Замена ПТС , постановка на учет и ТО - ВОПРОС!
- Chelsea
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Honda sb400--> suzuki sv650s --> honda vfr 800
Замена ПТС , постановка на учет и ТО - ВОПРОС!
В общем тут не простая ситуация.
У меня ПТС закончен на мне(все графы заняты и ПТС нужно менять для дальнейшей продажи).На учет я его не ставила, номера не получала (на руках транзиты от ПредПреддыдушегохозяина(!), договор купли-продажи и злосчастный ПТС)
Адрес в ПТС написан по моей прописке, а живу я в Красногорске уже три года(есть временная регистрация). Хочу поставить на учет и снять потом с него для дальнейшей продажи.
Та фирма ,которая выдавала ПТС и ставила печать - закрылась. А чтобы поменять ПТС и поставить на учет адрес регистрации и адрес в птс должен совпадать(изменить запись в ПТС может только та фирма, которая и делала первоначальную запись об адресе и ставила там свою печать)
Мне сказали,что выход только один - гнать его по месту прописки.Так как той печати уже давно нет! А это 1000 км от Москвы. Для меня не вариант.
ВОПРОС,господа:
Как все таки мне поставить мот на учет?Что нужно сделать? Прокатит ли вариант с "утраченным" ПТСом? Или это еще больший гемор?
Подскажите , друзья!
У меня ПТС закончен на мне(все графы заняты и ПТС нужно менять для дальнейшей продажи).На учет я его не ставила, номера не получала (на руках транзиты от ПредПреддыдушегохозяина(!), договор купли-продажи и злосчастный ПТС)
Адрес в ПТС написан по моей прописке, а живу я в Красногорске уже три года(есть временная регистрация). Хочу поставить на учет и снять потом с него для дальнейшей продажи.
Та фирма ,которая выдавала ПТС и ставила печать - закрылась. А чтобы поменять ПТС и поставить на учет адрес регистрации и адрес в птс должен совпадать(изменить запись в ПТС может только та фирма, которая и делала первоначальную запись об адресе и ставила там свою печать)
Мне сказали,что выход только один - гнать его по месту прописки.Так как той печати уже давно нет! А это 1000 км от Москвы. Для меня не вариант.
ВОПРОС,господа:
Как все таки мне поставить мот на учет?Что нужно сделать? Прокатит ли вариант с "утраченным" ПТСом? Или это еще больший гемор?
Подскажите , друзья!
...Все дороги уходят в небо...
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: FJR
Re: Замена ПТС , постановка на учет и ТО - ВОПРОС!
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Chelsea
Подделка ж преслееедуется ого-го
- Chelsea
А что это изменит?Вот я и спрашиваю может мне сказать что я "потеряла" свой ПТС и мне они ноый заведут?Или они меня пошлют туда же за 1000км?
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S
Ничего страшного в том что адрес сменился нет, делай постановку/снятия без выдачи регистрационных знаков в том регионе где у тебя ща регистрация... и тебе выдадут новый ПТС..
- zizi
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CBR600rr
Chelsea не нужно ничего придумывать,нужно обратиться в мрэо, дубликаты ПТС выдаются в 2 случаях при утере,и если заканчиваются графы для заполнения, как раз твой случай. Так что получишь спокойно новый ПТС чистый,но с пометкой Дубликат !
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
shtopr
ты видимо путаешь ПТС с свидетельством о регистрации.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
shtopr
ты видимо путаешь ПТС с свидетельством о регистрации.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S
Дык так первое сообщение написанно, что непоймёшь в чём проблема)) Стс , я не имел ввиду..zizi писал(а):shtoprты видимо путаешь ПТС с свидетельством о регистрации.
- zizi
Chelsea
И ещё ,самое главное не забудь отксерить нынешний ПТС,когда будешь продавать мот по дубликату ,у покупателя появятся сомнения.А так у тебя будут на руках доказательства что всё чисто,ведь в дубликате будет ссылка на номер старого ПТСа.
И ещё ,самое главное не забудь отксерить нынешний ПТС,когда будешь продавать мот по дубликату ,у покупателя появятся сомнения.А так у тебя будут на руках доказательства что всё чисто,ведь в дубликате будет ссылка на номер старого ПТСа.
- Chelsea
zizi Поясню, откуда я знаю, о том что написала выше.
Прошлый сезон не парилась вообще, ибо не было прав. Наличие номеров , ТО и страховки особо не волновало. В этом сезоне я получила права и сделала страховку. Там где делала страховку, спросила про учет и ПТС - как поменять и как встать на учет.Он и сказал о том, что фирма "Автострахов"(те что делали запись в ПТС обо мне как о новом хозяине мотоцикла) закрылась и для того, чтобы подтвердить смену адреса в самом ПТС, мне нужна печать "автострахов". Без смены адреса в ПТС выход только один - ехать по месту прописки.
shtopr Поподробней, пожалуйста.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Завтра съезжу в Красногорский ГИБДД и спрошу...Просто они там все злые и отвечают не охотно.Поэтому обратилась сюда.
Прошлый сезон не парилась вообще, ибо не было прав. Наличие номеров , ТО и страховки особо не волновало. В этом сезоне я получила права и сделала страховку. Там где делала страховку, спросила про учет и ПТС - как поменять и как встать на учет.Он и сказал о том, что фирма "Автострахов"(те что делали запись в ПТС обо мне как о новом хозяине мотоцикла) закрылась и для того, чтобы подтвердить смену адреса в самом ПТС, мне нужна печать "автострахов". Без смены адреса в ПТС выход только один - ехать по месту прописки.
shtopr Поподробней, пожалуйста.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Завтра съезжу в Красногорский ГИБДД и спрошу...Просто они там все злые и отвечают не охотно.Поэтому обратилась сюда.
- zizi
Chelsea
Да не ,мне кажется это бред, смена адреса можно и паспортом подтвердить.
Поэтому да, первым дело съезди в ГАИ и в регистратуре узнай что и как, обязаны объяснить как дальше действовать.
Да не ,мне кажется это бред, смена адреса можно и паспортом подтвердить.
Поэтому да, первым дело съезди в ГАИ и в регистратуре узнай что и как, обязаны объяснить как дальше действовать.
- DRX88
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Одмин
- Мотоцикл: эндуро
У меня в ПТС вписан мой адрес по прописке (Урал), а на учёте я стою в Королёве по временной регистрации. Не думаю, что закончившийся ПТС может помешать тебе сделать также.
Единственный момент - на сколько мне известно, по временной регистрации нельзя сделать одним действием постановку - снятие. Только по отдельности с получением ГРЗ.
Единственный момент - на сколько мне известно, по временной регистрации нельзя сделать одним действием постановку - снятие. Только по отдельности с получением ГРЗ.
- Chelsea
Что это?Только по отдельности с получением ГРЗ.