не хотите купить раритет? :)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
не хотите купить раритет? :)

#1 Сообщение Angstrem »

в прошлом, кажется, сезоне, продавался мотоцикл годов эдак восьмидесятых с неисправным стартером. побей Бог, не помню модель, но прикол был в том, что мот продавался за тыщ 80 или около того рублей, а стартер для него новый стОил 180 тысяч (без шуток, из каталога МегаЗипа).

и вот наткнулся на еще один мот для ценителей старины, обладающих глубокой мошной: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 2c70f.html

голова цилиндров для него обойдется в треть ляма: http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/vi ... 59#g169259
а коленвал и вовсе на полляма потянет: http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/vi ... 59#g169261
стартер в сборе -- 200 тысяч, входной и выходной валы КПП -- по 40 тыр.

не желаете приобрести? :smile9:

смысл темы? ну, я даж сразу и не могу сказать... предположим: "не покупайте слишком старых мотоциклов" :-)

на самом деле реально поражает порядок цен. а ведь в том же мр-мото сейчас выставлена добрая дюжина мотоциклов 80-ых гг рождения. на что рассчитывают продавцы? о чем могут думать покупатели? :blush2:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Желтый

Re: не хотите купить раритет? :)

#2 Сообщение Пельмени_на_плите »

это сел и поехал,так что без "третьляма" может обойтись..а так,искл.для центилей,наверное :unknw:
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Колян-72
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней

#3 Сообщение Колян-72 »

О чем дал ссылку - это хлам, а не раритет. Раритет, это если модель светилась где то и у нее есть имя. Запиши еще в раритеты уралы и мински

Angstrem

#4 Сообщение Angstrem »

Колян-72 писал(а):Раритет, это если модель светилась где то и у нее есть имя.
сразу видно, что ты не ценитель раритетов :rofl:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Стрелок
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#5 Сообщение Стрелок »

Angstrem
Слуш, а чо такие детали дорогие? И откуда на этом сайте берут цены?

Колян-72

#6 Сообщение Колян-72 »

Angstrem
Ну у меня один такой раритет стоит в гараже. Года 50 го где то. Даже на ходу. В детстве из мешка собрал. Думаю минск какой то старый. Никому за лям (по дешевке не надо?) :rofl:

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#7 Сообщение BMSeer »

Если искать, то все находится без проблем и без особых временных и финансовых затрат. На мегазипе цены ломовые. А старые байки обслуживаются без проблем вообще.
http://motors.shop.ebay.com/i.html?_nkw=xs750+engine

ЗЫ: Я мож даже взял бы покататься такой, три цилиндра звучат оригинально и тяга хорошая и раньше делали с большим запасом прочности, не то что сейчас.
Последний раз редактировалось BMSeer Сб июн 23, 2012 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Angstrem

#8 Сообщение Angstrem »

Стрелок писал(а): откуда на этом сайте берут цены?
сие науке неведомо :-) помнится, один чел интересовался покрышками на ныне выпускающийся и не такой уж экзотический TW225. дык ему за один только задний баллон Бриджстоун заломили 22 косаря. сейчас этой модели не вижу у них на сайте, но, зуб даю, так и было. с другой стороны, я на свой Вольтик когда-то цацки заказывал -- недорого и всегда в наличии. х его з, почему так %-)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
сдается мне, что на ебее поюзанные детали ;-)

впрочем, я ни в коем случае не агитирую за мегазип. просто меня поразил порядок цен на важные запчасти в равнении со стоимостью самого мотоцикла :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Cad
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: златокрылый

#9 Сообщение Cad »

поменьше экзист и мегазип смотри. ну если так интересно глянь почем простой аккум ориг на твой мот, тож цене удивишься.

а так на ебее все есть по вменяемой цене
«мы адепты белых роз»

Нулёха
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#10 Сообщение Нулёха »

Раритет - в общем смысле - редкость, ценная, редкая вещь, диковина.(с) какой-то словарь))))
Если смотреть со стороны Angstrema, то это не раритет.. а просто очень старый мотоцикл... 89 год.. не такой уж и древний)))

А деталюшки такие дорогие.. потому как фактически на заказ делаются небольшими партиями, плюс добавьте сюда жадность барыг.

Куда смотрят барыги из Мистер-Мото и иже с ними... А туда и смотрят... Расчет на человека, который сначала купит себе мот, а потом только озадачится его ремонтом (как правило так и происходит, особенно с людьми, которые вообще до этого не касались мототемы, или касались ее опосредовано. В начале сезона заезжал в Мистер-Мото.. удивился почти пустому торговому залу, байки уходили как горячие пирожки).

ЗЫ: Даже на новый байк, если покупать оригинальные запчасти, цены будут весьма и весьма высоки... Хобби в нашей стране нонче дорго.
Почему-то никого не удивляет налоговая ставка на мото (для Москвы 50ры за пони), а вот цены на запы удивляют.
Последний раз редактировалось Нулёха Сб июн 23, 2012 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#11 Сообщение kohinor51 »

Так вольтик вроде выпускается до сих пор, разве нет?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Angstrem

#12 Сообщение Angstrem »

BMSeer писал(а):ЗЫ: Я мож даже взял бы покататься такой, три цилиндра звучат оригинально и тяга хорошая и раньше делали с большим запасом прочности, не то что сейчас.
а если бы еще 2Т!..

чего стОил только трехцилиндровый 2Т Suzuki GT 750 c четырьмя дудками. вот уж, наверное, необычно звучал.

кстати, кто-нибудь помнит, на каких японских мотоциклах стояли роторно-поршневые двигатели? на Кавах, не?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: zx-6r

#13 Сообщение RomanCh »

Angstrem писал(а):голова цилиндров для него обойдется в треть ляма: http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/vi ... 59#g169259а коленвал и вовсе на полляма потянет: http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/vi ... 59#g169261
На заказ что-ли делают... Конвейерную линию собирая перед этим полностью.

Angstrem

#14 Сообщение Angstrem »

Wolk писал(а):Если смотреть со стороны Angstrema, то это не раритет.. а просто очень старый мотоцикл... 89 год.. не такой уж и древний)))
Лёх, вот ты привереда-то :smile9:
Wolk писал(а):Почему-то никого не удивляет налоговая ставка на мото (для Москвы 50ры за пони)
удивляет. такое ощущение, будто моты портят дорогу пуще камазов. это, наверное, от мотоциклов колеи и выебоены образуются -- так, видимо, думают чиновники :dash2:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
RomanCh писал(а):На заказ что-ли делают... Конвейерную линию собирая перед этим полностью.
надфилями из цельного куска стали выпиливают, наверное :-) вот действительно: либо делают на заказ по старым чертежам штучно, либо распродают последние запасы с каких-нибудь стратегических японских складов с острова Науру :-)
Последний раз редактировалось Angstrem Сб июн 23, 2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Колян-72

#15 Сообщение Колян-72 »

BMSeer писал(а):Я мож даже взял бы покататься такой, три цилиндра звучат оригинально и тяга хорошая и раньше делали с большим запасом прочности, не то что сейчас.
Ну 3 цилиндра ты и на рокете -3 можешь послушать. А вот насчет покататься - это да, только ездить невозможно вашими изнеженными чувствами. там же и тормоза барабанные (вы все время кричите, что и дисковые.типа не тормозят), и свет обычный (вам ксенон подавай, а то ездить невозможно) :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да, а вот насчет тяги - современные мотики гавно, эт ты точно заметил

Ответить