Маман-"хочу на дачу"
Я -"Поехали"
Забив авто маман,кошкой и дачным хламом,рванули.
Подьезжаем по Новой риге к "Княжьему озеру",вижу столб черного дыма.Подьезжаем ближе-на встречной полосе лежит и горит мотоцикл,хорошо горит-полностью обьят пламенем,на обочине толпа человек десять и среди них с облегчением увидел двух людей в экипе(Пилот отделался разбитой губой и сильным испугом(если не считать,что от моца остались рожки да ножки),второй-остановившийся мотоциклист.
Пометавшись("Все целы?"Ты как?руки,ноги,голова на месте?"попробовал потушить моц(ну как-же круче нас с дойчланд порошком только печеный картофель)
Пшик-пол моца потушил половина горит. Побегал-побегал"ты куда лезешь еб**н?-дай огнетушитель-иди на **й "(диалог с проезжающим зевакой),остановился.
В это время подтягивается полиция.
-Горит
-да надо-бы огнетушитель с грузовика,там большие
-щас сделаем
Милицай идет тормозить грузовики
Первая попытка-из самосвала выпрыгивае пацан лет двадцати"ой а как с ним обращаться?-дерни и струю на огонь-ух ты здорово(опять потушил половину)
вторая-водила отдает огнетушитель и едет дальше.Дерг за чеку-да счаз,все брошу и буду тушить(у огнетушителя рычаг отломан и примотан изолентой
третья-огнетушитель пустой
четвертая,пятая,шестая.....не работают
Через пять минут поле боя засыпано огнетушителями(как гильзами),мотоцикл уже догорает.Во все это время мимо протискиваются автолюбители с капающей от вида пожара слюной.
Менты "Ну чо,давай трос и оттащим на обочину"Сказано-сделано,оттащили
Пилот"Водила не виноват,я сам лошара"
ДПС"сам-то цел"
П. "Да(стучит по груди)если бы не она..."
ДПС "Бронежилет?"
Я "Это черепаха.А задница как?(Свисают клоки джинсов)"
П. "Там тоже защита"
Дальше началось скучное- оформление и так-как я ничего не видел,то повез я своих матушек-кошек-хламушек дальше
так вот о чем я
Имеете ли вы в авто ИСПРАВНЫЙ онетушитель?(из 10 сработало только два)
Способен ли ваш огнетушитель погасить горящий мотор?бензин?масло?
Готовы ли вы отдать эту вещь(достаточно дорогую) незнакомому человеку?
Остановитесь ли вы в подобной ситуации(кстати проезжали мотоциклисты и не останавливались,не считал сколько-не до этого было)
Р.С завтра поеду за новым огнетушителем Есть,кстати,мааленькие огнетушители с банку пива,потушить неразгоревшийся пожар хватит(вариант в моц?)
П.П.С,если бы не проезжающий водитель("Блин смотрю-кувыркается,и загорелся,я его стаскивать,а он взрывается(убран мат)) пилот мог бы сгореть
П.П.с. писал под впечатлением и под шафе прошу прощения за несвязность