Мотоцикл VC Скутер

Без комментариев...
Atmo
На форуме: 13 Лет 6 дней
Мотоцикл: Yamaha XT660X
Мотоцикл VC Скутер

#1 Сообщение Atmo »

В общем пишу ту тему для того, что-бы поделиться сегодняшним не приятным опытом.
Ситуация:
Еду по мкаду в районе Марьино по внутренней стороне, метрах в десяти впереди меня идет еще один мотоцикл, какой именно не помню, да и не важно это, пробка как всегда, поэтому катим не спеша по мото полосе.
Через какое -то время догоняем скутер, который едет в попутном направлении по той-же мото полосе, парень на скутере оборачивается, видит передний мотоцикл и перестраивается правее, пропускает. Передний мотоцикл ускоряется и проезжает его я следую его примеру и тут скутер резко возвращается на мото полосу. Ну дальше в принципе можн не расказывать, замедленная раскадровка, скутерист сидит у меня на ветровом стекле, переднее колесо наезжает на табуретку и я в обнимку со скутеристом лечу через руль.
П.С. У всех все хорошо, у меня болит задница и выломан с мясом ветровик, плюс несколько свежих потертостей на тачке. У водителя скутера отбитых мест больше в виду отсутствия экипировки, хорошо хоть шлем был.
Мораль на мой взгляд такая: уважаемые водители скутеров, не поленитесь поставить себе зеркала, это очень полезная штуковина, тем более что ваша скорость движения за частую ниже чем у общего потока.
Я же в свою очередь поступил то-же не правильно, еще как только я начал производить обгон закралась мыслишка, что чего-то сейчас может пойти не так, сомнения были не долгими, а пора бы уже научиться доверять интуиции, но вместо того что-бы притормозить и убедиться, что меня то же пропускают, я погудел и крутанул ручку. Итого, всегда доверяй своему мудрому и рассудительному второму Я.

weltkind
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BMW
Re: Мотоцикл VC Скутер

#2 Сообщение weltkind »

АП за напоминание про доверие к чуйке )
Последний раз редактировалось weltkind Пт июн 29, 2012 18:56, всего редактировалось 1 раз.
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#3 Сообщение BMSeer »

Хм.. Неприятно, но хорошо, что по-минимуму. Нужно всегда удостовериться, что видят, и то не факт, что то, что надо видят. Аккуратненько)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

heavyhs
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: ХЖР1200 => GSF1250SA '09

#4 Сообщение heavyhs »

оба виноваты. он думал один проехал и все, больше нет никого. ты должен был предвидеть. оформляли?

Atmo

#5 Сообщение Atmo »

Не не оформляли, я поинтересовался все ли хорошо, не нужна ли ему помощь, выкурили по сигарете, побеседовали с подъехавшим функционером ночных волков, попрощались и разбежались, то что оба виноваты полностью согласен, в 90% аварий не важно между машинами или мотоциклами виноваты оба, не касаясь конечно буквы закона.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#6 Сообщение kohinor51 »

хорошо, что все обошлось
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#7 Сообщение MotoVera »

Atmo, на дороге надо всегда рассчитывать на худшее: "не видят, не пропустят, ща подрежут, влезут" и т.д., это позволяет держать себя в тонусе и на готове :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
хотя сама пару раз прошлепала... :rofl:
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Atmo

#8 Сообщение Atmo »

хотя сама пару раз прошлепала...
В том то и оно многое зависит от морального настроя, мысль была что он ща может вернуться, но она была успешно отогнана и заменена на "ща быстренько проеду" причем тоже достаточно давно катаю, и пару лет назад поплатился за то-же самое :(

Череп
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda

#9 Сообщение Череп »

А я бы всё же дал ему по щам.Для стимуляции мозговой деятельности в будущем.Что он делал в мотополосе? :fool:
Старых и глупых байкеров не бывает.

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#10 Сообщение proPEKTOP »

Я б люлей навешал... Да и живых бы не осталось, я по мотополосе 80 на голде езжу... Ускоряюсь тоже... Скутериста бы вывезли нахрен, задрали табуретники тупые. Почему нельзя научиться как ПЖ?! Он бог скутеризма и я его уважаю, а эти заготовки для дтп нахрен на допы вообще вылазиют? Сидели бы по дворам и бабусек пугали.
мотодонор x7

mtk4
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: электробайк

#11 Сообщение mtk4 »

Череп писал(а):А я бы всё же дал ему по щам.Для стимуляции мозговой деятельности в будущем.Что он делал в мотополосе? :fool:
пробку проезжал. имеет право.

proPEKTOP

#12 Сообщение proPEKTOP »

Он без зеркал имеет право на даче у себя гонять.
мотодонор x7

Leksenysh
Мотоцикл: Yamaha 125

#13 Сообщение Leksenysh »

А я бы всё же дал ему по щам.Для стимуляции мозговой деятельности в будущем.Что он делал в мотополосе?
Ну зачем вы так? Нельзя так со всеми сразу... у меня тоже скутер, Ямаха Сигнус 125... едет 90-95, но это максималка, езжу в экипе(колени + черепаха)...
Да, он выглядит, как табуретка, но едет со скоростью потока... Скутерист в данной ситуации не прав, но не в том, что он ехал по мотополосе(скутера больше 50 кубов - это Мототранспорт), а в том, что не пропустил...

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#14 Сообщение kohinor51 »

А я бы всё же дал ему по щам.Для стимуляции мозговой деятельности в будущем.Что он делал в мотополосе?
Никакой "мотополосы" на дороге нет. Левее левого ряда, и левее сплошной линии у отбойника - там вообще не должны находиться ТС, если ты там ездишь, то являешься точно таким же нарушителем ПДД, как и скутерист, который туда "влез".
Ну зачем вы так? Нельзя так со всеми сразу... у меня тоже скутер, Ямаха Сигнус 125... едет 90-95
О, коллега.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

proPEKTOP

#15 Сообщение proPEKTOP »

В том что у него не было зеркал, в том что он муд4к он виноват, в том, что ездить не может, а на дорогу выезжает. Ежедневно десятки таких вижу. К владельцам микротабуреток в капющонах, втроем ездящих и к владельцам стелсов 150сс, тоже относится. Не в типе мото дело, а в умении ездить и присутствии на дороге. Поубивалбы...
Вот почему Белка, учась езде и трезво оценивая свои возможности не щемится на мкад в мотополосу?
мотодонор x7

Ответить