Странно трогается. Сцепление?
- President
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: CG художник.
- Мотоцикл: Honda Shadow 1100C 88гв
Странно трогается. Сцепление?
Народ, может знает кто, когда диски сцепления изнашиваются (в масле, не сухое) какие нибудь посторонние звуки появляются? Либо меня глючит либо как то мот стал странно трогаться, рывками, не сильно, еле заметно, как будто газу мало и додаешь. Еле заметно, но разница кажись появилась в поведении.
- nsa_a1
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Мотоцикл: GSX600R
Re: Странно трогается. Сцепление?
Возможно диски под износились и немного буксуют. На автомобилях, после таких симптомов, сцепление ходит еще очень долго. Так что я думаю поводов для беспокойства мало.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: ZXR-750,ИМЗ-8.103-10
Может просто из-за V образного двигателя - равномерность работы по сравнению с 4-х цилиндровыми хуже?Там привод с колен-вала шестернями может подизносились?Хотя проблема может быть просто в двигателе допустим в нечищенных карбюраторах на холостом плохо могут работать и т.д.
- President
Раньше такого не было, а компановка двигателя не поменялась))), первое отпадает. Привод шестернями на корзину, на вид все идеально. На ХХ работает нормально, ровно, не глохнет, симптомы только при троганье, когда сцепление немного хватает уже потом все ок в разгоне и на скорости.Mitay писал(а):Может просто из-за V образного двигателя - равномерность работы по сравнению с 4-х цилиндровыми хуже?Там привод с колен-вала шестернями может подизносились?Хотя проблема может быть просто в двигателе допустим в нечищенных карбюраторах на холостом плохо могут работать и т.д.
Гидравлика), вот тоже стал думать что может в магистрали ручка-шланг-цилиндр чего то.Trib писал(а):тросик сцепления проверял?
Сегодня снял крышку и глянул, между дисками (ведущими которые в зацепе с корзиной) где то 2-3 мм, в фотках в мануале прибл так же, вроде на полный износ не похоже.nsa_a1 писал(а):Возможно диски под износились и немного буксуют
Вопрос актуален.
- nsa_a1
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Мотоцикл: GSX600R
Надо уточнить термин "мот трогается рывками". Каков характер рывков? Например, при пробуксовке сцепления это очень мягкие еле заметные рывки (это рывки обусловлены не равномерной работой демпфирующих пружин на дисках сцепления), ощутить сами рывки довольно трудно, скорее будет казаться что сцепление работает странно. Или может у тебя демпфер на заднем колесе изношен (если привод цепной, то это резинки сглаживают нагрузку на шестерню). Так крайне трудно что либо посоветовать. Может действительно эти рывки дает и сам мотор.
- President
Снял крышку целиком, корзину снял, с дисками все ок, с корзиной тоже. Болячка кажись нашлась, за корзиной один болт открутился который то ли вал в подшипнике держит, толи подшипник на валу (вал коробки передач). Соответственно он вышел где то милиметра на 4 и походу за него задевала шестерня эта большая на корзине. Следы трения есть небольшие. Вобщем хорошо что вовремя все разобрал. Сейчас все закручу, соберу и протестю. По результату отпишусь.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Magna
President
Как ни печально, это больше похоже на износ демпфирующих пружин корзины.
Как ни печально, это больше похоже на износ демпфирующих пружин корзины.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- President
Которые по кругу стоят с тыльной стороны? Я так понимаю что они не меняются, а меняется вся корзина в сборе, потому что в каталогах нет отдельно этих пружин и вся эта конструкция то ли запресована то ли заклепана.Диполь писал(а):Как ни печально, это больше похоже на износ демпфирующих пружин корзины.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Magna
По правилам - да. Корзина в сборе. Но случается меняют и сами пружинки (если есть откуда взять).President писал(а):Я так понимаю что они не меняются, а меняется вся корзина в сборе
Ну и слова "как ни печально" я как раз и написал из-за того, что скорее всего корзину в сборе нужно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- President
При снятой корзине оценить их пригодность можно как то? Все на месте, стоят в распор, не болтаются, я бы понял явление если бы пружины были сжаты до конца и обратно не распрямлялись уже, но мне кажеться что они свою функцию еще выполняют.