Мотоцикл и зимнее хранение.
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
Привет ,у меня имеется гараж в гск ,металлический , с обоих сторон окруженный др гаражами ,не ракушка)(когда снесут не знаю ,пока председатель молчит)) и 30 тр ,вот я и не знаю ,стоит его утеплять или пользы от этого особо огромной ожидаемой не будет?
Что скажите :ну например ,эти вложенные 30 тр ,могут как-то окупиться в мотоцикл или нет,тепло продлит моту жизнь,раму в счет не беру ? я читал статьи, но так и не понял ,что так катастрофично страдает в мото при отрицательных температурах без вообще какого либо вмешательства ,например заливка масла в камеру сгорания ,полный бак бензина до отказа ,закупорка глушака итд итп.
Или лучше эти деньги отложить на др мотоцикл или как-то улучшить имеющийся .
Что скажите :ну например ,эти вложенные 30 тр ,могут как-то окупиться в мотоцикл или нет,тепло продлит моту жизнь,раму в счет не беру ? я читал статьи, но так и не понял ,что так катастрофично страдает в мото при отрицательных температурах без вообще какого либо вмешательства ,например заливка масла в камеру сгорания ,полный бак бензина до отказа ,закупорка глушака итд итп.
Или лучше эти деньги отложить на др мотоцикл или как-то улучшить имеющийся .
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: Букин, вожусь с обувью
- Мотоцикл: синенький
резина страдает больше всего.
если резину весной менять не нужно, то подкладываю под центральную подножку доску, что бы байк повыше задрать, что нибудь под клюв, что бы оба клеса были в воздухе, резину силиконю, и спускаю давление до 0.5. Весной берем вайт спирит, протираем резину от силикона, накачиваем и кататься.
если резину весной менять не нужно, то подкладываю под центральную подножку доску, что бы байк повыше задрать, что нибудь под клюв, что бы оба клеса были в воздухе, резину силиконю, и спускаю давление до 0.5. Весной берем вайт спирит, протираем резину от силикона, накачиваем и кататься.
Борщ и каша — пища наша
- Landatrosta
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
- Род занятий: Русский Офицер, обучаю спасателей спасательному делу.
- Мотоцикл: FJR 1300
Re: Мотоцикл и зимнее хранение.
проблема не сколько в самом перепаде температур, сколько в конденсате, который образуется при перепаде. прошлой зимой хранил мот практически в таком же гараже, что и ТС. залил полный бак, чтоб не ржавел, пославил на колодки, резину до 1 атм спустил и все ржавеющие части обильно смазал простым моторным маслом. никаких проблем, несмотря на то что у меня 96г. весной "дунул" кёрхером и все. а вобще. в сети много инфы на эту тему. Но одно однозначно: если помещение не отапливается- толку практически нет! хоть утепляй, хоть нет.Centner писал(а):Перепад температур
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Серег, толку от этого практически нет. по хорошему, коль такие условия, снял колеса (работа ровно на полчаса) и домой отволок на зиму. положил их под кровать и укутал теплым одеялом. можно еще им чаю с медом предложить, а када мототоксикоз замучает зимой- катать по квартире.Сережка на СИБИВАНЕ писал(а): резину силиконю
к черту борщ! хочу сладкого чаю с лимоном.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
А офис зачем нужен?

Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
))) ,ну я собирался с отоплением ,те ,тратить денежки резона нет ,мот может хоть 10 лет стоять и это ни как не повлияет на его разные характеристики и добавит мне со временем проблем .
В сети в основном пишут про машины ,говоря про конденсат, имеют ввиду что машина ездит зимой ,в гараже остывает ,там конденсат ,краска портится ,а я ж не собираюсь его зимой заводить.
В сети в основном пишут про машины ,говоря про конденсат, имеют ввиду что машина ездит зимой ,в гараже остывает ,там конденсат ,краска портится ,а я ж не собираюсь его зимой заводить.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda CB1000
Утеплять есть смысл, если в гараже более-менее регулярно работаешь зимой, чтобы лучше тепло держал. А так не стоит, лучше на штуку себя или мотоцикл экипировать, пользы больше будет.
- woland999
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: экономист
- Мотоцикл: F4i
Шкет, цены тебе нет, за умные мыслиА офис зачем нужен?

Проблема современного мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты переполнены уверенностью