Aprilia Pegaso Strada

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Ответить
kreon
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed
Aprilia Pegaso Strada

#1 Сообщение kreon »

Итак, проехав чуть больше тысячи на данном мотоцикле, расскажу первые впечатления.

Данный мотоцикл является некой помесью мотарда и дорожника. 17-е колеса, высокие подвески и 660-кубовый моноцилиндр совмещаются с достаточно низким сиденьем, неплохим багажником под сиденьем и бардачком в баке, возможностью установки трех кофров + сумки на бак, ветровика и прочего турингового обвеса, что позволяет более-менее комфортно ехать по трассе в пределах 140-150 кмч. Суточный пробег в 500 км переносится спокойно.
К сожалению, имеется итальянская болезнь - электрика. За эту тысячу у меня умер датчик падения ( подобрал аналогичный от Ямахи R6 ), звуковой сигнал ( после того, как я влетел в особо глубокую лужу примерно по середину мотоцикла ) и куча предохранителей. В ближайшее время планирую собраться с силами, снять все обвесы и полностью пропаять все хвосты и разъемы.
На этом болезни заканчиваются и начинается фан. Брембо в стоке спокойно позволяет делать стоппи на каждом светофоре.
Вилли тоже можно :)
Для скоростей "до 150" мотора вполне хватает. Хотя у моноцилиндра есть свои особенности, нужно привыкнуть.
Подвеска позволяет ездить по всяким лежакам, даже о них не думая. Курсовая устойчивость сочетается с высокой управляемостью, в повороты кладется усилием мысли. Хотя ветром может переставить на пол-метра.
В стоке весит около 160 кг, если немножко вложить денег то можно облегчить до 130-140 кг.
Заодно можно поставить кит от производителя, который даст +10 лошадей.

В общем я - доволен. Задавайте вопросы, если чо.

Изображение

kabanchik
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: KTM 350 SX-F

Re: Aprilia Pegaso Strada

#2 Сообщение kabanchik »

kreon, молодец! спасибо за отзыв :good:
на днях дополню его своими впечатлениями. На своем проехал уже больше 3 тыс км
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо

kreon

#3 Сообщение kreon »

2000 км. Разрбрался в причине глюков электрики - владелец в Англии при падении оторвал 2 из 3 креплений радиатора и он почти свободно перемещаясь туда-сюда, цеплял главную косу и коммутатор.
Сделал каркас из проволоки вокруг него и притянул к раме. Вибрации переда почти исчезли.
На выходных на сандей-райде ехал с пассажиркой, по дорогам, которые сплошная беда. Ехалось хорошо и быстро, иногда 140-150 даже.
Сегодня поставил высокий ветровик и звезду на 47 вместо 44 ( нафига мне максималка под 180, я всё равно быстрее 150 не езжу ). Должна стать динамика поинтересней и сдувать меньше.

kabanchik, жду твой отчет :)

sarkis26
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: gsm repair
Хобби и работа — два в одном.
Мотоцикл: Yamaha MT-03

#4 Сообщение sarkis26 »

Классно.
У меня Yamaha MT-03, мот с таким же мотором, да вообще, очень близкий по духу.

kreon

#5 Сообщение kreon »

Ну собственно вот :)
Запас еще был. Звезда на 47. Динамика - класс! :)
Изображение

Напоминаю: одностволка! :)

kreon

#6 Сообщение kreon »

Поставил кроссовый руль. Рулить стало веселее :)
Стоковый таки несколько "нетакой".
Изображение

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda

#7 Сообщение kolenval »

Всем здрассьти!)))))))Предлагают мне взять такой вот мотик с нуля по скидке(у нас он получается где-то в районе 13500 долл.,дорого,но у нас такие налоги...)Короче,вопрос-что у него с электрикой?Как она себя ведёт вообще и в условиях бездорожья в часности?Я на нем ещё не делал пробную поездку,так посоветуте,стоит ли вообще заводиться с ним?Или уж взять Кавасаки Версис и не париться?
Заранее спасибо!!!)))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

kreon

#8 Сообщение kreon »

kolenval мотик очень харизматичный. С электрикой у него средне, но поломки в основном тупые и легко устранимые. По бездорожью - смотря какому. Лес-поле-речка - легко. Ездил по бродам по пояс в воде. Болота и всякие говна - сомневаюсь. Попробуй, мотик офигенный! :)

kolenval

#9 Сообщение kolenval »

Kreon!Спасибо большое!Я его обязательно попробую в ближайшие дни!С болотами у нас туговато(климат,понимаешь ли,жаркий),да и вообще с дождями и влагой напряг,поэтому ездить в основном буду по дорогам,иногда по просёлкам и по пустыне!Мелкие пакости в электрике...?У нас тут гарантия 2 года,самому лазить не хочется,а из-за мелочи тащиться в гараж...?Вот это-то и раздражает в "итальянцах" и "французах"!
И ещё раз спасибо за совет!Я как только покатаюсь на нём,тут же отпишусь как было...!
Удачи тебе!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А,да,забыл сказать,он у нас тут идёт в варианте "650Т",т.е. трэйл,эндурик(не "страда")!

kreon

#10 Сообщение kreon »

Вчера устроил электроремонт своему мотоциклу. Теперь у меня снова есть звуковой сигнал! :-)
Фотки: http://vk.com/album18648_158819702
Там есть целых три(!) Пегаса, 2 страды и 1 трейл, в том числе в разобранном виде.
kolenval, поломки типа провод перетерся, клемма окислилась, РР перегрелся и сдох итд. Фигня в общем.

kolenval

#11 Сообщение kolenval »

Kreon,спасибо!Ну...это не поломки,а так,мелкие и досадные неприятности...!))))Может на этой неделе выберусь покататься на пробнике!))))
Фотки смотрел,спасибо!Да у вас там целый клуб любителей "пегасов"!)))))))Я так понял,ты там как раз свой и разбирал(судя по рулю и ручкам)!
У нас вообще "Apriliю" не очень покупают,стоит она столько же,сколько одноклассовые японцы и бимеры,а дешевле её очень редко можно найти,вот как сейчас(осталось несколько единиц с 2010 года не раскупленные,с пробегом 0 км,магазин отдаёт за 13500долл вместо 17500)!!!Со вторых рук её и днём с огнём не сыщешь,потому как её же не покупали изначально...!А из-за кордона завозить ничего нельзя...,блин,законы...!((((
Ладно,пока!Спасибо ещё раз за информацию!Удачи!береги себя!

kreon

#12 Сообщение kreon »

Был сегодня на треке. Хочу короткие подножки - стоковые скребут асфальт раньше, чем закончатся возможности резины.

kreon

#13 Сообщение kreon »

Итак. Второй сезон на этом мотоцикле. Произведен небольшой рестайлинг - позже выложу фотографии.
В сухом остатке - доволен. Мотик что надо. И очень хочется свободную трассу с кучей поворотов :)

kreon

#14 Сообщение kreon »

Продолжаем наблюдение.
Был один дальняк на тысячу в одну сторону, несколько мелких ( 100-500 ) покатушек и ежедневные выезды по пробкам.
Электрика перебрана, много косяков устранено. Местами заводские провода заменил на новые, от аудиосистемы ( для подключения мощных колонок ). Полет пока нормальный.
Тысячу назад отрегулировал клапанные зазоры.

Выявил ещё одно слабое место: радиатор. Уже второй раз его пробиваю. Хотя это и не удивительно, учитывая обгоны по обочине на 130 :)
Кстати мотоцикл позволяет если что, даже с багажом и пассажиром.
По трассе одному вполне можно идти 150-160, 170 тяжеловато но тоже можно. С пассажиром и багажом потолок 160.

Мотора в принципе хватает, хотя хочется иногда побольше драйва и злости. Подумаю об этом на досуге.

Изображение
Изображение

Ответить