Мотоцикл и зимнее хранение.

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
continue
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
Мотоцикл и зимнее хранение.

#1 Сообщение continue »

Привет ,у меня имеется гараж в гск ,металлический , с обоих сторон окруженный др гаражами ,не ракушка)(когда снесут не знаю ,пока председатель молчит)) и 30 тр ,вот я и не знаю ,стоит его утеплять или пользы от этого особо огромной ожидаемой не будет?
Что скажите :ну например ,эти вложенные 30 тр ,могут как-то окупиться в мотоцикл или нет,тепло продлит моту жизнь,раму в счет не беру ? я читал статьи, но так и не понял ,что так катастрофично страдает в мото при отрицательных температурах без вообще какого либо вмешательства ,например заливка масла в камеру сгорания ,полный бак бензина до отказа ,закупорка глушака итд итп.

Или лучше эти деньги отложить на др мотоцикл или как-то улучшить имеющийся .

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

Re: Мотоцикл и зимнее хранение.

#2 Сообщение Centner »

Перепад температур +/- влияет.

continue

#3 Сообщение continue »

ап! ап ,ап .

Сережка на СИБИВАНЕ
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
Род занятий: Букин, вожусь с обувью
Мотоцикл: синенький

#4 Сообщение Сережка на СИБИВАНЕ »

резина страдает больше всего.
если резину весной менять не нужно, то подкладываю под центральную подножку доску, что бы байк повыше задрать, что нибудь под клюв, что бы оба клеса были в воздухе, резину силиконю, и спускаю давление до 0.5. Весной берем вайт спирит, протираем резину от силикона, накачиваем и кататься.
Борщ и каша — пища наша

Landatrosta
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
Род занятий: Русский Офицер, обучаю спасателей спасательному делу.
Мотоцикл: FJR 1300

#5 Сообщение Landatrosta »

Centner писал(а):Перепад температур
проблема не сколько в самом перепаде температур, сколько в конденсате, который образуется при перепаде. прошлой зимой хранил мот практически в таком же гараже, что и ТС. залил полный бак, чтоб не ржавел, пославил на колодки, резину до 1 атм спустил и все ржавеющие части обильно смазал простым моторным маслом. никаких проблем, несмотря на то что у меня 96г. весной "дунул" кёрхером и все. а вобще. в сети много инфы на эту тему. Но одно однозначно: если помещение не отапливается- толку практически нет! хоть утепляй, хоть нет.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сережка на СИБИВАНЕ писал(а): резину силиконю
Серег, толку от этого практически нет. по хорошему, коль такие условия, снял колеса (работа ровно на полчаса) и домой отволок на зиму. положил их под кровать и укутал теплым одеялом. можно еще им чаю с медом предложить, а када мототоксикоз замучает зимой- катать по квартире.
к черту борщ! хочу сладкого чаю с лимоном.

Шкет
На форуме: 18 Лет 26 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#6 Сообщение Шкет »

А офис зачем нужен?
Изображение
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

continue

#7 Сообщение continue »

))) ,ну я собирался с отоплением ,те ,тратить денежки резона нет ,мот может хоть 10 лет стоять и это ни как не повлияет на его разные характеристики и добавит мне со временем проблем .

В сети в основном пишут про машины ,говоря про конденсат, имеют ввиду что машина ездит зимой ,в гараже остывает ,там конденсат ,краска портится ,а я ж не собираюсь его зимой заводить.

Руслан М
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CB1000

#8 Сообщение Руслан М »

Утеплять есть смысл, если в гараже более-менее регулярно работаешь зимой, чтобы лучше тепло держал. А так не стоит, лучше на штуку себя или мотоцикл экипировать, пользы больше будет.

woland999
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: экономист
Мотоцикл: F4i

#9 Сообщение woland999 »

А офис зачем нужен?
Шкет, цены тебе нет, за умные мысли :good: :clapping: , а я то голову ломал.... :crazy_pilot:
Проблема современного мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты переполнены уверенностью

Ответить