Помогите плиз черепашку подобрать. Ездил на днях в магазин, мерил разных размеров безрукавки.
Как полный профан просто одевал их поверх футболки, застегивал молнию. Ремни с боку что стягивают спинные пластины и нагрудные в ослабленном состоянии были, не затягивал. Липучки сверху аналогично.
По ощущениям размер М - давит так что дышать уже напряжно. L посвободнее, тоже давит но уже лучше.
Продавцы при этом в один голос заверяли, глядя на мои габариты, что М мне однозначно надо, и давить она должна. А я вот в сомнениях остался и в итоге отложил покупку.
Как вообще их примерять чтобы взять по размеру?
Да, и еще сомневаюсь а нужна ли она мне, скорости у меня небольшие, просто знаю что и на 60 навернуться и проскользить по асфальту - можно без кожи и мяса остаться поэтому задумываюсь о черепашке. Ну и в пробках внезапно открывающаяся дверь - как кошмар перед глазами. Черепаха поможет от травм в таком случае?
Выбор черепашки
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
Черепаха в любом случае не будет лишней. Размер надо подбирать так, чтобы все элементы защиты плотно фиксировались на тушке. особенно смотри на локти. Т.е. они не должны проворачиваться ни при каких условиях.
-
- На форуме: 13 Лет 26 дней
- Мотоцикл: электробайк
налокотники уже есть, катаюсь с ними, они скорее велосипедные на трех липучках, вроде не проворачиваются если потуже затянуть хотя руки затекают
поэтому черепаху-безрукавку и подбираю
поэтому черепаху-безрукавку и подбираю
-
- На форуме: 13 Лет 26 дней
- Мотоцикл: электробайк
что-то вообще молчат все.. в панцире не катает никто? все только в куртках или вообще без защиты?
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Желтый
Re: Выбор черепашки
mtk4 тут есть поиск
почитай там

Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
- Waikiki
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро
В черепахе в жару отлично себя чувствуешь) да и даже на небольших скоростях падение на локоть без защиты больновато) нас недавно подрезал водятел на бэхе , на небольшой скорости- тока тронулись,мы ему в дверь впечатались и упали, были в черепахах(я сзади сидела) так вот я своим плечем как раз в дверь и стукнулась и при падении упала на локоть, пилот немного проскользячил плечем, ни синяка ни ссадинки, видя потертости на защите представила что былоб без нее, стало не приятно.
А вообще она плотно должна сидеть, чтоб не съехала
А вообще она плотно должна сидеть, чтоб не съехала
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай