Начну с того, что в марте 2011 я стал счастливым обладателем 150-ти сильного литра Yamaha FZ1. Проехав около 15 000 км я понял для себя, что хочется драйва от мота. Не то чтобы файзер не едет, он прекрасный стритфайтер, но именно стритфайтер! По городу я не гонял по разным соображениям, за 200 стрелка переваливала всего пару раз, и то ненамного. С дальниками в этом году, к сожалению, закончено, и поэтому мой взор пал на легкого, маневренного, резвого борца со временем на кольце!
Покурив интернет, моей целью стала R6 от 2008 года выпуска. Попотест я провел еще в марте, но из-за большой занятости, смена мота отложилась аж до середины июля. 2,5 недели мониторинга авто.ру и осмотров пролетели незаметно, и 11 июля я стал владельцем черной американской эрки 2008 года с 9000 км пробега.
Первые метры.
После фазера мот показался плюшевым в плане веса - почти 60 кг разницы. Вкупе с резкой ручкой газа, и жжужашим моторчиком р-ка воспринимается как детская игрушечная жужжалка с 2-мя положениями акселератора - вкл и выкл.
Но при этом она является совсем не детским аппаратом. Моментальное ускорение! Мот с неожиданной для меня легкостью набирается скорость! Я не успел подумать, а на спидометре уже 120, и скорость совсем не чувствуется. "Давай, откручивай дальше, друг!" так и слышится из ее сердца! Молниеносное ускорение, дополнено весьма неплохими тормозами! И тут тоже пара сюрпризов для меня: неаккуратное переключение вниз на торможении и заблокированный зад (файзер научил меня ездить с 2-мя заблокированными колесами, поэтому тут кирпичей я не отложил, ну может немного кирпичной крошки

100 км.
Т.к. на ней стоит еще стоковый данлоп 2008 года выпуска (предыдущий хозяин не гонял вообще - видно по резине на сколько он закладывал да и протектор еще не стерт), ехал я очень аккуратно. Управляемость офигенная, закладывать мот в поворот одно удовольствие!!! И тут бах!
Время почти полночь, темный визор. Ленинградка. На спидометре 110.
Резко кончается асфальт. Полет на 10 см вниз, на срезанный мокрый асфальт! Адовый воблинг. Чудом остаюсь в седле. Все произошло за доли секунды. Как мне кажется рефлекторно я сработал довольно правильно: тормоза не трогал и почти отпустил руль. Вообще заметил как мот колбасит на кочках, стыках. А как красиво я полетел на нагатиском мосту...Моя попа была явно выше ветровика...
Резюме.
Мот мне понравился. Очень легко в пробке - узкий и легкий, я понял почему люди на спортах едут в стоячей пробке 50+... Всю дорогу с трудом контролирую себя чтобы не ехать там больше 40!!!
Для себя понял: мне нужно заного учиться водить мотоцикл!!! (ищу наставника) Сижу я точно не правильно! Надо поработать над контролем газа. Наверно, мне не помешает демпфер руля. И срочно ставить новую резину, ибо ссыкатно!
И так в заключении пара слов.
Я понял почему столько народу бьется на этом мотоцикле. Особенно покупая его первым, да даже вторым. Р6 - мотоцикл, требующий от пилота определенных навыков пилотирования, т.к. может не простить тебе ошибку. Он хорош для трека, для повседневной езды по городу и каферейсинга не самый лучший выбор мягко говоря! Если выбирать в качестве перого мота р6 (127 лс) и fz1 (150 лс), то я бы советовал файзера! Я в первой поездке на нем в середине марта в +1 с сыплющемся снегом сверху, чувствовал себя гораздо лучше, увереннее и спокойней, чем на R6 2 дня назад!
Всёоо, можете кидаться тапками!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ах да, фото будут позже.
Обмытие в след четверг под мостом! Вчера был занят и не смог приехать...