Чудеса случаются. Вернее так: мы сами можем сделать чудо
Начну с того, что 1 июля мне позвонил друг и сказал что вроде как наш перекрашенный мотоцикл ездиет по городу. Я с просони подумал что ему показалось, но всё-таки решил проверить. Идя по одной из улиц...мимо меня проезжает чёрненький мотоцикл...и я вижу ту самую красненькую надпись на боку(весь мот эти гады перекрасили, а надпись сбоку на пластике решили оставить). Немного промедлив - я попытался догнать, но он уехал. Позже я понял - надо было срочно остановить какую-нить попутку.
Логически поразмыслив, я понял, что если он сейчас колесит по городу, то велика вероятность что он и завтра будет. И вот сегодня мы решили устроить засаду. Снова логически поразмыслив, мы выбрали наиболее подходящее место для наблюдения и стали ждать. Не прошло и часа, как этот урод появился на моём мотоцикле.
Дальше события развивались так:
Мы погнались за ним, но он поехал на дорогу, которая заканчивается отбойником. Через отбойник мотоцикл может проехать, а машина нет. Почти догнав его на машине, мы останавливаемся и я выбегаю его ловить. Как только он это заметил, тут-же по-газам. Проехал отбойник и начал выезжать на трассу. Я уже был в метре от него...но к тому времени он набрал скорость больше моей...(со стороны смотрелось как какой-то умолишённый бежит посреди шоссе за мотоциклом)
Остановив первую же машину, криком "Мой мот угнали, вон он едет", началась новая погоня.
Огромное спасибо ребятам, которые всё сразу поняли и со скоростью >100 гнали на своей малолитражке чтобы догнать мой мот. После того как вор был загнан в угол, его окружили. Я подбежав сделал то, что хотел давно с ним сделать. Этот урод начал кричать, что не надо его бить, мот купил и всё такое...Дальше всё стандартно: полиция, протокол и т.д.
Ему - 16 лет. Ранее привлекался за угон.
Фото, что называется ДО и ПОСЛЕ:
повреждения:полностью выбит замок зажигания,высверлен замок для открытия бензобака, полностью вырвана фара с обтекателем, нет пластика с правой стороны, частично разбита задняя фара, вырван замок,поднимающий сиденье, всё убого перекрашено в чёрный цвет, движок расшатан...СТЁРТ VIN номер!!!!
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МОТОЦИКЛЫ НА УЛИЦЕ НЕ ПРИСТЁГНУТЫМИ. МАЛОЛЕТКИ НИЧЕМ НЕ БРЕЗГУЮТ!