Привет всем!У меня такая проблема:купил мот,после нескольких поездок сел аккумулятор,я не придал этому значение и зарядил.Разрядился опять,я узнал у знакомого в чем проблема,он посоветовал поменять реле-регулятор,но средств на него не было поэтому я решил ездить так...после этого сел опять аккумулятор(я так думал)достал его,он раздулся(думаю перезаряд).Купил аккум и заодно посмотрел предохранители.Один из них сгорел,поменял его,поставил новый аккум,завел.Прогрел его,заглушил,пошел шлем взять.Включил зажигание,он задымился...снял бак,от коммутатора(мне кажется что это он,под баком)был такой же запах что и от дыма.Поставил другой предохранитель,и теперь когда включаю зажигание скачут обороты на тахометре,двигатель заглушен.Вопрос:из-за чего такие проблемы?мозги?реле-регулятор?или все сразу?
P.S:Не ругайте,это мой первый мот,до этого был табурет...Заранее спасибо)
Помогите новичку с Honda CB400 SF
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Нет денег на обслуживание и ремонт мотика - продай его и купи обратно табуретку.
Это аксиома. Завтра у тебя не будет денег на резину, колодки и т.д. К чему это может привести, думаю, сам догадаешься.
А так, тебе уже в сервис его надо загонять, ибо судя по тексту, я, признаков прямых рук у тебя не обнаружил, и советовать что-то конкретно бесполезно.
Это аксиома. Завтра у тебя не будет денег на резину, колодки и т.д. К чему это может привести, думаю, сам догадаешься.
А так, тебе уже в сервис его надо загонять, ибо судя по тексту, я, признаков прямых рук у тебя не обнаружил, и советовать что-то конкретно бесполезно.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Это должно насторожить и подвигнуть на поездку в сервис, либо пригласить электрика в гараж, поменять то, что задымилось и проверить всю проводку на предмет плавающего КЗDixlofos писал(а):Включил зажигание,он задымился...
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Помогите новичку с Honda CB400 SF
Dixlofos, могу предположить что из-за неудачно сломавшегося РР ток с генератора пошёл напрямую в электросистему мотика.
Готовься к замене мозгов, аккума, РР, тахометра, возможно ещё лампочек.
Готовься к замене мозгов, аккума, РР, тахометра, возможно ещё лампочек.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- kabanchik
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
Re: Помогите новичку с Honda CB400 SF
+100am02rus писал(а):я, признаков прямых рук у тебя не обнаружил,
а вот посоветовать можно...am02rus писал(а):и советовать что-то конкретно бесполезно.
вот это прочитай для начала (раздел реле-регулятор и генератор) http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... B0#p759264
не заводи больше мот, пока все узлы исправны не будут.
прежде чем что то покупать\менять бездумно, проверяй РР, генератор, проводку. выяснишь, что неисправно, тогда и покупай.
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 SF
В тот момент у меня не было денег на реле...
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.