И снова про колени
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ktm690smcr
Граждане, а может, кто-нибудь встречал коленки, способные удовлетворить два моих страстных желания:
1. фиксация лямок при надевании производится крючками, а не не липучками-велкро (липучки допускаются в узле регулировки длины, но не должны задействоваться при каждом надевании/снимании);
2. колени пригодны для ношения поверх штанов - то есть не провернутся при падении; при этом, будучи надеты поверх штанов, не царапают бак и минимально нарушают контакт с мотом.
Тапками швыряться не надо - я не собираюсь ездить без коленей и исправно корячусь перед поездкой, напяливая на себя дайнезы. Но процесс их надевания для меня уж очень мучителен - хуже, чем боты напяливать: штаны задирай до ушей, с липучками борись, как Лаокоон, а они, заразы, постоянно путаются, клеятся друг к другу, собирают весь мусор - короче говоря, бесят люто, и в итоге все равно довольно быстро лысеют или замыливаются и перестают выполнять свои функции. Поэтому, если существуют приличные коленки, процесс надевания которых менее затратен для нервных клеток, то почему бы не перейти на них?
Ежели идеал недостижим, я бы удовлетворился обычным коленями, которые умещаются под просторные джинсы, но при этом фиксируются крючками/защелками/оконными шпингалетами/хоть чем-нибудь, только не липучками.
1. фиксация лямок при надевании производится крючками, а не не липучками-велкро (липучки допускаются в узле регулировки длины, но не должны задействоваться при каждом надевании/снимании);
2. колени пригодны для ношения поверх штанов - то есть не провернутся при падении; при этом, будучи надеты поверх штанов, не царапают бак и минимально нарушают контакт с мотом.
Тапками швыряться не надо - я не собираюсь ездить без коленей и исправно корячусь перед поездкой, напяливая на себя дайнезы. Но процесс их надевания для меня уж очень мучителен - хуже, чем боты напяливать: штаны задирай до ушей, с липучками борись, как Лаокоон, а они, заразы, постоянно путаются, клеятся друг к другу, собирают весь мусор - короче говоря, бесят люто, и в итоге все равно довольно быстро лысеют или замыливаются и перестают выполнять свои функции. Поэтому, если существуют приличные коленки, процесс надевания которых менее затратен для нервных клеток, то почему бы не перейти на них?
Ежели идеал недостижим, я бы удовлетворился обычным коленями, которые умещаются под просторные джинсы, но при этом фиксируются крючками/защелками/оконными шпингалетами/хоть чем-нибудь, только не липучками.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: И снова про колени
Я с торами под джинсами езжу.
из недостатков:
1)надо затянуть винты, а то я один потерял
2)для застёгивания крест-накрест длина застёжек маловата. Если взять на размер больше, то великовата верхняя застёжка. Надо ушить.
3)Иногда сползают что ппц, обычно идеально держаться. В чем причина я не понял.
4)иногда со стороны колена подворачивается липучка, та которая верхняя широченная, и при ходьбе царапает кожу.
5)под джинсы влезают не то чтобы с трудом, но когда садишься на мотоцикл джинсы натягиваются. На комфорт не влияет, но сколько в таких условиях проживёт джинса-вопрос.
6)чтобы снять\одеть надо спускать с попы джинсы. Закатать штанины не получается из-за наколенников. Точнее можно. и я один раз это даже провернул, но очень геморно.
из недостатков:
1)надо затянуть винты, а то я один потерял
2)для застёгивания крест-накрест длина застёжек маловата. Если взять на размер больше, то великовата верхняя застёжка. Надо ушить.
3)Иногда сползают что ппц, обычно идеально держаться. В чем причина я не понял.
4)иногда со стороны колена подворачивается липучка, та которая верхняя широченная, и при ходьбе царапает кожу.
5)под джинсы влезают не то чтобы с трудом, но когда садишься на мотоцикл джинсы натягиваются. На комфорт не влияет, но сколько в таких условиях проживёт джинса-вопрос.
6)чтобы снять\одеть надо спускать с попы джинсы. Закатать штанины не получается из-за наколенников. Точнее можно. и я один раз это даже провернул, но очень геморно.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Чт май 31, 2012 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Yulcia
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600(продан) и хороший второй номер))
фокс раптор... взяла себе такие, но вот, боюсь, бак царапать они будут...
Мы будем вместе жить по совести, только будь со мной на этой скорости...
- Capitali$t
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: CR500, VFR800A5
Юзаю Fox Titan Pro. Недорогие. Всем твоим требованиям одовлетворяют + вентиляция хорошая.
Минус - бак все таки царапают.
Минус - бак все таки царапают.
- Wild Niki
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: эколог-проектировщик
- Мотоцикл: Stels Trigger 50 Off Road
езжу в six1, которые чулком натягиваются с липучками-фиксаторами, уже который сезон...закрывают всю чашечку и всю голень, удобные и под штаны и на штаны, не проворачиваются, держат удар, только пластик на колене и голени царапается
Born To Be Wild
Не смей надо мной смеяться, а то я буду над тобой плакать!
89211891472
Не смей надо мной смеяться, а то я буду над тобой плакать!
89211891472
- -=GoA=-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Hornet '09
+1 Вчера взял, очень доволен! Есть еще у них 1 огромный плюс, при желании их можно носить с шортами, так как они закрывают почти всю ногу)Inter писал(а):Thor Force возьми...
Проблема с баком решается наклейкой на бак
- Чекист
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Двигаю IT
- Мотоцикл: VFR800X
+мульйоннн-=GoA=- писал(а):Проблема с баком решается наклейкой на бак
Двигаю гитаризм в массы)))))
- mikelodeon
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: SV650, SV400, SV1000 - я собрал пазл
но торы не годятся для спортивной, и приближенной к ней, посадке. Торы не влазят в боты с верхней утяжкой, аля sidi vortice, они очень жаркие...
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
у меня влезают.т.к. торы совсем чуть-чуть в боты входят.Торы не влазят в боты с верхней утяжкой
Боты alpinestars supertech r
или верхняя утяжка это не то, что я думаю?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- -=GoA=-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Hornet '09
Привет, спасиб за колени!mikelodeon писал(а): но торы не годятся для спортивной, и приближенной к ней, посадке. Торы не влазят в боты с верхней утяжкой, аля sidi vortice, они очень жаркие...
100% Торы только для классик посадки
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ktm690smcr
Всем большое спасибище. Особенно, конечно, Шкету :)
А где бы Фоксы вживую посмотреть?
А где бы Фоксы вживую посмотреть?
- Cry
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
вот такие у меняkirill_k писал(а):1. фиксация лямок при надевании производится крючками, а не не липучками-велкро (липучки допускаются в узле регулировки длины, но не должны задействоваться при каждом надевании/снимании);

Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь