Продажа мотоцикла, fail

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Tiristor
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Грузовые автомобили, электроника
Мотоцикл: VFR400->CBR1100
Продажа мотоцикла, fail

#1 Сообщение Tiristor »

Добрый день. Продавал я тут вифер 400 93 года выпуска. Сложилась следующая ситуация:
Выставил цену в 100 000 рублей чтобы продать побыстрее и освободить место для дрозда.
Состояние мотоцикла было хорошим: поменял радиаторы, поменял РР, поменял крышку сцепления, отъездил 2 недели. Нареканий мотоцикл не вызывал. Едет и едет. Потом забрал дрозда, а вифера прислонил к стенке в гараже.

Звонок 1-3 мая (не помню по дате). Звонит человек, просит подъехать посмотреть. Ок. Подъезжает друг покупателя и, т.к. дождь, осматривает заведённый мот в гараже. Газуем, осматриваем. Всё хорошо. Потом оказалось, что сам покупатель тоже не прочь на него глянуть и его мы ждём ещё 40 минут. Уже тогда надо было задуматься о его неторопливости. Приехал _он_. Осмотрел яркий пластик, повосхищался, погазовал. "Отлично, оставляем задаток, через неделю сниму деньги, проверим мот и беру!"

Уже на этой фразе, наверное, мне следовало окончить покупку, т.к. проверять аппарат надо сразу и вносить залог, нет?

Ок. Начал ждать. Через неделю выслушал жалобу, что денег снять не удалось и вообще я занят по работе. Снимаю фильм. Эту сказку (а, может, и нет) я выслушивал 3 недели. До 18 числа. Потом я уже заявил, что забираю аванс и перевыставляю на продажу. Попросил этого не делать и что сегодня приедет. И ведь действительно приехал. Опять с другом. Покатались на мотоцикле. Да, ещё одна моя ошибка - дал без предоплаты покататься. Повлияла фраза "Ну мы же адекватные люди". Выяснилось, что задний тормоз плохо тормозит - ну да ладно, сказал, что скину ещё 5 тысяч если это не просто "прокачать тормоза".

Но! Оказалось, что оставшихся 95 тысяч с собой нет! Есть только 65. А остальные 30 тысяч нужны другу в подарок на свадьбу! И тут уже я понял, надо было слать нахрен и забирать аванс. После просьб и молитв беру 75 тысяч, отдаю ПТС и расписку (данные паспорта и клятву отдать 20 тысяч через неделю - т.к. я уезжал в отпуск на этот срок). Забрал деньги, а они на мотоциклах уехали. Через неделю я ждал 20 тысяч и оформление договора купли-продажи.

Проходит неделя, я возвращаюсь с тёплых мест и отправляю смс "Как дела?". В ответ звонок и жуткий рассказ о разочаровании, как на следующий день из-под крышки сцепления начинает брызгать масло на колесо и что там вообще крепления верхнего винта от этой крышки оторвано. Задний цилиндр тормозной пришлось менять ("давай скидку 5 тысяч"). И что с двигателем я его конкретно подставил и вообще я утаил такое зло.

Перед началом сезона я крышку эту поменял, но не на прокладку а на тонкий слой герметика. Ещё и снизу на всякий случай намазал чтобы не текло. Ну жаль мне было расстаться с тысячей на новую японскую прокладку. Об этом, безусловно, предупредил. Я 2 недели откатал без всяких подтёков. Выяснилось, что на второй день его катания масло начало литься сверху этой крышки - механизма я до сих пор не понял, т.к. масло плещется внизу, а давления избыточного почти нет из-за вентиляции картера. Поэтому сверху "выливаться" ему проблематично. Какой-то сервисник ему ещё предложил заменить сальник не то коленвала, не то насоса или ещё чего-то - он сам не понимает, хоть и с техническим образованием!

В общем, гневная тирада свелась к одному: "Когда я покупаю бэушную технику я полагаю что неделю без проблем можно будет поездить. А т.к. мне пришлось ещё вложиться в ремонт, то возьму из твоих денег. Скидывай ещё 5 тысяч.". Вообще, комплекс вины как совестливого человека меня поел и согласился - бог с тобой. Поругались ещё немного и договорились, что на следующий день мы встречаемся, оформляем договор и мне перепадают оставшиеся 10 кусков.

Шёл день. Второй. Третий... на пятый я уехал в командировку и отсюда пишу эту историю.

Не надо говорить, какой я балбес. Понимаю. Скажите, что возможно сделать если оставшиеся 10 тысяч не дадут? Понимаю, что ему в ПТС можно без проблем самому вписаться. Может, стоит подать заявление в полицию об угоне? Ожидание чуда надоело. Или забить?

Чудо произошло. Деньги вернул:)
Последний раз редактировалось Tiristor Чт июн 28, 2012 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Опытный Камикадзе
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Forex
Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
Re: Продажа мотоцикла, fail

#2 Сообщение Опытный Камикадзе »

Где-то слышал: "...Славик ну ты лошара...."

Без обид.
Veni. Vidi. Vici...

И снится нам не рокот десмодрома...

Tiristor

#3 Сообщение Tiristor »

Опытный Камикадзе, да понимаю, конечно. Когда я покупал этот мотоцикл меня обманули, я же решил продавать честно. Но, видимо, был недостаточно твёрд. Пусть другие учатся на моих ошибках тогда)

romik189
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 26 дней
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Kawasaki VN 1500 Classic

#4 Сообщение romik189 »

хз, по тел. доставать его или забить

Колян-72
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней

#5 Сообщение Колян-72 »

Я б забил на 10 тыс - ты их заработаешь. Да и посчитай, что это ты за урок общения с бодрыми пассажирами заплатил, ведь если б повел себя изначально по-другому, то не было этой истории

Добавлено спустя 20 секунд:
Я б забил на 10 тыс - ты их заработаешь. Да и посчитай, что это ты за урок общения с бодрыми пассажирами заплатил, ведь если б повел себя изначально по-другому, то не было этой истории

Добавлено спустя 38 секунд:

6 XL
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Пахарь
Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A

#6 Сообщение 6 XL »

А зачем "покупателю" себя вписывать,налоги ведь ты платить будешь,Рукописную доверенность никто не отменял.Отдал ПТС или СТС?
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём

Tiristor

#7 Сообщение Tiristor »

Колян-72, заработаю, но напрягает факт постоянного обмана под видом "потяну ещё время" и "да тут одни неисправности". Ну почему бы не устроить неприятности? С распиской в мировой суд что денег не возвращает ну или тяжёлой артиллерией в ГАИ об угоне?

Добавлено спустя 37 секунд:
6 XL, он у меня на транзитах после предыдущего был. Я не регистрировал) Отдал ПТС.

Колян-72

#8 Сообщение Колян-72 »

Забей - жизнь рассудит

Бес
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Z-750

#9 Сообщение Бес »

"Панять и пгастить" (С)
Опыт купил. И довольно дешево. :unknw:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#10 Сообщение am02rus »

Tiristor писал(а):поменял радиаторы, поменял РР, поменял крышку сцепления, отъездил 2 недели
Tiristor писал(а):Покатались на мотоцикле.
Tiristor писал(а):сказал, что скину ещё 5 тысяч
Tiristor писал(а):После просьб и молитв беру 75 тысяч, отдаю ПТС и расписку (данные паспорта и клятву отдать 20 тысяч через неделю)
Опытный Камикадзе писал(а):Где-то слышал: "...Славик ну ты лошара...."
+100500
Tiristor писал(а):но не на прокладку а на тонкий слой герметика. Ещё и снизу на всякий случай намазал чтобы не текло. Ну жаль мне было расстаться с тысячей на новую японскую прокладку
Смотри как бы ты ему еще и должен не остался из-за заклинившего двигателя. Тыж мотоцикл себе купил, а не ВАЗ 2102, что за колхозная привычка все геметиком мазать?
Tiristor писал(а):Может, стоит подать заявление в полицию об угоне?
.... он у меня на транзитах после предыдущего был. Я не регистрировал) Отдал ПТС.
Ага сходи в ГАИ может тебя пошлют куда подальше, денег пожалел, зарегистрировать как положено? На налоге наверное хотел съэкономить?

Вот единственное верное высказывание:
Tiristor писал(а):Пусть другие учатся на моих ошибках
Запомни для себя, ведь у тя еще дрозд остался: "Скупой платит дважды", "Кроилово ведет к попадалову".
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#11 Сообщение BMSeer »

Лоханулся факт... Но если нет никаких документов - снимаешь в утиль и забываешь... Или звонишь и говоришь 20 тыр или снимаю в утиль.

ЗЫ: Увидел текст полностью.... Лох- это судьба... Без обид...
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Tiristor

#12 Сообщение Tiristor »

am02rus, анаэробным герметиком тонким слоем можно.
BMSeer, ну не знаю насчёт лоха. Просто решил поверить людям. Бывает)

BMSeer

#13 Сообщение BMSeer »

Tiristor
Мы все когда-либо оказываемся в дураках. Главное, чтобы это было один раз. А верить людям- это последнее, что ты должен вспоминать!!! Скажем продаешь модбильник, договорился. Люди приехали, а ты его дома забыл... Можно довериться им и отдать ключи от квартиры, и сказать, чтобы посмотрели, а ты пока на работу съездишь- эффект предсказуем будет, насколько понимаешь. Везде есть грань разумного. И доверие должно быть к близким людям, а не ко всем подряд, продавая мот за который ничего предъявить не сможешь, потому как документов нет.

Колян-72

#14 Сообщение Колян-72 »

BMSeer
+много!!!!!! Остап Ибрагимович в таких случаях говаривал: "Может вам и ключ от квартиры дать, где деньги лежат?"

BMSeer

#15 Сообщение BMSeer »

Колян-72
Остап Ибрагимович не дурак был и Паниковский у него был на посылках :rofl:

Ответить