Ну и меня с почином
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: M109R
Всем привет. Опыт на мотоцикле меньше месяца. Поэтому не гоняю, набираю опыт, в полном экипе. Мотоцикл Suzuki Intruder M800.
Сегодня ехал домой, на коломенском проезде в сторону Нахимовского ехал в потоке около половины девятого вечера, скорость 50-60, средний ряд, левая колея, едем ровно. В левом ряду резко тормозит автомобиль (был метров на 10 впереди), и из-за него появляется собака. За оставшееся время рефлекторно успел нажать передний тормоз как мог (два пальца всегда там). Удар.
В результате :
Собака минус, была в ошейнике, дворняга, кг на 20-25, сначала дышала, потом всё :( Хозяина нигде не было видно, отнес на обочину.
О себе: пара ушибов, пара царапин на локте и нормально протер себе кожу на боку. Куртка (Х-Element ткань со встроенной защитой) на замену, спасибо, что сработали плечи, хорошо продрало). Шлемом не ударился. Повезло, что народ сзади успел затормозить и объехать меня.
Моту тоже не очень повезло, проехался на левом боку по ряду метров 15. На ходу, жидкости, по крйней мере наружу, не текут.
Но красить и менять придется прилично: поворотники, ручку руля, рычаг сцпления с мелочью, бак, фару, подножку пассажира, рычаг скоростей. Это из того, что видно.
Пара людей останавилась, срашивали, как я сам, нужна ли помощь. Спасибо им большое.
В общем теги Хрусты, Самостоятельно убрался и Берегите животных.
Вопрос: Как такого избегать и надо ли было тормозить?
Сегодня ехал домой, на коломенском проезде в сторону Нахимовского ехал в потоке около половины девятого вечера, скорость 50-60, средний ряд, левая колея, едем ровно. В левом ряду резко тормозит автомобиль (был метров на 10 впереди), и из-за него появляется собака. За оставшееся время рефлекторно успел нажать передний тормоз как мог (два пальца всегда там). Удар.
В результате :
Собака минус, была в ошейнике, дворняга, кг на 20-25, сначала дышала, потом всё :( Хозяина нигде не было видно, отнес на обочину.
О себе: пара ушибов, пара царапин на локте и нормально протер себе кожу на боку. Куртка (Х-Element ткань со встроенной защитой) на замену, спасибо, что сработали плечи, хорошо продрало). Шлемом не ударился. Повезло, что народ сзади успел затормозить и объехать меня.
Моту тоже не очень повезло, проехался на левом боку по ряду метров 15. На ходу, жидкости, по крйней мере наружу, не текут.
Но красить и менять придется прилично: поворотники, ручку руля, рычаг сцпления с мелочью, бак, фару, подножку пассажира, рычаг скоростей. Это из того, что видно.
Пара людей останавилась, срашивали, как я сам, нужна ли помощь. Спасибо им большое.
В общем теги Хрусты, Самостоятельно убрался и Берегите животных.
Вопрос: Как такого избегать и надо ли было тормозить?
- Ёрш
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: GSF1250
Главное, что сам в порядке. А ты упал именно в результате столкновения с собакой? Объехать, я так понимаю, возможности не было?..
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- Лёхин
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Работа,.семья,.работа.
- Мотоцикл: Honda CB400
Re: Ну и меня с почином
Да не повезло тебе!А так дело случая как повезет.Моё мнение 

Не буди во мне зверя!Он и так не высыпается.
- heavyhs
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: ХЖР1200 => GSF1250SA '09
собачек жалко, но тормозить нужно не всегда, по крайней мере на авто. за мото не скажу, наверное таже хня. ты упал от столкновения или от того, что перетормозил?
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Понятно, что сейчас ты сосредоточен на дороге. Но надо глядеть и по сторонам. Такую собаку на обочине обычно видно. Ну а в принципе, можно было не тормозить так резко.Nitrane писал(а):В левом ряду резко тормозит автомобиль
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Похоже, надо было тормозить сразу, как увидел затормозивший автомобиль в левом ряду - это означает, что щас из-за него кто-то выбежит.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: M109R
Упал точно от удара, не объезжал, времени небыло. Все разложились в рамках ряда.
- Ёрш
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: GSF1250
kohinor51 именно!
Это значит уметь читать дорожную обстановку.

Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
ага, сегодня мне задница подсказала, что надо тормозить, когда под дождём на подъезде к проспекту мира машина передо мной резко затормозила... я затормозил, и через пару секунд из-за авто выбежала бешеная кегля, которой лень полсотни метров до пешеходного перехода пройтиkohinor51 писал(а):Похоже, надо было тормозить сразу, как увидел затормозивший автомобиль в левом ряду - это означает, что щас из-за него кто-то выбежит.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VTX1800C
+100500 в последнее время, как кто-то сдуру по ТВ рассказал, о том, что водителей начнут штрафовать за непердоставление пешеходам права прохода чаще всего пешеходы именно так и ловятся. побежал вперед сломя голову, крайний тормознул, второй принял. Так что тебе повезло, что это была просто собака. Если авто рядом тормозить это не спроста. на будущее видишь что кто-то резко стопится- тормози и в сторону от него по возможности.kohinor51 писал(а):Похоже, надо было тормозить сразу, как увидел затормозивший автомобиль в левом ряду - это означает, что щас из-за него кто-то выбежит.
И да, выбор между сбитой собакой и фонарным столбом, например, всегда один и не в пользу собаки.
- Лёхин
Таких когда на машине еду не пропускаю!Axeman писал(а):которой лень полсотни метров до пешеходного перехода пройти

- Axeman
Зачем? Чтобы поймать того, кто в эту же сторону из-за машины выпрыгнуть может?GorgaR писал(а):. на будущее видишь что кто-то резко стопится- тормози и в сторону от него по возможности.
А я когда как)Лёхин писал(а):Таких когда на машине еду не пропускаю!
- Лёхин
просто когда пропускают в не пешеходного перехода,это замешательство для других участников движения 
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Даже красивых девушек нельзя,а то они потом привращаются в не красивыхAxeman писал(а):А я когда как)

-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VTX1800C
больше шансов что уйдешь от столконвения или что бегун застопится заметив ТС ( просто будешь дальше от бегуна)Axeman писал(а):GorgaR писал(а):
. на будущее видишь что кто-то резко стопится- тормози и в сторону от него по возможности.
Зачем? Чтобы поймать того, кто в эту же сторону из-за машины выпрыгнуть может?
но на животных это не работает, они не могу разворачиваться... они либо в самом начале разворачиваются и бегут назад, либо беут вперед и просто ускоряются в случае беды
Лёхин писал(а):Таких когда на машине еду не пропускаю!
ога, но надо конкретно снижать скорость, чтоб не покалечить если что, а самый кайф - остановитья перекрыв бортом авто путь бегущему)
- Axeman
я про пешеходов подумал... они, сцуко, часто такие непредсказуемыеGorgaR писал(а):больше шансов что уйдешь от столконвения или что бегун застопится заметив ТС ( просто будешь дальше от бегуна)
но на животных это не работает, они не могу разворачиваться... они либо в самом начале разворачиваются и бегут назад, либо беут вперед и просто ускоряются в случае беды