У меня уже есть А, хочу открыть B, как?
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: FZ-6
Добрый час! Когда-то давно прошел обучение в автошколе на категорию А - есть водительская карточка и свидетельство об этом. Теперь захотел открыть B. Неужели нужно опять идти в автошколу? (В Краснодарском крае сдача экзаменов экстерном запрещена)
Последний раз редактировалось Alru Пн июл 30, 2012 13:08, всего редактировалось 2 раза.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Re: У меня уже есть А, хочу открыть B, как?
Вот эту мысль, плиз, в виде документа, а не устного народного творчества! Правила сдачи экзаменов по всей РФ одинаковы!!! Самоподготовку на А и Б никто не отменял!Alru писал(а):(В Краснодарском крае сдача экзаменов экстерном запрещена)
-
wowick, уточнил - это автоинструктор мне неверно сказал, не запрещено, но всех разворачивают. Вообще три инструктора сказали мне, что меня к экзамену не допустят и отказались меня учить.
Добавлено спустя 1 минуту:
P.S. Другой вообще говорит, что самоподготовку отменили в законах.
Добавлено спустя 1 минуту:
P.S. Другой вообще говорит, что самоподготовку отменили в законах.
- zizi
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CBR600rr
Alru
А в чём проблема,пару месяцев походить в автошколу ?
В Москве можно без проблем сдать экстерном.
Попробуй сходи в своё гаи и запишись на сдачу экстерном (потому что это не запрещено) а там уже смотри по-ситуации.Отказать не имеют права, а если откажут,тут уже 2 варианта,либо бодаться с ними,либо идти в автошколу.
А в чём проблема,пару месяцев походить в автошколу ?
В Москве можно без проблем сдать экстерном.
Попробуй сходи в своё гаи и запишись на сдачу экстерном (потому что это не запрещено) а там уже смотри по-ситуации.Отказать не имеют права, а если откажут,тут уже 2 варианта,либо бодаться с ними,либо идти в автошколу.
-
Вот такое пишут (не про нас, но все же) http://kp.ru/daily/24010/85185/
- Knari
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: медицина
Да!теперь только в автошколу.практика,и сдавать всё заного
Собака лает, караван идёт.
- zizi
Knari
Зачем путаешь человека.Да!теперь только в автошколу.практика,и сдавать всё заного
- Knari
Есть знакомый в Краснодаре.С такой же проблемой.Отказываются допускать,не имея бумажного подтверждения об откатанных часах.Про экстерном когда слышат говорят "Мы экстерном не принимаем".zizi писал(а):Зачем путаешь человека.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Управление
- Мотоцикл: Honda CBR 600 rr
Самоподготовку ни кто не отменял....скорее всего просто местные власти хотят заработать на начинающих водителях и всех отправляют учиться в автошколу...ну а как там учат знаю...сама работала в автошколе.
смысл идти...решили по самоподготовке...подал он документы в ГАИ, говорят-" долго будем проверять", спросил- "почему?"....ответ-"Вы сдаете по самоподготовке, не фига не знаете,а потом сбиваете людей, вот будет время дома подготовиться"....Напрашивается вопрос...а для чего тогда там сидят сотрудники ГИБДД, если он такой де**л, так он и не сдаст...вы там на что...Перед экзаменом, взял пару уроков у инструктора (я так поняла, что это сотрудник ГИБДД, в свободное от работы время подрабатывает инструктором) Итог: теория со 2-го раза, вождение с 1-го...
Когда он разговорился с инструктором о правах да и так...тот сказал, пришло указание "СВЕРХУ", всех кто на категорию В, по самоподготовки валить...парень этот спрашивает-" А если кандидат умеет ездить, как я его валить буду???"...ответ меня порадовал "Значит ты плохой инспектор".
Вот у нас сейчас вопрос стоит с категорией В для мужа...думаем подать документы в другое ГАИ, если будут жестко валить, пойдет учиться в автошколу...т.к считаю что можно биться до конца, но они будут палки в колеса вставлять...а так по закону САМОПОДГОТОВКУ НЕ ОТМЕНЯЛИ
Эх...в России живем...как ни как....
Вот наглядный пример: муж с 12 лет ездит на мотоцикле, когда решил пойти сдавать на права, категории А, места в автошколах уже были заняты и ближайшая сдача только в октябре...zizi писал(а):А в чём проблема,пару месяцев походить в автошколу ?

Когда он разговорился с инструктором о правах да и так...тот сказал, пришло указание "СВЕРХУ", всех кто на категорию В, по самоподготовки валить...парень этот спрашивает-" А если кандидат умеет ездить, как я его валить буду???"...ответ меня порадовал "Значит ты плохой инспектор".
Вот у нас сейчас вопрос стоит с категорией В для мужа...думаем подать документы в другое ГАИ, если будут жестко валить, пойдет учиться в автошколу...т.к считаю что можно биться до конца, но они будут палки в колеса вставлять...а так по закону САМОПОДГОТОВКУ НЕ ОТМЕНЯЛИ
Эх...в России живем...как ни как....
- zizi
Софья
Чтобы не ждать очереди в гаи, на сдачу через автошколу, пусть заканчивает её,сдаёт внутренний экзамен,после этого открепляется и идёт самостоятельно подавать свою карточку в гаи,и может без проблемно сдавать каждую неделю.
Чтобы не ждать очереди в гаи, на сдачу через автошколу, пусть заканчивает её,сдаёт внутренний экзамен,после этого открепляется и идёт самостоятельно подавать свою карточку в гаи,и может без проблемно сдавать каждую неделю.
- Knari
расскажи от сюда по подробнее плз.Ещё 1 знакомый пришел на А получать.Экстерном.На плошадке завалили,пришел сдавать через неделю.На него удивленно посмотрели,сказали "Пересдача раз в месяц"...zizi писал(а):открепляется и идёт самостоятельно подавать свою карточку в гаи,и может без проблемно сдавать каждую неделю.

- zizi
Knari
Если он пришёл сдавать экстерном,то возможно там пересдача через месяц,я этого точно не знаю.
А если человек отучился в школе,сдал в ней экзамен,он имеет право забрать оттуда свою карточку и сам идти в ГАИ. Сдаст эту карточку в регистратуру и пойдёт сдавать экзамен с любой из школ сдающих в этот день.Если завалит - может спокойно придти через неделю и попробывать снова,и так пока не сдаст.
Если он пришёл сдавать экстерном,то возможно там пересдача через месяц,я этого точно не знаю.
А если человек отучился в школе,сдал в ней экзамен,он имеет право забрать оттуда свою карточку и сам идти в ГАИ. Сдаст эту карточку в регистратуру и пойдёт сдавать экзамен с любой из школ сдающих в этот день.Если завалит - может спокойно придти через неделю и попробывать снова,и так пока не сдаст.
- Knari
zizi Понятно спс!Значит не накололи
- SVF
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: YBR 125 -> Honda SFV 400
zizi
А смысл?! Качество подготовки в наших автошколах оставляет желать лучшего, толковых автоиструкторов очень мало, деньги лишними не бывают, 15000-20000 р. можно найти более достойное применение, правда это только в том случае, если ездить уже умеешь и нормативы все выполняешь.
P.S. сама сдала экстерном на "В" 1,5 месяца назад, не с первого раза, но сама и без каких-либо капиталовложений, в Москве соответственно...
А смысл?! Качество подготовки в наших автошколах оставляет желать лучшего, толковых автоиструкторов очень мало, деньги лишними не бывают, 15000-20000 р. можно найти более достойное применение, правда это только в том случае, если ездить уже умеешь и нормативы все выполняешь.
И да и нет. Пересдача по законодательству не ранее, чем через 7 дней, но максимально допустимый срок между несданным экзаменом и пересдачей не установлен. Этим очень пользуются в ГАИ, заявляя, что несдавших граждан очень много и всех желающих принять в определенный день просто невозможно. Тем не менее по исходу 7 дневного срока со дня несдачи (это касается и автошкол и экстерников), вы можете прийти в ГАИ, встав, соответственно, пораньше, и в порядке живой очереди записаться на сдачу день в день, т.к. свободные места всеже есть, правда немного, главное успеть в первых рядах.Knari писал(а):Пересдача раз в месяц"...нае*али?
P.S. сама сдала экстерном на "В" 1,5 месяца назад, не с первого раза, но сама и без каких-либо капиталовложений, в Москве соответственно...
Хочешь быть счастливым?! Будь им!!!