Обкатка. Вопрос.
- pumbo
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha BT1100
Добрый день.
Приобрел мопед/мотоцикл Orion 125 (120 кубиков, 4-х такт., 7 лс). В интернете везде написано, что обкатывать нужно 2000 км (минимум 1000 км). Рекомендуемая скорость при обкатке - 30-35 км\ч. Меня, честно сказать, ужаснули эти цифры. С одной стороны, я хочу чтобы двигатель моего мопеда работал как можно лучше. С другой стороны, проехать 1000 км на скорости 35 км\ч - за целое лето не получится, да и езда такая кайфа не доставит.
Уважаемые знатоки, скажите, действует ли здесь правило 80/20 (20% работы дают 80% результата)? Можно ли сократить период обкатки, либо увеличить скорость езды (хотя бы 50 км\ч) ?
Есть ли какие-либо рекомендации (помимо своевременной смены качественного масла) ?
Интересует мнение опытных людей, руководствующихся объективными данными \ опытом.
Заранее спасибо.
Приобрел мопед/мотоцикл Orion 125 (120 кубиков, 4-х такт., 7 лс). В интернете везде написано, что обкатывать нужно 2000 км (минимум 1000 км). Рекомендуемая скорость при обкатке - 30-35 км\ч. Меня, честно сказать, ужаснули эти цифры. С одной стороны, я хочу чтобы двигатель моего мопеда работал как можно лучше. С другой стороны, проехать 1000 км на скорости 35 км\ч - за целое лето не получится, да и езда такая кайфа не доставит.
Уважаемые знатоки, скажите, действует ли здесь правило 80/20 (20% работы дают 80% результата)? Можно ли сократить период обкатки, либо увеличить скорость езды (хотя бы 50 км\ч) ?
Есть ли какие-либо рекомендации (помимо своевременной смены качественного масла) ?
Интересует мнение опытных людей, руководствующихся объективными данными \ опытом.
Заранее спасибо.
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
- Cry
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Re: Обкатка. Вопрос.
На вот почитай и попробуй
http://www.mototuneusa.com/break_in_secrets.htm
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Езди 50км/ч, только не нагружай движок и трансмиссию. Через 500км смени масло. Думаю достаточно. Кхетайские детали не предсказуемы, они могут накрыться даже через 100км езды при самом бережном отношении, нет смысла так сильно заморачиваться.pumbo писал(а):Можно ли сократить период обкатки, либо увеличить скорость езды (хотя бы 50 км\ч) ?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- pumbo
Cry писал(а):На вот почитай и попробуй
I'm not sure it can apply to cheap Chinese engines. So I'm in doubt.Q: There are tight parts in the engine and you might do damage or even seize it if you run it hard.
A: Due to the vastly improved metal casting and machining technologies which are now used, tight parts in new engines are not normal. A manufacturing mistake causing a tight clearance is an extremely rare occurrence these days.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Насколько я понял, более частая замена масла не повредит.
В статье написано, что первые 30 км происходит максимальная выроботка, и после этого уже можно сменить масло. Также, не рекомендуют синтетику.
Какое масло лить?
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp 600 (96)
масло, которое в нем залито вылить сразу, залить нормальное
первый раз сменить после 3-5 моточасов, потом после конца обкатки
там мотор наверное клон от хонды куб, хотя не смотрел что за мот но китайцы его очень любят. если нет брака ему не нужна такая длительная обкатка, а если брак с завода то все равно развалится
там мотор наверное клон от хонды куб, хотя не смотрел что за мот но китайцы его очень любят. если нет брака ему не нужна такая длительная обкатка, а если брак с завода то все равно развалится
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: молодая мама
- Мотоцикл: BMW F800GS КрошкаЕнот
Выкинуть бабки,потратить нервы и получить огромное удовольствие от процесса ремонтаLeTyH писал(а):масло, которое в нем залито вылить сразу, залить нормальное
Не навижу китайцев

А новые сыпяться хуже бу...
Вакантное место второго номера ЗАНЯТО!
- pumbo
33 т.р. - не так уж много за него. В моём городе лучше (да и вообще) предложений нет. А брать нормальный байк финансы не позволяют. Надеюсь, в следующем году...Василиса писал(а):Выкинуть бабки
Кстати, по отзывам, не такая уж и плохая модель за свои деньги
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda XR2050R
А я бы лучше Ижака взял за 15т.р. с маленьким пробегом, типа такого:pumbo писал(а):33 т.р. - не так уж много за него.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 17f8e.html
Кайфа больше. На сезон хватит, а потом можно и выкинуть, ибо 15т.р. не жалко. За 30т.р. можно взять даже два!

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- pumbo
Уж поверь, в моём городе с мотоциклами совсем плохо. Я сомневаюсь, что можно в объявлениях вообще найти ИЖак, и тем более, что он будет в хорошем состоянии. Но речь вообще не об этом.Rocker писал(а):А я бы лучше Ижака взял за 15т.р.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp 600 (96)
взять убитый хлам за эти деньги только можно
на китайцах ездиют и ничего
да они не надежны но и цена соответственная, смотри, чтобы были запчасти к нему
на китайцах ездиют и ничего
да они не надежны но и цена соответственная, смотри, чтобы были запчасти к нему
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
фигня это всёpumbo писал(а):Рекомендуемая скорость при обкатке - 30-35 км\ч.
при обкатке важна не скорость, а обороты двигателя - они должны быть ровными и в нижней трети тахометра
- Cry
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
А какая разница? Если он правильно собран из правильных комплектующих, то все будет хорошо, а если из говна и руками, которые растут оттудаже откуда и комплектующие, то сразу навернется, а это уже гарантийный случай :)pumbo писал(а):I'm not sure it can apply to cheap Chinese engines. So I'm in doubt.
Фарш невозможно прокрутить назад