Сегодня на Николоямской CBR 600 F4i vs Chevrolet, все живы
- TikAlik_msc
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Flowers
- Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA
Сегодня на Николоямской CBR 600 F4i vs Chevrolet, все живы
Собственно, сегодня прямо передо мной пилот на желтом сибире вошел в седан посередине Николоямской улицы.
Все довольно банально, пилот двигался между потоком и припаркованными машинами, то есть правее правого. Там всего две полосы, но правая всегда полностью заставлена припаркованными авто, так что для движения остается левая полоса и расстояние между ней и припаркованными авто. Где и ехал мот. А машина повернула направо в переулок. Скорость мота была около 50 км/ч, вошел по касательной в задний бампер авто, оторвал его, мот завалился на правый бок.
Пилот с ушибом ноги от госпитализации отказался.
По моту - пластик и вытек антифриз.
А само собой тут же остановился (сам на моте следом ехал), помог поднять мот и оттащить его к обочине (естессно, когда это разрешил сделать сотрудник ДПС), и сам был оштрафован за просроченный транзит на два дня (могли бы и простить в такой ситуации).
Пилот позвонил друзьям, вызвал эвакуатор, поблагодарил за помощь и я поехал дальше.
Мораль: НЕХРЕН ехать 50км/ч правее правого, тем более когда через каждые 100м отворотки!!!
PS Пилот взрослый (лет под 40), но первосезонник. На форумах не зареган. Мораль про "левее левого" и "правее правого", а также про стоковый выхлоп я ему прочитал.
Все довольно банально, пилот двигался между потоком и припаркованными машинами, то есть правее правого. Там всего две полосы, но правая всегда полностью заставлена припаркованными авто, так что для движения остается левая полоса и расстояние между ней и припаркованными авто. Где и ехал мот. А машина повернула направо в переулок. Скорость мота была около 50 км/ч, вошел по касательной в задний бампер авто, оторвал его, мот завалился на правый бок.
Пилот с ушибом ноги от госпитализации отказался.
По моту - пластик и вытек антифриз.
А само собой тут же остановился (сам на моте следом ехал), помог поднять мот и оттащить его к обочине (естессно, когда это разрешил сделать сотрудник ДПС), и сам был оштрафован за просроченный транзит на два дня (могли бы и простить в такой ситуации).
Пилот позвонил друзьям, вызвал эвакуатор, поблагодарил за помощь и я поехал дальше.
Мораль: НЕХРЕН ехать 50км/ч правее правого, тем более когда через каждые 100м отворотки!!!
PS Пилот взрослый (лет под 40), но первосезонник. На форумах не зареган. Мораль про "левее левого" и "правее правого", а также про стоковый выхлоп я ему прочитал.
Оставайтесь хорошими людьми!
- balu
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Re: Сегодня на Николоямской CBR 600 F4i vs Chevrolet, все жи
Ну как ты рассказал, либо в ряду, либо правее правого или левее левого деваться то некуда. Кого кстати виновным признали?
Мотоциклист-то я не настоящий.
- TikAlik_msc
- Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA
Это да, но обгонять нужно аккуратнее на этой улице, я по ней очень часто езжу. там постоянно дворы, в которые водители часто даже без поворотников ныряют. Поэтому нужно индивидуально к каждому обгону подходить, а не тупо двигаться правее потока и быстрее его, не глядя на отворотки.balu писал(а):Ну как ты рассказал, либо в ряду, либо правее правого или левее левого деваться то некуда. Кого кстати виновным признали?
Я обычно обгоняю, когда нету никаких поворотов, и не обгоняю, когда они есть.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
вод над этим ржу каждый раз.TikAlik_msc писал(а):а также про стоковый выхлоп я ему прочитал.
пустую банку, помимо проблем самому при долгих поездках и соседей по району, только в стоячей пробке слегка слышно.
и то только в машинах с плохой звукоизоляцией и без включённой музыки.
во всех остальных случаях банку слышно в лучшем случае когда мот равняется с авто.
водителю мота научится ездить на узких улицах за авто и не спешить.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- TikAlik_msc
Не правда. Я езжу на аккорде каждый день и прекрасно слышу прямоток, когда мот начинает со мной ровняться. А разве это плохо, услышать мот у своего заднего крыла, когда ты как раз собрался поворачивать?Seg писал(а):во всех остальных случаях банку слышно в лучшем случае когда мот равняется с авто.
Это не панацея, но меня ничто не заставит ездить со стоковой флейтой.
В общем, это выбор каждого.
- Seg
в более 50% случаев уже поздно и водитель авто уже ничего сделать не может.TikAlik_msc писал(а):А разве это плохо, услышать мот у своего заднего крыла, когда ты как раз собрался поворачивать?
по мне самообман и самовнушение ложной безопасности.TikAlik_msc писал(а):Это не панацея, но меня ничто не заставит ездить со стоковой флейтой.
- TikAlik_msc
Seg
Не будем спорить )
Пока прямотоки не запретят, мотоциклисты всегда будут делиться на две группы: таких как ты и таких как я )
Как я не заставлю тебя поставить банку, так ты не заставишь меня поставить флейту ))
И в споре этом нету смысла )
Не будем спорить )
Пока прямотоки не запретят, мотоциклисты всегда будут делиться на две группы: таких как ты и таких как я )
Как я не заставлю тебя поставить банку, так ты не заставишь меня поставить флейту ))
И в споре этом нету смысла )
- hardgang
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Benelli TNT 1130, Honda RC 51
попал в такую же ситуацию не так давно. Правда правее правого ехал с целью припарковаться, буквально 5 метров не доехал. Скорость была 20 км/ч, поэтому только слайдер испачкал и грузик клипона.
Прямоток не спас, хотя он бухает на твине низами будь здоров. Обычно в пробке, когда в междурядье ползешь, видишь как водилы авто в боковое зеркало оборачиваются, когда я только к зад бамперу подкатываю. Так что прямоток делает своё)
Прямоток не спас, хотя он бухает на твине низами будь здоров. Обычно в пробке, когда в междурядье ползешь, видишь как водилы авто в боковое зеркало оборачиваются, когда я только к зад бамперу подкатываю. Так что прямоток делает своё)
- Seg
смысл обсуждения прамотока в том, что народ не обольщался, что если они забабахуют себе банку, от которой или визг недорезанного порося или уши от бухов закладывает, и их будут всегда видеть, слышать и уступать.TikAlik_msc писал(а):И в споре этом нету смысла )
просто для меня прямоток на моте уже давно стал почти признаком зубильства. очень мало проямотоков которые действительно звучат красиво, а не тупо громко орут. например на бусах бывает очень сочные прямотоки, которые фактически не громче стоковых, но звук становится глубокий и утробный.
з.ы. да. флуд не по теме пора прекращать.
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 13 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Да я и на машине по этой улице часто езжу в правом ряду между левым рядом и припаркованными машинами, на Оке так подавно. На мотоцикле конечно следует ожидать, что найдется баклан, который захочет направо повернуть, но вообще не сказал бы что это правее правого...TikAlik_msc писал(а):Все довольно банально, пилот двигался между потоком и припаркованными машинами, то есть правее правого. Там всего две полосы, но правая всегда полностью заставлена припаркованными авто, так что для движения остается левая полоса и расстояние между ней и припаркованными авто. Где и ехал мот.
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
TikAlik_msc писал(а):сам был оштрафован за просроченный транзит на два дня

- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: k1300s
50км/ч правее правого - ппц.
сам иногда езжу так, если выбор - стоять на месте или ехать правее правого, нообычно не выше 20-25 км/ч. и прямо попердывая громко банкой
сам иногда езжу так, если выбор - стоять на месте или ехать правее правого, нообычно не выше 20-25 км/ч. и прямо попердывая громко банкой