Мотоциклизм головного мозга

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Мотоциклизм головного мозга

#1 Сообщение Грэтхен По »

Хотела в одну из существующих тем запихнуть. Но задумалась.

Изображение

Тацио Нуволари, итальянский авто- и мотогонщик.

16 мая 1926 года в кромешном тумане, повисшем над немецким местечком Золитуд, сложно было разглядеть контуры собственной машины, не говоря уже об очертаниях трассы. Нервы не выдерживали, гонщики один за другим отказывались от борьбы. Но Тацио Нуволари продолжал гонку. За несколько кругов до финиша отважный мантуанец лидировал в гонке, но предательски скользкий участок булыжной дороги сделал свое черное дело. Машину дернуло, повело, и стальной конь вместе со своим всадником помчался навстречу неминуемой гибели. Прочитав в немецких газетах сообщение о том, что Нуволари вряд ли доживет до утра, руководство завода BIANCHI, надев траурные костюмы, отправилось на похороны своего пилота в Золитуд. Каково же было их удивление, когда на итальянской границе они случайно столкнулись нос к носу с… неуязвимым Тацио, который, сбежав из больницы, где у него диагностировали сотрясение мозга и несколько трещин в костях, направлялся в Равенну. Через шесть дней там должен был состояться очередной этап Чемпионата. Нуволари посрамил немецких корреспондентов, установив на седьмом круге лучшее время в гонке.

Буквально за неделю до Гран-При Наций, который должен был пройти в Монце, Нуволари попал в тяжелейшую аварию. Несколько сломанных ребер и трещины в обеих ногах грозили вывести итальянца из строя как минимум на пару месяцев. Но пропустить столь любимую соотечественниками гонку Нуволари не мог. Рано утром в воскресенье бесстрашный “Чемпиониссимо” предстал перед публикой в странном виде. Спеленатый, словно мумия, с гипсовыми повязками на обеих ногах, он был в прямом смысле привязан к мотоциклу. Абсолютно не гоночный камуфляж не помешал виртуозному гонщику выиграть гонку в классе “350”, показав скорость выше, чем у гонщиков более мощных ''пятисоток''. Правда, механикам Нуволари приходилось придерживать его на старте и ловить на финише.

1926 год, Равенна. На 11-м круге, стараясь избежать столкновения с потерявшим управление соперником, Нуволари цепляет каменную изгородь рулем своего мотоцикла, и ломает при этом безымянный палец руки. Остановившись на дозаправку, Тацио облил бензином кровоточащую рану, и, даже не перебинтовав болтавшийся на одной коже палец, вновь рванулся на трассу. К сожалению, несколькими кругами позже гонка для Нуволари закончилась: любимец публики потерял сознание от потери крови.

В том же году, в Падуе, Нуволари неукротимо сокращал расстояние до лидера гонки, когда камень, вылетевший из-под колеса мотоцикла соперника, угодил ему прямо в глаз. Ослепший и контуженый гонщик, изнемогая от боли, все же сумел довести машину до боксов

1927 год. В Ливорно, когда во время гонки на мотоцикле Нуволари порвался тросик ''газа'', Тацио продолжал гонку, ведя машину одной рукой, а другой управлял дроссельной заслонкой. Акробатическая езда закончилась падением и сильнейшим ушибом плеча. Тем не менее, уже через неделю там же, в Ливорно, облаченный в специальный корсет, он финишировал четвертым.

За 10 лет, с 1920 по 1930 годы легендарный мантуец выиграл 40 гонок из 125, трижды побеждал в европейских первенствах, установил 3 международных рекорда.

(с) Взять отсюда

Так о чем хотела написать. Я просто понимаю головой, что выглядит это ненормально. Но я наблюдаю у себя все симптомы. Я ездила сразу после падения с переломанным пальцем на ноге (да, было больно палец засовывать в мотобот, но не ездить не могла). Я бросила все дела (работу, друзей), когда после аварии позвонили из сервиса и сказали, что конь готов, можно забирать. Я езжу в дождь, холод, слякоть. И мне дико слышать: "если будет дождь, я не поеду". Я знаю, возможно это диагноз, но я его не лечу (он не болит).

А может было у кого такое? А потом прошло? :-)

stacks
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6

Re: Мотоциклизм головного мозга

#2 Сообщение stacks »

Читал и не верил... вот это стремление!!!!

Holyman
На форуме: 13 Лет 14 дней
Род занятий: занимательный)
Мотоцикл: R6

#3 Сообщение Holyman »

Да уж, фанатик, в хорошем смысле слова.
А мне вот снятся мотоциклы, хоть своего и нету ещё... :blush2: Как мне сказали однажды по этому поводу - лучше так, чем когда ничего не хочется. Да и какой смысл чем-то заниматься, если тебя это не захватывает целиком?

Барсук
На форуме: 14 Лет 11 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#4 Сообщение Барсук »

Holyman писал(а):Да и какой смысл чем-то заниматься, если тебя это не захватывает целиком?
Ну, мотоциклом не обязательно заниматься, в широком смысле этого слова. На нем можно и просто ездить...

Holyman

#5 Сообщение Holyman »

Барсук писал(а):Ну, мотоциклом не обязательно заниматься, в широком смысле этого слова.
Само собой, я ж не говорю, что надо спать в экипе ;-) Но тут речь скорее о тех, кто именно "занимается", для кого это хобби, увлечение, жизнь, как не назови. В общем, не просто удобное средство передвижения.

Ёрш
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: GSF1250

#6 Сообщение Ёрш »

Грэтхен По писал(а):Я езжу в дождь, холод, слякоть. И мне дико слышать: "если будет дождь, я не поеду". Я знаю, возможно это диагноз, но я его не лечу (он не болит).
АНАЛОГИЧНО! :good:
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

Kanitel
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#7 Сообщение Kanitel »

Нуволари вроде был первым и любимейшим гонщиком Энцо Ферари. На то время, конечно, был безбашенным челом.

Грэтхен По

#8 Сообщение Грэтхен По »

Holyman писал(а):Как мне сказали однажды по этому поводу - лучше так, чем когда ничего не хочется.
"- Кризис, это когда ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
— Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть — вот это кризис.
— Это не кризис, это П*! " (с)

Holyman писал(а):Само собой, я ж не говорю, что надо спать в экипе
А чойта нет то? :rofl: :rofl: У меня у знакомого чела в спальне старый мот стоит, который был у него первым. :-)

Holyman

#9 Сообщение Holyman »

Грэтхен По писал(а):— Это не кризис, это П*!
Ну а чего, некоторые так и живут, к сожалению. И под словом "отдых" понимают только лежание на диване/шезлонге/гамаке и т.п. Опять же - ничего не имею против диванов, но надо же как-то разнообразнее жить.
Грэтхен По писал(а):А чойта нет то?
Всё может быть ;-) В пейнтбольной маске спал однажды, правда, был изрядно навеселе.

Грэтхен По

#10 Сообщение Грэтхен По »

Holyman писал(а):Ну а чего, некоторые так и живут, к сожалению. И под словом "отдых" понимают только лежание на диване/шезлонге/гамаке и т.п. Опять же - ничего не имею против диванов, но надо же как-то разнообразнее жить.
"Надо" кому? Кому то просто не надо "разнообразнее" ;-)
Это как "женщина должна любить детей". Кому должна то? ;-)

Важно уметь быть счастливым. И найти свое счастье не вопреки или согласно общественному мнению. Просто - найти. И знать, что ТВОЕ. И чтобы на мотофоруме не писали про "теток на мотоциклах"

Mike F
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#11 Сообщение Mike F »

Грэтхен По Я в свой первый мотодень тоже в ливень поперся,нашел дурацкую
причину и 5 минут солнышка.Но теперь после пробки под дождем и прятания на автобусной
остановке уже ничего не страшно.Остановить может только процедура по смазыванию цепи.
Грэтхен По писал(а):И мне дико слышать: "если будет дождь, я не поеду"
И такие тоже есть ,хоть и с ремнем .Это диагноз близкий к "Иван Иванычу".
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Грэтхен По

#12 Сообщение Грэтхен По »

Mike F писал(а):Это диагноз близкий к "Иван Иванычу".
Костя "Cry" запустил новый мем :rofl: :rofl: :rofl:

Mike F писал(а):И такие тоже есть ,хоть и с ремнем .
А в этом нет ничего плохого. Просто для кого то мот - средство передвижения, а не болезнь. Это же прекрасно. :)

Holyman

#13 Сообщение Holyman »

Грэтхен По писал(а):"Надо" кому? Кому то просто не надо "разнообразнее"
А я и не имел в виду "надо" в смысле "должен". Но как человек узнает, что ему понравится, если ничего не пробует? Я ведь написал, что против диванного отдыха ничего не имею. А под "разнообразием" как раз и подразумевались поиски "своего". На тех, кто нашёл, понятное дело - не распространяется.
Никого не убеждаю. Просто моё мнение.

Грэтхен По

#14 Сообщение Грэтхен По »

Да я тоже не хочу спорить. Во мне, напротив, увлеченные чем то до звездочек в глазах люди вызывают зависть. :blush2:

Holyman

#15 Сообщение Holyman »

Грэтхен По писал(а):Во мне, напротив, увлеченные чем то до звездочек в глазах люди вызывают зависть.
А ты разве к ним не относишься? (это я про поездки со сломанным пальцем ;-) )

Ответить