Штрафы и госуслуги.ru

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
BIS
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

Штрафы и госуслуги.ru

#1 Сообщение BIS »

У меня точно висит задолженность минимум по трем штрафам, один год назад не оплатил, другой месяц назад, третий недельной давности. Портал "Гоусуслуги" показывает что штрафов нет.

Как проверить и где - есть ли у меня штрафы, и если есть - на какую сумму и куда их платить. А то поеду за рубеж - а меня повернут в сберкассу оплачивать :)

P.S. Недавно была занятная история - пришел штраф жене от камеры видеофиксации, жена пришла в сбер оплачивать, там сказали что не могут принять оплату так как такой штраф у них не зарегистрирован и что они могут принять деньги но они повиснут в воздухе... За что купил за то продал, странно все это звучит
Последний раз редактировалось BIS Вс июн 24, 2012 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Прекрасный дилетант
На форуме: 14 Лет 6 дней
Род занятий: менеджер по счастью
Мотоцикл: no
Re: Штрафы и госуслуги.ru

#2 Сообщение Прекрасный дилетант »

Тоже интересует тема.
Мои друзья никогда не позволяют мне совершать сумасшедшие поступки...одной! :)

Djeker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#3 Сообщение Djeker »

Такая же ситуация. Но я с Самары (недавно тут). На Самарском сайте отображаются все штрафы с 2007 года по наст время. На Госуслугах ни одного.

сайт супрема, местное эл. правительство

Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#4 Сообщение Angstrem »

в гаи самая надежная проверка. там тебе и номера постановлений скажут, по которым через сберовский банкомат штрафы свои оплатишь. и всего делофф :)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#5 Сообщение Шкет »

а как узнать, но не оплачивать?
Изображение
на госулугах регаца больно муторно.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

BIS
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

#6 Сообщение BIS »

Вы хотите сказать что я могу прийти в любое ГАИ и мне они там с радостью начнут рассказывать какие у меня есть шттрафы ? :)

+ по моему еще есть такая тонкость - если штраф выписан ГИБДД Московской области, то у Московских ГАИшников не будет полной инфы по ним (номер постановления) и наоборот

-f-
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: графический дизайн
Мотоцикл: Duke 390

#7 Сообщение -f- »

мне в гаи сказали. никто не шипел и не плевался. и распечатку дали

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#8 Сообщение am02rus »

BIS писал(а):P.S. Недавно была занятная история - пришел штраф жене от камеры видеофиксации, жена пришла в сбер оплачивать, там сказали что не могут принять оплату так как такой штраф у них не зарегистрирован и что они могут принять деньги но они повиснут в воздухе... За что купил за то продал, странно все это звучит
Есть такое, мне лично говорили. Обычно это происходит потому что штраф выписан в другом регионе. У меня после поездки накопилось 4 штрафа, один московский и три казанских. Московский оплатил, а казанские нет, т.к. инфы по ним в Мытищах нет. Плюнул и забыл.
Аналогично и с ГИБДД, ставился/снимался с учета, штрафы из других регионов они не видят, только свои подмосковные.
Другое дело если инициатор штрафов подаст в суд, проведет его втихую и вынесет все это судебным приставам.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#9 Сообщение DontKillMePLZ »

Когда меня тормознул мотобатовец, я ему задал этот вопрос: как уже сказали, в любом отделении гаи дадут распечатку с номерами постановлений для оплаты.
Вот только когда меня тормознули второй раз и пробили меня на задолжности - я оказался чист, хотя штук 6-7 есть не оплаченных :unknw:

Julietta_gor
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Шерпа

#10 Сообщение Julietta_gor »

Ребят, в КоАПе все прописано и про срок давности штрафов и про все остальное. :-)
Мотоцикл не течет маслом, он просто метит территорию. ;))

Komisar
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide

#11 Сообщение Komisar »

сейчас срока давности нет
Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих… и до моих не доберетесь!

Djeker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#12 Сообщение Djeker »

Komisar писал(а):сейчас срока давности нет
Ссыль в студию

Komisar
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide

#13 Сообщение Komisar »

Djeker писал(а):Ссыль в студию
ссылки нет , по телевизору говорили что отменили срок давности , по старому закону вроде так :
Сроков давности несколько. Если со дня совершения административного правонарушения прошло 2 месяца, то давность привлечения прошла (ст.4.5 КоАП РФ). А вот давность исполнения постановления о назначении административного наказания- 1 год со дня вступления в законную силу (ст.31.9 КоАП РФ). Если 2 месяца со дня, когда Вы должны были уплатить штраф прошли, по ст.20.25 Вас не привлечёшь, но в течении года могут (при маленьких суммах часто не подают) подать в службу судебных приставов (те возбудят исполнительное производство и предложат добровольно оплатить штраф в течении 5 дней, не уплатите- принудительное взыскание штрафа и исполнительский сбор 7% от суммы штрафа). После прошествии года про невзысканный штраф можно забыть.

http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=4.5

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.
4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих… и до моих не доберетесь!

Ответить