грузим мот в машину и они уезжают в сервис , а я дальше по работе.
Сегодня понедельник...от человека ни звонка, его телефон вчера и сегодня выключен ( в суббботу сам я звонить не стал....авария, шок, проблемы у человека и т.д. зачем дергать, ну не сложилось сегодня - завтра позвонит)
Я понимаю, что полторашка не бог весть какие деньги и голодать я не буду, но, почему-то, чуствую себя лохом.который сам себя развел на ровном месте.
Обидно и муторно...да-с.
нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти:)
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Head Hunter
- Мотоцикл: Белая тигра сузуки
шлёндра..Миш
Молодца!Респект!...Обидно, досадно...но....ты от этого не обеднеешь, он не разбогатеет
.....Дай бог, чтоб человек вспомнил и не потерял твой номер...и отдал...замля круглая...и не такая большая, а уж говорить о городе - не приходится - тесен до немогу!)
Прости и отпусти....вернутся с троицей твои расходы за доброту - помяни мое слово!) 

Миссия выполнима!)
I am f*сking perfect!
I am f*сking perfect!
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Re: В тему взаимовыручки
Не унывай. За такие поступки, обычно в стократ возвращается. Все правильно сделал.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda st 1100
была и у меня подобная ситуация несколько лет назад , ехал ночью на воробьевы и увидел на съезде с ттк на косыгина стоит кроссач , остановился , пообщался с пилотом , выяснилось что поломался , дальше подъехало еще много мотоциклистов , организовали небольшую колонну-прикрытие , а один товарищ согласился дотолкать кроссач на ходу до воробьевых гор , зрелище со стороны думаю было сказочное ) так вот история закончилась вся тем что так же оказалось что у человека денег на эвакуатор нету , одолжил не вопрос , но после этого не виделись больше ... Но не переживаю , ладно уж деньги будут новые , а так хоть человеку помог ) может быть когда-нибудь , этот человек окажет такую же помощь еще кому либо )))
Пьяный лихач , мы тебя ждем ! Ритуальное агенство *Есения*
- Евген400
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Ищу щастья
- Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250
молодца, чо! баблос в сравнение с удовольствием от проделанной работы ничто!
у меня за прошедшие 3 недели несколько случаев было: девочку на машине с левого ряда толкал. потом обратно бежал в левый (на мкаде это очень очково), парню моц тягал на обочину, до эвакуатора, другому телефон дал позвонить эвакуатор, одного скутераста на мкаде в правом ряду заметил, развернулся, подъехал, он грит - ты чо меня спасать типо поехал? я грю - да, а чо? ну он грит мне тут еще километр потолкать и я в шоколаде. и мы распрощались.
вощим надо делать добрые дела, даже если опаздываешь, я так думаю
у меня за прошедшие 3 недели несколько случаев было: девочку на машине с левого ряда толкал. потом обратно бежал в левый (на мкаде это очень очково), парню моц тягал на обочину, до эвакуатора, другому телефон дал позвонить эвакуатор, одного скутераста на мкаде в правом ряду заметил, развернулся, подъехал, он грит - ты чо меня спасать типо поехал? я грю - да, а чо? ну он грит мне тут еще километр потолкать и я в шоколаде. и мы распрощались.
вощим надо делать добрые дела, даже если опаздываешь, я так думаю
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Все правильно ты сделал! Мало ли что могло у человека случиться- главное что ты мог помочь и помог. А вернется, не вернется, во сто крат или ничего не важно, в долг давать вообще на мой взгляд надо столько, сколько подарить не жалко.
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
Мишка!! понимаю, обидно. но от скотов мы не застрахованы.
ты сделал очень благородный поступок- настоящий мужик.
а этому... да пошел о в задницу. пусть подавится этими деньгами гнида
ты сделал очень благородный поступок- настоящий мужик.
а этому... да пошел о в задницу. пусть подавится этими деньгами гнида
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
ТС не делай пока выводов. Времени прошло мало еще. Человек после падения, кто знает что с ним? Попробуй позвони сам, узнай как дела.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
шлёндра
1) не парься, главное ты - молодец!
2) где позитив-тото подсказать?
1) не парься, главное ты - молодец!
2) где позитив-тото подсказать?

Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
шлёндра
Мишань!!!
У меня твой подарок до сих пор на стекле в правом нижнем углу вист!!!!!!!!
Ну в общем ты понял, что я хотел сказать.
Мишань!!!
У меня твой подарок до сих пор на стекле в правом нижнем углу вист!!!!!!!!
Ну в общем ты понял, что я хотел сказать.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Pi_IP
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Род занятий: Мотолайф, сноубординг
- Мотоцикл: CB400SF'94(продал) 748R'02 и WR290F'02
Все-таки есть еще хорошие люди на этой бренной земле
А тебе пожизненный респект 

- Yulcia
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600(продан) и хороший второй номер))
Не унывай! И не расстраивайся! Ты молодечик! Не каждый так на слово поверит и поможет. За доброту все возвращается втройне! Может, человек еще отзвонится.
Мы будем вместе жить по совести, только будь со мной на этой скорости...
- hippo
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda Steed 600->HD Sportstеr 1200low
шлёндра
Сделал доброе дело-не жалей, сам пишешь, что
Сделал доброе дело-не жалей, сам пишешь, что
Может у человека проблемы со здоровьем после падения. Вряд ли он будет выключать телефон из за полутора тысяч. В любом случае "Ни одно доброе дело безнаказанным не остается"шлёндра писал(а):из экипа шлем и перчи, в спортивном костюме и почти в тапочках.

-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: XVS1300
Как в мультфилме: делай добро и кидай его в воду.
А ты сам всеж КрасавчеГ, не бросил человека в бэдэ
Готов тебе на тыщууу пивасика поставить, за твое человечение
А ты сам всеж КрасавчеГ, не бросил человека в бэдэ
Готов тебе на тыщууу пивасика поставить, за твое человечение

- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
шлёндра
Тебе это полторашка вернется в 10 раз, а ему аукница(если спецом сделал)!
Высказывание такое есть: Земля круглая!
И поверь добро возвращается как минимум в двойне!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
С меня тоже!
Тебе это полторашка вернется в 10 раз, а ему аукница(если спецом сделал)!
Высказывание такое есть: Земля круглая!
И поверь добро возвращается как минимум в двойне!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Хорошая идея!alixalix писал(а):Готов тебе на тыщууу пивасика поставить, за твое человечение

С меня тоже!

- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+