Есть горячая задумка отправиться в небольшое мотопутешествие в южном направлении, а точнее Воронеж-Ростов, а далее возможно и до азовского моря. Из транпорта имеется надежный совкоаппарат Иж, на котором собственно говоря и собираемся в путь. Но останавливает отсутствие водительских прав, также техпаспорт старого образца на мотоцикл и номерной знак также старого образца не соответсвующий вписанному в техпаспорт.
Стоит ли рисковать отправляться в дальний путь при таком раскладе? Какова будет вероятность заведомо неприятной встречи с сотрудниками дорожной полиции? Уж очень охото в поход и если всеже риск подобной встречи не велик, то все же можно будет попробовать. А если отправляться, то где будет спокойней проехать по трассе М-4 или обїездными дорогами? Также стоит ли повесить имеющийся номерной знак или лучше без него? И ехать с коляской или без нее?
Воронеж-Ростов
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Думаю пару лет назад ты бы точно далеко не уехал, до первого поста.
А сейчас посты почти все убрали и шансы возросли многократно.
Но я б без доков не поехал.
А сейчас посты почти все убрали и шансы возросли многократно.
Но я б без доков не поехал.
Никакие слова не заменят поступки!
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
ИМХО, надежда только на одно: Дуракам везёт!!!
Хотя пару лет назад чел на кубатурном скутере гонзал с Москвы до Сочи и обратно также без прав... Хотя ехали вдвоем и рядом был чел с правами, то бишь опасаться можно было лишь штрафа в 2500 рублей, а не штрафстоянки. У вас, если прав нет ни у кого, надеятся можно лишь на проезжающего мотоциклиста, иначе штрафстоянка (платная)+ оплата услуг эвакуатора...
Хотя пару лет назад чел на кубатурном скутере гонзал с Москвы до Сочи и обратно также без прав... Хотя ехали вдвоем и рядом был чел с правами, то бишь опасаться можно было лишь штрафа в 2500 рублей, а не штрафстоянки. У вас, если прав нет ни у кого, надеятся можно лишь на проезжающего мотоциклиста, иначе штрафстоянка (платная)+ оплата услуг эвакуатора...
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Воронеж-Ростов
1. Прав нет.
2. Мотоцикл явно чужой.
3. Номеров нет.
Думаю, что если выпить литр водки и ехать по встречке, то проблем не будет.
2. Мотоцикл явно чужой.
3. Номеров нет.
Думаю, что если выпить литр водки и ехать по встречке, то проблем не будет.

Старый конь борозды не испортит.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: ЖИ Планета 4
Еще сводится все к тому как вызвать меньше подозрений с номером или без, и могут ли они погнаться если ты на 2х колесах если они палочкой махнут, еще хз ментелитет ихних гайцов если уж врн мы с ним попадали и то отпустили когда пьяные были может трезвыми и 500кой можно отделаться если что, я что и хотел выяснить процент риска...
- пенсионер
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero
VKulibin писал(а):как вызвать меньше подозрений с номером или без

Если ВЕЗДЕ притворишься МЕСТНЫМ, выехавшем на трассу буквально на 100 метров за пивом-- то доедешь без проблем.

не оставляй за собой хвостов, за которые тебя потом можно подловить...