Сигналка на CB400 - вопросы по установке

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
BIS
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

Сигналка на CB400 - вопросы по установке

#1 Сообщение BIS »

пару вопросов к тем кто уже ковырялся в электрике СиБихи:

1; Где взять "+ появляющийся после включения зажигания" - это случаем не зеленый конектор (под баком в пучке проводов) в котором ц провода и тот что мне нужен это зелено-белый ? Кстати чето не погу понять нафига сигналке этот провод - для усилителя или магнирлы понятно, а сигналке то он зачем ? :)

2 У меня есть функция на сиге "завести с ключа" - где в пучке проводов провод идущий от кнопки стартера ?

3 Рвать или не рвать ? :)

А может есть схема красивая с цветами проводков - у меня когда ТАЗ был, там такая клевая схема была - в любом месте машины понисал какой провод за что отвечает

P.S. А у ВТЕК электрика ровно та же что и "довтк" или могут быть нюансы ?

Заранее спасибо за ответы

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: CB1000RA
Re: Сигналка на CB400 - вопросы по установке

#2 Сообщение am02rus »

Все зависит куда ты собрался основной блок втыкать. Есть два варианта взять "плюс с замка зажигания": 1) в блоке предохранителей, что примерно под седлом, 2) в пучке проводов в фаре. Нюансы скорее всего есть. Нужный тебе провод точно не зелено-белый, и не зеленый. Скорее всего это красно-синий или красно-черный.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#3 Сообщение BMSeer »

Самое оптимальное- взять диодную прозвонку и просто прозвонить с выключеным и включенным зажиганием. Провода могут быть и желтыми.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

rustik23
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#4 Сообщение rustik23 »

Главное провода не изтыкай тестером, а аккуратно подлезай.
А то есть кулибны, тестером с шилом все перетыкают, что потом в этих местах через некоторое время это место отгнивает и начинаются барабашки в проводке.
Так же не забывай, лучше все паять:
флюс, олово, паяльник, термоусадка.

BIS

#5 Сообщение BIS »

BMSeer писал(а):Самое оптимальное- взять диодную прозвонку и просто прозвонить с выключеным и включенным зажиганием. Провода могут быть и желтыми.
прозвонил - как уже сказал на зеленом коннекторе 2 провода, на одном из них ари включении ключа появляется плюс, отседова вопрос к знатокам: если есть плюс то его всегда мождно использовать для своих нужд, или бывают разные плюсы

То есть просто найти провод где появляется питания и его заюзать, или по науке искать именно тот, что от ключа идеь (как на схемах рисуют)

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
интересно, а зачем сигналке провод на котором писание появляется после втыкания ключа ?

Yurik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: GSF1250SA "Большой бандит"

#6 Сообщение Yurik »

удобнее всего зажигание взять с габаритов или ближнего, но ближний может гореть после выключения двигателя кнопкой, а это немного не айс... если иммобилайзера нет то можно впринципе и порвать, например бензу. есть два типа реле нормально разомкнутое и нормально замкнутое: НЗ может вытянуть аккум мота за месяц, НР вроде как потенциально поопаснее. по поводу пайки: у меня мнение противоположное: если аккуратно приматываться и изолировать скрутка ничем не хуже пайки, при этом у пайки есть два минуса: существенный - пайка ослабляет провод непосредственно возле места соединения и он может просто обломиться от вибраций(мот это не телевизор))) ), несущественный(хотя кому как) куча геморроя особенно в труднодоступных местах. Будут вопросы, впринципе могу попробовать подскочить.

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#7 Сообщение am02rus »

При правильной пайке ни че не ослабнет и не отвалится. но надо уметь паять, а это не каждый умеет.
ТСПлюс с замка сигналке нужен, что бы она знала когда в замке повернули ключ (пытаются завести, заводят, пытаются угнать и т.п.). Ты все время говоришь о коннектере (фишке) зеленом. Ты пиши цвета проводов. Ибо при обсуждении если писать что у тебя зеленый мотоцикл, ни кто не поймет о чем речь, а если напишешь модель, то все сразу встанет на места. Какого цвета у тя провод на котором появляется плюс с замка? И где находится эта фишка? Где ты собрался размещать блок?
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

BIS

#8 Сообщение BIS »

am02rus писал(а):Ты все время говоришь о коннектере (фишке) зеленом. Ты пиши цвета проводов.
Какого цвета у тя провод на котором появляется плюс с замка? И где находится эта фишка?
цитирую свое первое сообщение

"зеленый конектор (под баком в пучке проводов) в котором ц провода и тот что мне нужен это зелено-белый ? "

Вообще я надыбил схему, так что по идее теперь все понятно будет :)

"Где ты собрался размещать блок?" - в хвосте. Уже разместил, очень удобно - и от воды закрыт, и к габаритам рядом, и штатного провода питания хватает до аккума.

BIS

#9 Сообщение BIS »

Yurik писал(а):порвать, например бензу
не уверен что на CB есть бензонасос :)

Ответить