Нужен совет по сибихе
- byk
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 -> Honda CBR600RR
Здравствуйте, планировал брать в следующем году новый er-6n, но сил терпеть уже нету, все чаще и чаще снится мотоцикл, когда вижу даже планету, облизываюсь слюнями, вообщем вы поняли:) Поэтому думаю взять honda cb 400 на 2-3 года, потом продать и купить новый, к тому же опыта вождения на мотоцикле - 2 недели в школе на восходе потом пробел 8 лет и 16 часов на минске, когда сдавал на права. Судя по объявлениям - 95-97 года стоит примерно 130к, если 2000-2003г с аукциона Японии на складах - стоят 180-200к. Какой в таком случае лучше взять, желательно менее рискованно, чтобы через года 2-3 я смог продать его. За любые советы благодарен, может действительно лучше терпеть через силу и взять в следующем году Ёршика.
Сейчас только в голову пришёл вариант, что можно купить нового ёбрика за 80к, понятно ёбрик не сибиха, но все же он новый. Так же через 2-3 года продам его. За сколько думаете его можно будет продать? Следить я за ним буду, менять все вовремя конечно. Кто что посоветует?
Сейчас только в голову пришёл вариант, что можно купить нового ёбрика за 80к, понятно ёбрик не сибиха, но все же он новый. Так же через 2-3 года продам его. За сколько думаете его можно будет продать? Следить я за ним буду, менять все вовремя конечно. Кто что посоветует?
- rbg32
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Suzuki TL1000
byk На 2 - 3 года тебе cb400 будет 100 процентов мало.
я бы брал мот посвежее, его легче будет продать через год- два. первый или второй Vtec.
Очень часто продают сб400 свежих годов но за не очень большие деньги. это на 90 процентов могут быть учебки японские, я бы не советовал брать такой мотоцикл.
Смотреть нужно по состоянию. 120 - 130 к руб. за мот 95-97 года имхо очень дорого, но сб400 вообще очень переоцененный аппарат.
по СБшкам много чего могу интерсного рассказать.
я бы брал мот посвежее, его легче будет продать через год- два. первый или второй Vtec.
Очень часто продают сб400 свежих годов но за не очень большие деньги. это на 90 процентов могут быть учебки японские, я бы не советовал брать такой мотоцикл.
Смотреть нужно по состоянию. 120 - 130 к руб. за мот 95-97 года имхо очень дорого, но сб400 вообще очень переоцененный аппарат.
по СБшкам много чего могу интерсного рассказать.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
На сибихи, даже на лохматые года, как был спрос, так и будет. Ибо новичковая штука. Сильно "разрекламированная" в темах "Какой мотоцикл взять первым". Скинешь без вопросов за ту же цену, если не "убьешь".
На 2-3 года это ты загнул. Я ко второму сезону уже сильно задумываюсь.
На мой мегалохматый год есть несколько покупателей (сегодня чуть на светофоре не продала
, газелист открыл окно и начал торговаться. Я сказала, что за 150 к прям щас закачу в газель моц
(реальная стоимость 92 года ок 110 на авто ру сейчас). Отказался :)
На 2-3 года это ты загнул. Я ко второму сезону уже сильно задумываюсь.
На мой мегалохматый год есть несколько покупателей (сегодня чуть на светофоре не продала
- Skywalker
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
Re: Нужен совет по сибихе
я отъездил свой первый сезон на Сибихе, мотоцикл классный... В конце отдал его в хорошие реки и взял свою малышку. Но у меня не мало примеров знакомых ребят, которые на Сибихах уже не один год откатали. Тем более они в ходу - легко купить, легко продать. Год не важен. Нормальные варианты начинаются уже от 100 т.р.
Свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять...
- rbg32
От цен офигевший на эти Сб400)))) Я в 2009 году брал сб400 95 года выпуска, в практически идеальном состоянии, правда с потекшими перьями, за 75 т.р.!!!!! в 2011 я продал сей чудный мот за 120 тр. покатавшись на нем пару сезонов)) И продал не в сезон.
ТС нужно искать хороший не укатаный мот. думаю что при грамотном подхоте к процессу покупки, с первоначальной цены в 110 - 130 т.р. за "лохматые года" модно взять в пределах 100 т.р. хороший ухоженный мотик. Но мое ИМХО нужно брать аппарыты посвежее, или брать 600 ку сразу, первым мотом. Что то типа сб600 хорнет или фазера. Эти аппараты точно более 2 сезонов скучными не будут.
ТС нужно искать хороший не укатаный мот. думаю что при грамотном подхоте к процессу покупки, с первоначальной цены в 110 - 130 т.р. за "лохматые года" модно взять в пределах 100 т.р. хороший ухоженный мотик. Но мое ИМХО нужно брать аппарыты посвежее, или брать 600 ку сразу, первым мотом. Что то типа сб600 хорнет или фазера. Эти аппараты точно более 2 сезонов скучными не будут.
-
GIN
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: СБ400/VFR800/K1300GT
Три сезона откатал, продать можно всегда, Ёбрик не советую, к концу сезона будешь думать о продаже и цена существенно ниже покупной, а при продаже сибихи можно и не потерять ничего (если не угробишь).
-
BestFraG
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13
Не надо терпеть, надо кататься! =)
А вот на чём - вопрос интересный. Наиболее безопасный вариант - ёбрик. Ибо с 0-м опытом и на сибихе убраться элементарно. Если брать сибиху, то в комплекте с хорошей мотошколой. Если возьмёшь сибиху поновее, чтоб продать проще было, а ездить приятно - то рискуешь много потерять если её уронишь ( а шансы есть ).
Сам взял старенькую сибиху, денег не было особо, да и думал если уроню - не так обидно будет. В мотошколу не ходил, о чем пожалел. А сибиху таки уронил. =(
Катаюсь 3-й год, начинаю хотеть спокойную 600-ку, однако не критично, и на сибихе мне пока нормально.
Удачи!
А вот на чём - вопрос интересный. Наиболее безопасный вариант - ёбрик. Ибо с 0-м опытом и на сибихе убраться элементарно. Если брать сибиху, то в комплекте с хорошей мотошколой. Если возьмёшь сибиху поновее, чтоб продать проще было, а ездить приятно - то рискуешь много потерять если её уронишь ( а шансы есть ).
Сам взял старенькую сибиху, денег не было особо, да и думал если уроню - не так обидно будет. В мотошколу не ходил, о чем пожалел. А сибиху таки уронил. =(
Катаюсь 3-й год, начинаю хотеть спокойную 600-ку, однако не критично, и на сибихе мне пока нормально.
Удачи!
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!
- rbg32
Подразумеваем что Топикстартер с головой и прошел мотошколу, и и какой нить расширенный курс у Студента или в ПРТмото. Без обучения и на ебрике разложиться в 5 сек.BestFraG писал(а):А вот на чём - вопрос интересный. Наиболее безопасный вариант - ёбрик. Ибо с 0-м опытом и на сибихе убраться элементарно.
Не бывает опасных мотоциклов, бывают не опытные райдеры!
-
BestFraG
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13
Он об этом не написал.Подразумеваем что Топикстартер с головой и прошел мотошколу
Сибиха потребует от райдера большего опыта нежели ёбрик. И в случае ошибок последствия могут быть хуже. Всё относительно.Не бывает опасных мотоциклов, бывают не опытные райдеры!
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!
- rbg32
Не хочу особо флуд разводить, да и написано и проговорено уже 1000 раз про это на любом мотофоруме. Падать одинаково больно с любого мотоцикла. Мотоцикл грубых ошибок не прощает, ни какой мотоцикл! Мелкие ошибки работы с газом малокубатурные мотоциклы прощают, и только.BestFraG писал(а):Сибиха потребует от райдера большего опыта нежели ёбрик. И в случае ошибок последствия могут быть хуже. Всё относительно.
Какие ошибки простит ебрик и не прости Сб400? На ум приходить только то что ебрик на много медленее разгоняеться. Но уметь тормозить нужно что на 125 ссм что на 400 ссм, а словить хай сайд из за не правильной работы с газом на таких мотиках не реально) Только если на убитой резине и в дождик) Про то что на ебрике проще маневрировать, ну так нужно прежде чем на дорогу выезжать, новичку тренировать площадку конкретно на купленном мотоцикле.
- byk
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 -> Honda CBR600RR
Насчёт опыта, я не хвастаюсь, но думаю, что мотоциклы - это моё и даётся мне это легко, когда первый раз сел на восход, через час уже ездил почти свободно, через день уже катался в троём с друзьями на нём, когда было вождение, после 3-4 часов езды на минске, все упражнения делал без ошибок.
Да и у меня не город, а небольшой городок, и ездить я буду в основном по трассе между деревнями поначалу, где машина встречается 1 раз за 10 минут в среднем.
Да и у меня не город, а небольшой городок, и ездить я буду в основном по трассе между деревнями поначалу, где машина встречается 1 раз за 10 минут в среднем.
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
Если берешь как промежуточный мот, то есть вариант рассмотреть
все чесотки-классики.
Suzuki, Yamaha, Kawasaki
Взять подмышку прошаренного моториста и покататься пару дней по объявлениям.
Потом взять самый вкусный вариант.
Поставить дуги, поменять все жидкости и вперед учиться.
На сезон тебе точно хватит.
Потом продашь и купишь то что надо.
Я сезон отъездил на сибихе. Отличный аппарат.
Слегка скучаю по нему :)
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
все чесотки-классики.
Suzuki, Yamaha, Kawasaki
Взять подмышку прошаренного моториста и покататься пару дней по объявлениям.
Потом взять самый вкусный вариант.
Поставить дуги, поменять все жидкости и вперед учиться.
На сезон тебе точно хватит.
Потом продашь и купишь то что надо.
Я сезон отъездил на сибихе. Отличный аппарат.
Слегка скучаю по нему :)
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Может тогда подумать в сторону эндуро : TA400 например ?byk писал(а):Да и у меня не город, а небольшой городок,
-
Shkultin
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: fjr 1300
Так у Вас мотобата нет наверно? Тода смотри нерастаможенные, посвежее чё-нить.
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: k1300s
если ты весишь не 50 кг и ростом 160 см - вполне можно взять 600 кубов не спорт. не забывай только, что помимо цены покупки мота - его еще надо обслуживать.
как совсем бюджетный вариант - YBR.
Насчет эндуры - реально хороша тем, что мало весит и при падениях не так сильно страдает (кубов на 250)
как совсем бюджетный вариант - YBR.
Насчет эндуры - реально хороша тем, что мало весит и при падениях не так сильно страдает (кубов на 250)
-
Centner
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: Нужен совет по сибихе
Не фига се цены... Свою сибишку втек 1 за 140 продал в хорошем состоянии ( без царапин и тех проблем ((
С трехточечными дугами, ветровиком, третьей траверсой, кофром, чехлом и подкатом ))
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Новая резина еще данлоп гпр200, годовалые сальники в вилку, ну все жижи, не считая масла, свежак тоже. Масло в смысле меняется отдельно от всех жиж ))
С трехточечными дугами, ветровиком, третьей траверсой, кофром, чехлом и подкатом ))
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Новая резина еще данлоп гпр200, годовалые сальники в вилку, ну все жижи, не считая масла, свежак тоже. Масло в смысле меняется отдельно от всех жиж ))