Вопросы по Yamaha YBR125 2010 года

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
RadicalEd
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

Вопросы по Yamaha YBR125 2010 года

#1 Сообщение RadicalEd »

Я в процессе получения прав, в качестве первого мотоцикла рассматривал либо Yamaha YBR125 либо Honda CB400, но в итоге понял что живую CB400 по деньгам ну никак не получается (либо получается но в самом конце сезона), поэтому решил на этот сезон брать YBR125 (а там кто знает, может и на следующий сезон). Есть вопросы, просмотрев по годам выпуска мне больше понравилась модель 2010 года, но у нее есть пара непонятных для меня моментов:

1. У этой модели стоит инжектор. Думаю что если я возьму "с салона" ябр то я об этом и не буду задумываться, но все же как ведет себя инжектор, много ли с ним проблем? Если ситуация такая же как с автомобильными инжекторами то я думаю я о нем и не вспомню, я прав? Тогда почему модели 2011 и 2012 года идут опять карбюраторные?

2. Полазив по местам продажи я нашел только одно место продажи модели 2010 года, в Альпине, ни в Панавто ни на всяких мото.авто.ру почему-то вообще такой раритет не продается (есть несколько, но далековато от Москвы), отчего так? Что за редкость?

3. Ну и тут скорее мелочь, отчего нормальную круглую фару устанавливали только на заводскую модель 2010, а дальше опять унылый пластиковый кожух?

Ну и картинка того самого ябра 2010 года:
Изображение
Кто жизнь познал тот не спешит.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Re: Вопросы по Yamaha YBR125 2010 года

#2 Сообщение Simbaka »

RadicalEd

разочарую тебя - УБР-125 2010го модельного года (4ое поколение) в РФ не поставляется, не поставлялся и не будет поставляться в ближайшее время.

в Москве после закрытия Актив-Моторс осталось 4 дилера Ямахи - Тринити-спорт, ПанАвто-Ямаха, Альбатрос и Альпин. Все они продают УБР-125 2007го модельного года (3ье поколение), но 2011-2012го годов сборки.

среди всего, что стоит на авто.ру, так же невозможно найти инжекторный УБР 2010го модельного года. Так что не стоит обнадёживаться - равно как и не стоит путать год выпуска конкретного мотоцикла и год запуска модели в серийное производство.

если тебя так "напрягает" капотировка - поставь круглую фару, кит не так уж и дорог

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
вот например -
Изображение

RadicalEd
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

Re: Вопросы по Yamaha YBR125 2010 года

#3 Сообщение RadicalEd »

Simbaka
Спасибо за подробный ответ! Очень жаль что модель 2010 года до нас не добралась, внешне она меня прям заводская устраивает, но раз нет так нет, буду брать то что есть и постараюсь довести до подходящего мне.
Кто жизнь познал тот не спешит.

Ответить