Blankee уже ответил) На взгляд со стороны: общение - действительно, уж если не семья, то хорошие друзья точно. Я много разных форумов читал, такого доброжелательного общения не встречал. Попривык тут, даже удивляться начал, если какой-то намёк на агрессию появляется.
Вот меня тут никто не знает, а не поленились поприветствовать. Приятно
Ну и, конечно, советы

бывалых)) И раньше предполагал, что экип не только чтобы выглядеть как робокоп

, а теперь окончательно убедился, что реально спасает жизнь и здоровье. Короче, пропитываюсь правильными, кмк, мыслями и настроем)
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Veim, ZZR 400. И не отговаривайте, все "за" и "против" взвесил, насколько мог) Я живу в области, 15км от города, так что немаловажен комфорт на трассе(стабильность, ветрозащита и т.п.). Плюс регулярно езжу в Рязань/Москву. Собственно, потому и начал присматриваться к спорт-турам. ZZR привлёк приемлемой ценой, распространённостью, ну и внешность приятная на мой вкус. К тому же, судя по отзывам, реально удобная посадка что для пилота, что для второго номера. Рост у меня не маленький(187), а зизер, опять же, полноразмерный мот. Про риск разбить пластик без опыта - знаю, единственный минус для меня. Но - хочу

И 400cc вроде как оптимально для новичка. К слову, на счёт опыта - "Восход" был в 13 лет, после очередного падения родители заставили слезть
Смотрел RF400, но как-то не легла душа. Пересмотрев десятки объявлений с зизером, уже даже как-то "своим" его чувствую, что ли...)