"Маршрутное такси" и А-полоса.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: FJR
Речь идет о движении в Москве.
Никого уже не удивляют выделенные полосы "А" для общественного городского транспорта. Хороша или нет инициатива Сергея Семеновича не обсуждаем - слишком много мнений. А вот такое чисто Российское явление как "маршрутное такси" рассмотрим поподробнее. Фактически, этот удобный и в меру комфортный вид транспорта завоевал рынок массовых пассажирских перевозок (это к тому, что отказаться от них не получится).
Уважаемые инициативные люди с форума, или мотограждане - посвятите, пожалуйста, 5 минут - отправьте запрос в ГИБДД г. Москвы с просьбой пояснить - относится ли "Маршрутное такси" к Общественному городскому транспорту? Ответ на запрос даст понимание
либо маршрутки тошнят друг за другом в А-полосе
либо они туда не имеют права заезжать в принципе
Даже вот опросик прилеплю для статистики
Никого уже не удивляют выделенные полосы "А" для общественного городского транспорта. Хороша или нет инициатива Сергея Семеновича не обсуждаем - слишком много мнений. А вот такое чисто Российское явление как "маршрутное такси" рассмотрим поподробнее. Фактически, этот удобный и в меру комфортный вид транспорта завоевал рынок массовых пассажирских перевозок (это к тому, что отказаться от них не получится).
Уважаемые инициативные люди с форума, или мотограждане - посвятите, пожалуйста, 5 минут - отправьте запрос в ГИБДД г. Москвы с просьбой пояснить - относится ли "Маршрутное такси" к Общественному городскому транспорту? Ответ на запрос даст понимание
либо маршрутки тошнят друг за другом в А-полосе
либо они туда не имеют права заезжать в принципе
Даже вот опросик прилеплю для статистики
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Зеленая Пэг
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: XF650 Freewind
Сереж, емнип, согласно ПДД маршрутное такси общественным транспортом не является.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: zx-6r
Re: "Маршрутное такси" и А-полоса.
Сергей Ф к чему вообще это всё? Типа из обиды: "нам не дают по А полосе кататься, пусть остальные тогда тоже тошнят!"? По мне - пусть там ездят, кем бы они не являлись (вообще по ПДД они не являются общественным транспортом).
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: k1300s
маршрутное такси маршрутным ТС не является - ибо останавливается "тута", "тама", "здеся" и "у поворота"
а автобусные полосы - полный идиотизм, особенно в нашем климате.
а автобусные полосы - полный идиотизм, особенно в нашем климате.
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
Мои 5 копеек:
Как юзеру маршрутки выделение А-полос пошло конечно на пользу. Шахид-газель юркая, автобусы на А объезжает, мертвая пробка от м. Царицыно до бирюлева преодолевается на маршрутке гораздо легче.
Как мотоциклисту мне пофик, я не езжу в А-полосе в принципе. Ибо: 1 - ПДД, 2 - опасно.
Как законопослушному гражданину: маршрутки транпорт коммерческий поэтому: ВОН ИЗ А-ПОЛОСЫ!
Как юзеру маршрутки выделение А-полос пошло конечно на пользу. Шахид-газель юркая, автобусы на А объезжает, мертвая пробка от м. Царицыно до бирюлева преодолевается на маршрутке гораздо легче.
Как мотоциклисту мне пофик, я не езжу в А-полосе в принципе. Ибо: 1 - ПДД, 2 - опасно.
Как законопослушному гражданину: маршрутки транпорт коммерческий поэтому: ВОН ИЗ А-ПОЛОСЫ!
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Это из той же серии, что и скутер - не мотоцикл. Если размеры как у маленького автобуса, останавливается там же где автобус и в него садится куча народу, явно больше 8 человек - значит, это такой же муниципальный транспорт, у водителя должна быть соответствующая категория (я бы еще ввел лицензии на занятие данным видом деятельности). Пусть ездят по выделенке или в крайнем правом, остановки общественного транспорта а не вот здеся или тута.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Сергей Ф
RomanCh
бро, веришь - ничего общего с проектом "А-полоса для байкеров" этот опрос не имеет. Более того, я не раз говорил о том, что здравомыслящие власти эту инициативу не поддержат. А с маршрутками сейчас непонятка - либо пусть легализуют для НИХ полосу - и тогда ты будешь меньше встречаться с этой шайтан-арбой, либо нет - тогда на дорогах с А-полосой им делать нечего, в том числе - за пассажирами у столбов юркать.
бро, веришь - ничего общего с проектом "А-полоса для байкеров" этот опрос не имеет. Более того, я не раз говорил о том, что здравомыслящие власти эту инициативу не поддержат. А с маршрутками сейчас непонятка - либо пусть легализуют для НИХ полосу - и тогда ты будешь меньше встречаться с этой шайтан-арбой, либо нет - тогда на дорогах с А-полосой им делать нечего, в том числе - за пассажирами у столбов юркать.
-
А ГУП Мосгортранс нынче народное предприятие? Тот же коммерческий транспорт работающий ради дохода.dremdem писал(а): маршрутки транпорт коммерческий поэтому
Ты веришь в это? В то что меньше будешь встречаться? Я - нет. В государстве бардак от и до. Всё что не приносит бабла здесь и сейчас - разрушается и спускается на тормозах. Не заморачивайся попусту...Сергей Ф писал(а):либо пусть легализуют для НИХ полосу - и тогда ты будешь меньше встречаться с этой шайтан-арбой
- zz0
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Ошибка в терминологии. Насколько я помню, полоса А называется полосой для "Маршрутно-транспортных средств".Сергей Ф писал(а):Общественному городскому транспорту
- Сергей Ф
Да я вообще много во что верю. Верю, что если разочек накрячить три предприятия группы "Автолайн" миллиона на два рублей каждое - эффект будет поразительный. А это всего лишь соблюдение закона.RomanCh писал(а):Ты веришь в это? В то что меньше будешь встречаться? Я - нет. В государстве бардак от и до. Всё что не приносит бабла здесь и сейчас - разрушается и спускается на тормозах. Не заморачивайся попусту...
А с твоей моралью можно вообще на жо диване ровно сидеть и ждать, что маршрутный бедлам сам по себе нормализуется.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
zz0
На сегодняшний момент каждая маршрутка (в привычном понимании - спринтерок до метро с непонятным номером маршрута) нарушает закон каждый раз, когда въезжает на А-полосу.
Однако, реалии современного движения не позволяют отказаться от этого вида транспорта - Мосгортранс работает как любой монополист - работает и х с ним. Нельзя, в общем, от них отказаться.
Требуется волевое решение - либо они там, либо их там нет. Вот только с принимателями решений на таком уровне у нас жидковато - все за свой стул очень боятся, ну а вдруг как инициатива Сергей Семенычу не понравится? Какая уж тут обеспеченная пенсия...
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: k1300s
на все эти полосыdremdem писал(а):Как мотоциклисту мне пофик

как автомобилист жестоко негодую, и боюсь прихода осени и зимы
-
Ты совсем не знаешь "мою мораль" и не понимаешь о чём я. Мышиная возня это у тебя, не больше того. Но каждый ***** как хочетСергей Ф писал(а):А с твоей моралью можно вообще на жо диване ровно сидеть и ждать, что маршрутный бедлам сам по себе нормализуется.

- Julietta_gor
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Шерпа
В Правилах пассажирских перевозок:
Утверждены Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 февраля 2009 г. N 112
такое понятие, как маршрутное такси отсутствует, зато есть : ""транспортное средство категории "M2" - транспортное средство, которое используется для перевозки пассажиров, имеет помимо места водителя более 8 мест для сидения и максимальная масса которого не превышает 5 тонн", т.е. микроавтобус и, если он работает на городских регулярных пассажирских перевозках ( с расписанием и остановками).
У нас в Бутово есть такая маршрутка, в ней установлен турникет, такой же как и в ТАТ, номера так же желтые, маршрут один в один как у автобуса, где захочу не остановит. Собственно, лицензия есть, так почему ей нельзя на полосу А? (правда это внутрирайонный маршрут
Но я таких больше не встречала и о таких не слышала.
Утверждены Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 февраля 2009 г. N 112
такое понятие, как маршрутное такси отсутствует, зато есть : ""транспортное средство категории "M2" - транспортное средство, которое используется для перевозки пассажиров, имеет помимо места водителя более 8 мест для сидения и максимальная масса которого не превышает 5 тонн", т.е. микроавтобус и, если он работает на городских регулярных пассажирских перевозках ( с расписанием и остановками).
У нас в Бутово есть такая маршрутка, в ней установлен турникет, такой же как и в ТАТ, номера так же желтые, маршрут один в один как у автобуса, где захочу не остановит. Собственно, лицензия есть, так почему ей нельзя на полосу А? (правда это внутрирайонный маршрут

Но я таких больше не встречала и о таких не слышала.
Мотоцикл не течет маслом, он просто метит территорию. ;))
- aircon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: V-Strom
в Смоленске маршрутки останавливаются только на остановках ,они общественный траспорт?