Выбор черепашки

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
mtk4
На форуме: 13 Лет 26 дней
Мотоцикл: электробайк
Выбор черепашки

#1 Сообщение mtk4 »

Помогите плиз черепашку подобрать. Ездил на днях в магазин, мерил разных размеров безрукавки.
Как полный профан просто одевал их поверх футболки, застегивал молнию. Ремни с боку что стягивают спинные пластины и нагрудные в ослабленном состоянии были, не затягивал. Липучки сверху аналогично.

По ощущениям размер М - давит так что дышать уже напряжно. L посвободнее, тоже давит но уже лучше.

Продавцы при этом в один голос заверяли, глядя на мои габариты, что М мне однозначно надо, и давить она должна. А я вот в сомнениях остался и в итоге отложил покупку.

Как вообще их примерять чтобы взять по размеру?

Да, и еще сомневаюсь а нужна ли она мне, скорости у меня небольшие, просто знаю что и на 60 навернуться и проскользить по асфальту - можно без кожи и мяса остаться поэтому задумываюсь о черепашке. Ну и в пробках внезапно открывающаяся дверь - как кошмар перед глазами. Черепаха поможет от травм в таком случае?

mbarkovsky
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
Re: Выбор черепашки

#2 Сообщение mbarkovsky »

Черепаха в любом случае не будет лишней. Размер надо подбирать так, чтобы все элементы защиты плотно фиксировались на тушке. особенно смотри на локти. Т.е. они не должны проворачиваться ни при каких условиях.

mtk4

#3 Сообщение mtk4 »

налокотники уже есть, катаюсь с ними, они скорее велосипедные на трех липучках, вроде не проворачиваются если потуже затянуть хотя руки затекают

поэтому черепаху-безрукавку и подбираю

mtk4

#4 Сообщение mtk4 »

что-то вообще молчат все.. в панцире не катает никто? все только в куртках или вообще без защиты?

Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Желтый

#5 Сообщение Пельмени_на_плите »

mtk4 тут есть поиск ;-) почитай там
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Waikiki
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро

#6 Сообщение Waikiki »

В черепахе в жару отлично себя чувствуешь) да и даже на небольших скоростях падение на локоть без защиты больновато) нас недавно подрезал водятел на бэхе , на небольшой скорости- тока тронулись,мы ему в дверь впечатались и упали, были в черепахах(я сзади сидела) так вот я своим плечем как раз в дверь и стукнулась и при падении упала на локоть, пилот немного проскользячил плечем, ни синяка ни ссадинки, видя потертости на защите представила что былоб без нее, стало не приятно.
А вообще она плотно должна сидеть, чтоб не съехала
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай

Ответить