Генератор меньшей мощности?
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: vfr800
Если поставить на VFR800 2001 года обмотку генератора от CBR1100XX. насколько это будет вредно? У штатного генератора мощность 490ВТ, а у CBR 420ВТ. Тоесть, где то на 60 меньше. по габаритам подходят. Я так понимаю, что просто будет больше нагрузка на аккум на ХХ и малых оборотах. Ручек с подогревом и других доп.потребителей нет.
Re: Генератор меньшей мощности?
юрий77
Ну подсчитай все свои потребители по ваттам - не сложно. А вообще генераторы с запасом ставятся. У тебя там фары, стоп, 15 Вт где то на аккум идет и если водянка, то вентилятор. Сигнал еще. На всех потребителях есть шильдики - не сочкуй
Ну подсчитай все свои потребители по ваттам - не сложно. А вообще генераторы с запасом ставятся. У тебя там фары, стоп, 15 Вт где то на аккум идет и если водянка, то вентилятор. Сигнал еще. На всех потребителях есть шильдики - не сочкуй
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Если максимум ламп заменить на светодиоды то нормально будет
Практикующий некромант
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: vfr800
вопрос не в том, хватит или нет, а в том, чтобы не сгорело ничего другого.То, что ставят с запасом я знаю
, хотя, у япошек все расчитано впритык и лишнего, как правило, не наворачивают. Я имел ввиду дальше по цепи-реле регулятор, например. Не оплавится ли обмотка от более слабого генератора и т.д.

Re: Генератор меньшей мощности?
Физику в школе учил?юрий77 писал(а):Я имел ввиду дальше по цепи-реле регулятор, например. Не оплавится ли обмотка от более слабого генератора и т.д.
Оплавиться от КЗ может, но от слабого генератора... Мда. Вот до чего ЕГЭ доводит